ID работы: 2078065

Сны

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон первый. Вступительный.

Настройки текста
      Мерное покачивание убаюкивало, но жгучая боль в запястьях вырывала из объятий сна. Поморщившись, она открыла глаза. В небольшой комнатушке мало что можно было разглядеть - маленькая, постоянно мигающая лампочка почти не давала нужного света. Взглянув вниз, девушка с удивлением отметила, что ноги не касаются пола и болтаются не меньше, чем в полуметре от него. Изловчившись, она подняла взгляд к потолку. Запястья рук были крепко связаны верёвкой, которая уже успела пропитаться кровью. Сама же верёвка надёжна крепилась к большому ржавому крюку.       Но страшно девушке не было. Ведь она точно знала: это всего лишь сон. Обычный, непонятный сон. Хотя и вполне реалистичный.       - Эй, ты! Проснулась? - донёсся голос откуда-то справа.       Девушка повернула голову в сторону звука. Бесполезно, ничего через темноту не видать.       - Детка, я к тебе обращаюсь! - вновь тот же голос. - Оглохла что-ли?       - Н-нет, - наконец, выговорила девушка.       - О, отлично, - послышалось шебуршание и пыхтение. - Чёрт, крепко повязали, гады. Ты случаем не знаешь, какого мы тут болтаемся?       - Эм...- девушка задумалась. Сон с каждым мгновением выходил за рамки обычного. - Ну, я, вообще-то, сплю...       Шуршание прекратилось. То ли невидимый собеседник задумался, то ли просто устал.       - Хм, - выдал он вскоре. - Тогда какого хера тут делаю я?       - Не знаю.       - Хмм...Ну и хрен с ним, по ходу дела разберёмся, - пыхтение возобновилось с удвоенной силой.       В сознании девушки засел червячок сомнения. Теперь она стала сомневаться в том, что всё это - сон. Хотя бы потому, что содранные в кровь запястья горели огнём. А во сне по определению не может быть больно.       Но кому понадобилось похищать её? К тому же ещё и не одну. Мысли девушки прервал вымученный стон. Он доносился уже с левой стороны.       - Чуваак...По что ж мы так обдолбались...ох...       - О, ты только посмотри, тут ещё одно тело. У кого-то явно намечается нехилый такой утренник, - вставил свои пять копеек голос справа.       Больше никто не успел ничего сказать. Зажёгся яркий свет, резанувший по привыкшим к темноте глазам. Проморгавшись, девушка в подробностях смогла рассмотреть помещение. На самом деле оно оказалось во много раз больше, чем она предполагала. Пустые стены белоснежного цвета, угольно-чёрные потолок и пол далеко уходили в правую и левую стороны. Создавалось впечатление, что коридор бесконечен.       Справа так же, как и сама девушка, на крюке раскачивался человек. Джинсы, босые ноги, огромных размеров футболка и короткие тёмно-бордовые волосы - всё, что удалось разглядеть девушке.       Слева мучился от головной боли высокий, смуглый парень. Торс его был обнажён, на ногах красовались дикого цвета шаровары и полосатые шлёпанцы. Шевелюра парня была ещё более необычна - травяного цвета волосы, заплетённые в длинную, растрёпанную косу, спускающуюся аж до самых икр.       "Боже, куда я попала?" - вот теперь девушка действительно запаниковала.       - Приветствую вас! - громко выкрикнул появившийся из ниоткуда мужчина и пафосно взмахнул руками. В бесформенном белом халате сложно было представить истинную фигуру появившегося. Лицо скрывала тёмно-красная маска с вырезанной на ней полубезумной улыбкой. В правой руке человек держал странной формы трость с набалдашником в виде нераспустившегося бутона розы.       Все трое уставились на него непонимающим взглядом. Девушка же никак не могла понять, каким образом её занесло в эту богадельню. Окружавшие её люди выглядели более чем странно, даже ей не могла присниться настолько отборная ересь.       - Добро пожаловать в мой разум, - тем временем продолжал появившийся.       - Что-то больно скуден он у вас, - голос справа.       -...я с превеликим удовольствием...       -...чего не скажешь о нас...       -...сообщаю, что...       - Короче, мужик.       -...вам предстоит пройти лабиринт, обойти ловушки, решить загадки...       - Стандартная бродилка.       -...сразиться со стражами залов...       - Ага...Так, стоп, что?! - возмутился бордововолосый. Тёмнокожий тихо подхихикивал.       -...и выжить любой ценой...       - Да ты, должно быть, шутишь?       -...потому как любая рана, нанесённая вам здесь, отразится и на вашем теле...       - Чёрт тебя дери, не мог что-нибудь более интересное придумать?       -...и ваша смерть здесь станет смертью и в мире реальном, - закончил человек в маске.       - Слушай, мужик, да у тебя стальные яйца. Поделись секретом, как можно оставаться таким невоз...Чёрт! - договорить бардовый не успел, верёвки развязались, и все трое дружно рухнули на пол.       - Найдите выход и победите. Или умрите. Да начнётся игра! - стукнув тростью об пол, мужчина исчез.       - Зашибись. Что за хрень тут сейчас была? - обращаясь к стене впереди него, спросил бардовый.       - Отборная попалась трава...- задумчиво произнёс зелёный, продолжая улыбаться, как дебил.       Сидевшая между ними девушка готова была рыдать. За что? Наконец-то ей представился шанс хорошо выспаться, и вот, на тебе - получите-распишитесь.       На руке болтался литой железный браслет. Стянуть его не получалось, покрутив и ощупав, девушка так и не нашла ни единого открывающего механизма. И тут она заметила на нём тонкую гравировку, состоявшую всего из одного слова.       - Белая, значит, - произнёс низкий голос прямо возле самого уха девушки. У той чуть сердце не остановилось. - Приятно познакомиться. А я - Чёрт. Этот пижон в маске явно решил поиздеваться, - фыркнул бордововолосый...Чёрт.       - Эй, зелёный! У тебя что на бирке нашлёпано?       Тот сначала непонимающе уставился на этих двоих, затем перевёл свой стеклянный взгляд на руку. Да так и завис.       - Вот ведь нарик, а...- вздохнув, Чёрт, не вставая, на четвереньках подполз к парню.       - Чё? Ци...Цирконий? Ну и имечко.       Девушка вновь взглянула на свой браслет и обречённо вздохнула. Кажется, эта история затянется надолго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.