ID работы: 207797

Быть воином

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть воином. Эти два слова уже не первый год подсхлестывают меня, заставляя самосовершенствоваться. Впервые произнесенные Артемисом, они продолжают звучать в гулких, заполненных лишь долгом днях моей жизни, многократно повторяясь, оглушая, окутывая меня... Что же это такое - быть воином?.. Бесконечные круги перерождений, смысл которых не виден твоему глазу... Нескончаемые битвы, в которых твоя цель - дать принцессе время сжиться с мыслью, что придется все повторить, выпустить невиданную мощь, таящуюся в ее хрупком на вид теле. Твой долг - защита этой девушки, нисколько не напоминающей твою повелительницу, Адепта Света... но ты должна умереть ради нее - и сделаешь это, ни на секунду не допуская даже мысли о том, чтобы возроптать. Ты можешь отбросить навязанные тебе понятия; ты можешь попытаться вырваться, взбунтоваться, отказаться от бесконечных тренировок; можешь отбросить свое оружие - осточертевшую золотую цепь, тяжесть которой отзывается ежеминутной ноющей болью в твоих тонких руках; но быть воином ты не перестанешь. Эта отрава однажды влита в твою кровь: ты узнала, что ты можешь предотвратить гибель мира, раз за разом оттягивая конец Второй Эпохи, чтобы дать принцессе время познать ее силу - ибо начало следующего витка зарождается в ладонях, держащий Серебряный Кристалл... и нет тебе спасения. Любой твой бунт закончится тем, что, отдаваясь ломотой в висках, в воздухе разольется Зов, подобный голосу трубы, слышный только тебе, взывающий к твоей заблудшей, отклонившейся от предназначенного пути душе, и ты добровольно пойдешь в ненавистный тебе бой. Такова моя судьба, и такова судьба каждого воина этой Галактики. Да, я не хочу умирать - но когда под ногами принцессы разверзается бездна, у меня не остается выхода. В темноте, задыхаясь в тисках черных лиан, я слышу, как ледяной голос отвечает на мольбы Серенити отказом. Да впрочем... я и не позволю ей спасти себя. Слишком велика цена, предложенная ею. Во имя Луны!.. - звенит в ушах древний боевой клич. - Луч полумесяца!.. Звон разбитого стекла, вопль умирающей демоницы. Так должно. Бешеное сопротивление отступает, а на его место приходит потерянное в лабиринтах перерождений абсолютное понимание, полная покорность своей судьбе, влекущей тебя к неизбежному концу. Это и значит - быть воином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.