Часть 1
2 мая 2012 г. в 19:14
Быть воином.
Эти два слова уже не первый год подсхлестывают меня, заставляя самосовершенствоваться. Впервые произнесенные Артемисом, они продолжают звучать в гулких, заполненных лишь долгом днях моей жизни, многократно повторяясь, оглушая, окутывая меня...
Что же это такое - быть воином?..
Бесконечные круги перерождений, смысл которых не виден твоему глазу... Нескончаемые битвы, в которых твоя цель - дать принцессе время сжиться с мыслью, что придется все повторить, выпустить невиданную мощь, таящуюся в ее хрупком на вид теле. Твой долг - защита этой девушки, нисколько не напоминающей твою повелительницу, Адепта Света... но ты должна умереть ради нее - и сделаешь это, ни на секунду не допуская даже мысли о том, чтобы возроптать.
Ты можешь отбросить навязанные тебе понятия; ты можешь попытаться вырваться, взбунтоваться, отказаться от бесконечных тренировок; можешь отбросить свое оружие - осточертевшую золотую цепь, тяжесть которой отзывается ежеминутной ноющей болью в твоих тонких руках; но быть воином ты не перестанешь. Эта отрава однажды влита в твою кровь: ты узнала, что ты можешь предотвратить гибель мира, раз за разом оттягивая конец Второй Эпохи, чтобы дать принцессе время познать ее силу - ибо начало следующего витка зарождается в ладонях, держащий Серебряный Кристалл... и нет тебе спасения. Любой твой бунт закончится тем, что, отдаваясь ломотой в висках, в воздухе разольется Зов, подобный голосу трубы, слышный только тебе, взывающий к твоей заблудшей, отклонившейся от предназначенного пути душе, и ты добровольно пойдешь в ненавистный тебе бой.
Такова моя судьба, и такова судьба каждого воина этой Галактики.
Да, я не хочу умирать - но когда под ногами принцессы разверзается бездна, у меня не остается выхода. В темноте, задыхаясь в тисках черных лиан, я слышу, как ледяной голос отвечает на мольбы Серенити отказом. Да впрочем... я и не позволю ей спасти себя. Слишком велика цена, предложенная ею.
Во имя Луны!.. - звенит в ушах древний боевой клич.
- Луч полумесяца!..
Звон разбитого стекла, вопль умирающей демоницы.
Так должно.
Бешеное сопротивление отступает, а на его место приходит потерянное в лабиринтах перерождений абсолютное понимание, полная покорность своей судьбе, влекущей тебя к неизбежному концу.
Это и значит - быть воином.