Я - Трикси Луламун
28 июня 2015 г., 01:28
Обучение магии у зебры было, пожалуй, самым странным занятием в моей жизни. В основном потому, что это даже не пахло учебой. Каждый день Зекора только и делала, что задавала мне один и тот же вопрос.
Она спрашивала меня о том, что я знаю.
И каждый день я демонстрировала ей свои умения. Но какое бы заклинание я не использовала, она никогда не была впечатлена.
Я манипулировала временем, изменяла возраст, меняла нас телами, но ничего из этого не могло впечатлить ее. Она просто смотрела на меня скучающим взглядом, а затем, когда моя энергия исчерпывалась, улыбалась и предлагала мне завтрак. Если же я отказывалась, она отвечала мне одной и той же рифмой.
– Лишь скорбный тон в твоих словах мне слышен, хороший отдых не будет излишен.
Я была слабой.
Поверженной.
Сломленной.
И я поклялась больше никогда не чувствовать ничего подобного.
Я тренировалась. Днями и ночами я закаляла свое тело и свой дух. Я работала над собой, пока моя прелестная шкурка не становилась липкой от пота, а серебряная грива не превращалась в тряпку. Я тренировалась, пока мой разум не начинал разрываться от гнева, отчаяния и усталости. Я любой ценой хотела произвести впечатление на эту деревенскую зебру, даже если для этого придется питаться, дышать и истекать магией.
Моя яркая жизнь никогда не отличалась гламурностью, хотя природа и не обделила меня красотой.
Вскоре дни и ночи перемешались в один бесконечный цикл, состоящий из сна, еды и тренировок. Бывали времена, когда я могла пропустить еду или провести несколько дней без сна, чтобы сэкономить больше времени на практику. Я разрабатывала новую технику, экспериментировала с заклинаниями и работала над их использованием. В отчаянных попытках порадовать своего учителя я даже смогла придумать пару собственных заклинаний.
Но Зекора продолжала разочарованно покачивать головой.
Каждый раз, когда я видела этот жест, я была готова выйти из себя. Это был гнев, который не ограничился бы одними криками. Ядовитый бурлящий гнев, не утихающий в течение нескольких дней. Жуткий гнев, поедающий каждую ниточку моих эмоций, пока в голове не останется только гноящаяся ярость.
И однажды я сломалась. Я кричала и метала в Зекору все свои заклинания. В нее летели огненные шары, острые как бритва сосульки, искрящиеся молнии, но все безрезультатно. Либо она была невероятно увертливой, либо ее защищала какая-то невидимая сила.
Все равно, что бить бетонную стену. Сколько не ломай об нее копыта - она все равно не треснет. Если быть честным, я ее даже не поцарапала.
Наконец, силы покинули меня. Мои глаза были мокрыми от слез, а горло першило от крика. Казалось, я лежала в грязи целую вечность, всхлипывая и пытаясь отдышаться.
В конце концов, я решила сказать правду. Мой голос быть чуть громче шепота.
– Я сдаюсь.
Зекора лишь подняла бровь, позволяя мне продолжить.
– Я целый год трудилась, тренировалась и улучшала свои заклинания. Я практиковалась до потери пульса, но вам не было дела. Я никогда не была достаточно хороша для вас! Я. Сдаюсь.
Она посмотрела на меня и тепло улыбнулась.
– Прости, что заставляла ждать, но корни магии тебе стоило познать. Не в силе кроется она, а лишь в принятье творена.
Мне потребовалось много времени, чтобы понять смысл ее слов. Как принятие поражения сделает меня сильнее? Может у этой зебры поехала крыша? Пони становятся сильнее только благодаря интенсивным тренировкам и практике. Чтобы знать такую простую истину, не обязательно читать древние книги. Разве может зебра из глуши знать больше, чем великие маги древности?
Признание поражения.
Отказаться от своего достоинства и начать зависеть от других.
Отпустить штурвал и передать управление другому.
Полагаться на других, а не на себя.
Чем больше я думала об этом, тем справедливее становилась эта мысль. Магия никогда не была индивидуальной ношей. Настоящая магия, не испорченная разумом носителя, должна полагаться на поддержку других.
Говоря проще, дружба - это магия.
Но все явно гораздо сложнее и глубже. Это не просто забота об окружающих, это возможность целой группы единомышленников сплотиться во имя общей цели.
Это гармония.
Значит, вся сильнейшая магия мира заключается в узах, которые связывают нас с близкими. Неважно, кто это: друзья, родственники, любимые или даже враги - мы все связаны одной нитью гармонии.
Гармония заправляла всем, и каждый знал это. Давным-давно гармония низвергала богов, свергала тиранов и защищала мир от хаоса. Но в те времена никто не верил в гармонию. Мы могли видеть только их носителей, и когда они погибли, надежда была потеряна.
Как же мы ошибались.
Гармония не собиралась умирать. Смерть Элементов не заставила ее ни с того ни с сего испарится. Пони рождаются и умирают каждый день, но узы, связывающие нас, продолжают существовать.
Гармония продолжает существовать.
Она живет во мне, в Зекоре и во всех остальных.
Настало время вернуть гармонию на ее законное место.
Я - Предвестник Гармонии.
Я - Трикси Луламун.