ID работы: 2077880

Ведьмино место

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Миша, ну и долго мы еще будем идти! – заныла наша принцесса во весь голос. - Не кричи, а то спугнешь! – заорал сам же, не следуя свои угрозам, наш «предводитель». - Что это вообще за ведьмино место? – спросил я. - Ну я же сто раз уже объяснял – возмутилась спина маячившая впереди меня. - Так объясни сто первый! – заныла «принцесса». Ноль внимания, пункт презрения со стороны Миши. - Я не сдвинусь с места, пока ты ничего не объяснишь! – Мила не выдержала такого малого внимания к своей персоне и топнула ножкой, которая ту же погрязла в болоте. На сто километров вокруг был слышен крик Милы, которая запачкала свои новые сапоги. – Это все из-за тебя, дебил! - Сама виновата, что их одела, дура! – кричал Миша. - Да я бы в жизни сюда не пошла, если бы не ты, кладоискатель недоделанный! – истерила девочка. - А кто тебя заставлял идти с нами, припадочная! – никто уступать друг другу в оскорблениях не хотел, особенно Миша. Эти постоянные их ссоры уже поднадоели мне порядком. Почему нельзя спокойно все обсудить..ну или поссориться, но без криков? Этого я никогда не пойму. А с чего все началось… А с того, что как выразилась Мила кладоискатель наш недоделанный, нашел какую то книгу про ведьм в библиотеке и настолько увлекся, что нашел в ближайшем лесу нашего города место, где ведьмы проводили шабаши именуемое как ни странно - Ведьмино место. И стукнуло в его головушку найти его, чтобы открыть тайны бытия и найти ведьму. Вот ее- то он и просил сейчас не спугивать. Он позвал нас с Милой на это, по его мнению, важное дело, как его ответственных и самых луч ших друзей. Как мы сначала подумали, он хотел, чтобы мы поучаствовали в шабаше, но увидев наши офигевшие лица и взгляд «А-ля ты псих Мишечка» он нас уверил, что просто хочет посмотреть это легендарное место и можно считать это своеобразным походом в честь окончания 1 курса исторического факультета. Ну, мы и согласились, так как планов все равно не было. Так же нам было сказано взять немного провианта, тепло не одеваться, потому что жару передают все синоптики, а так же что идем мы туда ненадолго, что можно даже палатку не брать… Что- то он бормотал еще про то, что на ночь там оставаться нельзя, потому что придет нечисть…Интересно, а как он вначале хотел, чтобы мы там шабаш устраивали, он же вроде как ночью? И он вообще знает хотя бы значение слова «шабаш»? Видимо нет… Больше нам ничего сказано не было, значит, наш интерес с Милой к этому месту понятен, должен быть всем. Мы не знаем, не ведаем куда идем. Доверились Мише, так как знаем его с пеленок, но кто ж знал, что нас в такую глушь он заведет. Сусанин недоделанный. - Миш, а мы не заблудились случаем? – решал я все- таки их отвлечь от унижения друг друга. Мила уже стала «капризной малолеткой», а Миша «фанатиком со стажем». - Да, нет, наверное… - он огляделся по сторонам в поисках одного ему ведомого ориентира. По мне так тут все было одинаковое, везде сплошные деревья и трава. Даже небо плохо видно. Когда мы выезжали на автобусе из города, светило яркое солнце и вправду было ужасно жарко, а сейчас веет холодом и небо даже не кажется таким голубым как в начале из-за окружавших нас вокруг сплошных зеленых и синюшных оттенков. - Пойдемте, нам туда – показал Миша на еле заметную тропку, уводившую в еще большую глубину леса, и двинулся туда. - А извиниться ты не хочешь? – добавив побольше яда в голосе спросила Мила. - Нет – хмыкнул парень – Но я могу сгладить, сей возникший конфликт тем, что поподробнее расскажу о месте нашего отдыха и скажу, сколько еще идти осталось – он повернулся к нам с самым, что ни на есть добрым выражением лица – Согласны? - Аааа… - Согласны, – Мила уже, что то хотела опять заныть, но я ее перебил, чтобы не начался новый скандал – Давай начинай уже повествование. - Минут двадцать еще идти – быстро проговорил он и, развернувшись на 180 градусов, прибавил скорости. Нам пришлось с Милой поторопиться, чтобы нагнать его. Мы подвигались все дальше по однообразному и уже начинающему навевать тоску лесу, как Миша начал замогильным голосом: - В Средневековье были очень популярны облавы на колдунов и ведьм, так же проводились изощренные, так скажем «суды» над ними. Хотя на самом деле их просто пытали, чтобы ни в чем неповинные люди признавали все грехи, в которых их обвиняют. Так же их причастность к темным силам проверяли, к примеру, сбрасыванием ведьмы с обрыва. Если упадет и умрет, значит не ведьма, если полетит и останется жива, значит женщина приверженец Сатаны и она сто процентов ведьма. Ну, или в воду точно так же кидали с камнем на шее, задохнется под водой - не виновна, не задохнется - ведьма. Конечно же, по большей части все обвиняемые умирали. Да и выбирали красивых в частности рыжеволосых с зелеными глазами девушек. Вот почему в наше время людей с такой внешностью мало. Почти весь такой генотип исчез, во времена казней ведем. Так что Вик ты у нас исчезающий вид – прыснул в кулак мой обожаемый друг, а Мила во все глаза смотрела на меня такого рыжего и зеленоглазого. Я дал подзатыльник сказочнику. - Продолжай давай, про место куда мы идем ты так ничего и не рассказал. - Ах да – спохватился Миша – Да в принципе ничего особенного там не было это не Колдовская роща и не Ведьмина гора. Но все же раньше на месте нашего города стоял, как ни странно другой, где были приверженцы инквизиции ведьм, как еретиков. И место, куда мы идем, попало в книги, потому что там был разведен огромный костер, в котором заживо сжигали ведьм. Костер этот был, конечно, проведен не в Вальпургиеву ночь, а после нее, что-то вроде подражания, наверное. И по закону жанра души умерщвленных заживо ведьм до сих пор не успокоились и блуждают там по сей день, собираясь на шабаш. Еще в некоторых заметках по этому месту проскальзывает имя одной девушки. Дендрона Сафи. Уж не знаю правда или нет, но пишут, что это была одной из самых могущественных ведьм того времени и ей одной единственной удалось выжить в ночь сжигания нечисти. И что она и по сей день, зорко охраняет место, где погибли ее подруги, то есть Ведьмино место. А также были известны случаи, когда заплутавшие охотники или грибники заходили на ее территорию, и она забирала их навсегда к себе в служение, и больше их никто не видел! – злобно закончил Миша. - Что рты раскрыли? Сказки все это и нет там никакой ведьмы – будничным тоном произнес Миша, как будто только, что он же сам не впаривал нам что-то про ведьм. - Виииик – жалобно протянула Мила, хлюпая носом – Мне страааашно! - Ну вот что ты напугал ребенка Миш, а? – наехал я на друга толкнув того в плечо – Мила, не существует никаких ведьм, это наш общих любимый еще пока что друг решил просто пошутить – успокоил я девушку. - Правда? – Мила еще раз хлюпнула носом и недоверчиво посмотрела на меня. - Конечно, правда, что тут водятся ведьмы! Мы же их ловить пришли! – воскликнул Миша, повернувшись к нам всем корпусом – Кстати, если кому интересно то, мы на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.