ID работы: 2077925

Граница существования

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нельзя точно сказать, что подтолкнуло меня к такому решению. Я спасла жизнь Медуницы и ее котят, заплатив, впрочем, собственной. Никогда не собиралась умереть вот так вот, смертью, как говорится, настоящего лесного воителя. Уж лучше, считала я, в старости рассказывать оруженосцам, как много я повидала на своем веку, чем уйти молодой. Перед глазами промелькнуло полузабытое воспоминание. Или же видение? В любом случае, свою игру с братом я увидела будто бы со стороны. Ни секунды мне не пришлось сомневаться, что в песчаном овражке на старой территории боролись именно мы. Брат тогда легко одолел меня, затем, прижав лапами к земле, сказал что-то о том, что поверженному воителю племени Теней (которым якобы была я) пришло время прощаться с жизнью. Тут ужас охватил меня настоящую. Видение рассеялось, будто бы и не существовало. Неужели это мой конец? Вдруг Звездного племени и нет вовсе? Подверженная внезапно накатившей панике, я не замечала своего будто бы свободного падения. Сознание потихоньку меня покидало. Очнулась я от бьющего в глаза света. Но ведь нет никаких глаз, никакого света, нет ничего больше. Все, конец, занавес! Но что тогда происходит?... - Здравствуй. - Будто бы было сказано над самым моим ухом, которого тоже быть не должно было. Весь этот бред не прекращался. Я открыла глаза, которые не могли существовать. Странно, но передо мною стояли мои погибшие знакомые, друзья, герои моих видений целительницы. Ближе всех была Щербатая, такая же лохматая, какая была при жизни. Несомненно, это она со мной поздоровалась. Мне снова стало страшно, настолько, что внутри все свело. - Вас нет. Вы не настоящие. - Ошибаешься. - Ко мне неторопливо подошел огромный золотистый кот. Знакомый, но смутно. Возможно, я его видела только в детстве. Я стала торопливо перебирать в голове своих соплеменников, погибших, когда я была котенком. Ярохвост? Я высказала свое предположение, но длинношерстный исполин по-доброму усмехнулся и поправил меня: - Львиногрив. - Да-да... Но как я вспомнила в таких подробностях кота, с которым-то и знакома толком не была? Когда погиб Львиногрив, мы с Бурым были совсем крохами. - Мы нашли выход, Пепелица! Я испуганно обернулась. Прямо за мной стояла, нетерпеливо переминаясь с лапы на лапу, молоденькая черепаховая кошечка. Неужели Пестролистая? На моей памяти она была старше? Или я слишком мала, чтобы адекватно оценивать внешность? Не дожидаясь моего ответа, бывшая Грозовая целительница продолжила: - Такое практиковалось от силы пару раз на памяти первых предводителей. У тебя есть возможность прожить жизнь в лесу заново. С одним условием. Ну конечно, условие. Ничего не может быть просто так. Везде есть свой подвох. Конечно, я не могла отказаться. Кивнув, я заглянула в глаза Пестролистой, но та отвернулась, будто бы не желая меня расстраивать правдой. Но куда уже? - Ты не сможешь ничего вспомнить из своей прошлой жизни. Вот так вот. - Ответила за Пестролистую Щербатая. - Ничего... - Пробормотала я себе под нос. Все вокруг стало мутнеть, расплываться, резко меня начало клонить в сон. Всем своим существом цепляясь за вспоминания, мысленно прокручивая в голове обрывки своей уже старой жизни, я второй раз за день будто падала в пустоту. Пусть я буду счастлива там, в новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.