ID работы: 2078166

Вечерний поезд

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристиан смотрел на брата и не мог сдержать улыбки: Джейсон что-то рассказывал, неистово жестикулируя, размахивая руками и посмеивался, вздергивая брови и закатывая глаза. Младший всегда был очень эмоциональным и нередко эта черта оборачивалась для него неприятностями. Вот и сейчас Джейс не особо следил за своими руками, несколько раз практически ударяя стоящих рядом пассажиров вечернего поезда. Но тем, казалось, была до лампочки импульсивность парня и они полностью игнорировали все его выпады. В свою очередь, младший на них не обращал вообще никакого внимания, будто кроме него и брата в вагоне, да и во всем мире в целом, никого не было. Вот поезд резко снизил скорость и всех стоящих качнуло, а Джейс почти полностью опрокинулся на стоящего сзади пожилого мужчину. Вопреки ожиданиям брата, он поспешно повернулся к тому лицом и начал заикаясь извиняться, но старик даже не посмотрел в его сторону и он решил прекратить это бесполезное занятие. Парень повернулся обратно к Крису со смущенной улыбкой, пожимая плечами и поправил сползшую на глаза челку. Старший машинально повторил это действие - парни были близнецами и, в отличие от многих других, их сходство не шло на убыль, а только увеличивалось с годами. В свои двадцать четыре года парни были копиями друг-друга: оба невысокие, худощавые, с короткими светлыми волосами и большими серо-зелеными глазами. Казалось, что кто-то нарисовал одного парня в фотошопе, откопировал, отразил и поставил рядом с первым. Они понимали мысли с полуслова и заканчивали за друг-друга фразы. Кристиан был на пару минут старше Джейсона и из-за этого всегда считал себя ответственны за брата. Их родители разошлись, когда ребятам было по четырнадцать лет. "Да они уже были совсем взрослые!" скажете вы, "Вряд ли разлука с одним из родителей далась бы им так тяжело, как десятилетним!" скажете вы. И окажетесь правы, но лишь частично: по второму родителю они не очень скучали, со временем приспособившись жить лишь с одним из них и довольствуясь тем, что было. Но было одно огромное "но", сильно пошатнувшее нервы обоих братьев - "любящие родители" решили не запариваться с алиментами, распределением расходов и "прочей хренью" и просто разделили близнецов: Джейсон переехал вместе с матерью, Кларисой, а Кристиан остался с отцом, Питером Форестом. Видимо, в то время их родителей не заботил тот факт, что для близнецов, особенно проживших бок о бок всю жизнь, разлука, даже крохотная значит очень много, что же говорить о раздельном проживании. Ну, или они просто не понимали этого. Поначалу парни протестовали, пробовали сбегать из дома, но в конце концов все их попытки заканчивались неизменным "Вы уже не маленькие дети, мать вашу!" и домашним арестом. Какие-бы планы парни не строили, все они потерпели крах, не успев и начаться - мать, нежно любимая обоими, особенно Джейсом, попала в жуткую аварию по дороге с работы. В тот день обещали шторм и Клариса торопилась попасть домой до его начала, но, в итоге, оказалась в самом эпицентре хаоса. Когда буря закончилась, спасатели извлекли из искореженной машины ее искалеченное тело. В тот ужасный день многие потеряли своих близких. В их числе оказались и близнецы Форесты. Время после смерти матери оба помнили смутно, но истерика младшего, слезы отца и невыносимая боль потери намертво впечатались в их память. Тогда у шестнадцатилетнего Джейса не осталось другого выбора, кроме как перебраться к отцу. В конце концов, он всем сердцем любил второго родителя и разногласий у них не было. В ситуациях, подобных этой, многие подростки уходят в депрессию, запираются в комнатах, закрываются от внешнего мира, некоторые самостоятельно заканчивают свою "жалкую ненужную жизнь". Может, то же самое произошло бы и с близнецами, останься они в одиночестве глотать свою боль и обиду на весь мир. Но у Криса был Джейс, а у Джейса был Крис. и только это помогло им не утонуть в собственных страданиях. Кристиан даже думать боялся о том, что случилось бы с ним в то время, не будь с ним младшего. Вместе они оказались сильнее этого. Они выжили. Их отец оказался слабее. Хотя они с Кларисой расстались по обоюдном согласию, где-то в глубине души, он всегда продолжал ее любить и ее смерть ударила по нему слишком сильно. Сначала он запивал свою боль, по утрам вставая с диким похмельем и срываясь на сыновей, пока, наконец, не осознал, что теперь на нем лежит полная ответственность за две детские жизни. Тогда он завязал с алкоголем и с головой ушел в работу, день и ночь стараясь обеспечить своим детям достойное будущее. Он уходил на работу рано утром и возвращался ночью, когда близнецы уже спали. Со временем он настолько отдалился от сыновей, что их отношения больше походили на соседские, чем на семейные. Тогда Кристиану казалось, что они потеряли обоих родителей в ту страшную ночь. Шли годы, Форесты закончили школу и поступили в университет. Джейс хотел пойти по стопам отца и пошел на юридический. Криса же всегда тянуло к прекрасному, все знакомые восхищались его рисунками - рисовать для него было так же естественно, как дышать. И так же необходимо. Он великолепно прошел творческий конкурс и был принят на бюджетное обучение по направлению "искусство и дизайн". Парни прилежно учились, со здоровьем ни у кого проблем не было - болели они вообще редко. Их отец открыл своё дело и оно шло в гору. Казалось, жизнь начала налаживаться, но, как всегда говорил Питер Форест: "Все хорошо бывает только в сказках, а в сказки верят только дети. Во взрослой жизни всегда приходится платить." Когда близнецы были на третьем курсе, большее, восточное, крыло университета оккупировали террористы. Кого-то из учителей убили сразу, тех, кто сопротивлялся захватчикам, постигла та же участь. Они захватили более трех сотен заложников, по окончании же переговоров в живых осталось лишь сто двенадцать человек, семьдесят четыре из которых были студентами с разных курсов. Погибших опознавали еще месяц при помощи специальных бригад судмедэкспертов, а шестнадцатое ноября было объявлено днем траура. Сейчас, спустя 2 года, все, вроде бы, хорошо: Крис стал достаточно известным и популярным, в определенных кругах, художником, выставлялся в галереях и ни в чем не нуждался. Как раз сейчас они с Джейсом возвращались с его последней выставки. Младший, как всегда, бурно выражал свои эмоции, впечатления и восхищался работами брата, не обращая внимания на окружающих его людей, а старший сидел, подперев подбородок кулаком и улыбался, молча смотря на брата. Он не отвечал тому не потому, что не хотел. Просто вокруг было слишком много людей. Кристиан Форест не был стеснительным, он всего лишь боялся их реакции. Ведь Джейса видел только он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.