ID работы: 207825

Шиворот-Навыворот

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мир фантазии… Он безграничен так же, как безгранична фантазия каждого человека. А вы как думали? Если объединить мысли и воображение каждого человека получится невероятно огромное пространство, без границ и без какой-либо определенной структуры. И каждый человек может войти в любой из маленьких мирков этой вселенной. Ключ он подбирает сам, случайно ли его найдет, или ему его подарят. Каждая книга, каждый рассказ, каждая сформированная мысль – это отдельная часть этого пространства. И каждый раз, когда вы входите в какой-то мирок, он призывно открывает двери и показывает вам заранее записанную историю. Год из года, со времен еще ваших далеких предков, когда еще только зародилась мысль, эта вселенная, одновременно и параллельная нашей и пересекающая ее, все наращивала и наращивала себя, строила иллюзорные мирки, как кирпичики. И никогда за всю ее историю не произошло ни одного сбоя в системе. Никогда… Никогда? Постойте, а разве это правда? Правильнее будет сказать, никогда до определенного момента, который случится прямо сейчас. Да, именно, он просто обязан произойти. Почему? Глупый вопрос, ведь не могут же все люди быть одинаковыми, и если человек, как самое непредсказуемое существо в природе, случайно попадет в мир, не предназначенный для него… Что же может случиться? Явно очень большие проблемы… И наблюдать это нужно со стороны, а лучше вообще из соседней вселенной. Итак, с чего же все началось? Началось все с банальнейшей сказки: Красная шапочка. Навевает воспоминания, не так ли? Маленькая девочка, серый волк, сильные дровосеки, бедная бабушка, которую безбожно проглотили. Вроде все понятно. Это вообще очень популярная сказка, так что маленький мир Красной Шапочки почти всегда был занят делом. И у всех нормальных посетителей уже в течение 400 лет не было никаких претензий. Герои есть, история есть, мораль есть. Вывод: тот человек, явно был ненормальным. Кто это, тот? Давайте не будем опускаться до таких подробностей. Назовем его Человек. Ну так вот, Человек внимательно следил за действием сказки. Шапочка выбивалась из сил, артистично и живо следуя своему сценарию. Сказка уже подошла к самой своей кульминации: волк уже собирался съесть главную героиню событий, предварительно естественно проглотив бабушку, как… «Стоп, стоп, стоп! Что происходит?» - возмутился Человек – «Как такое возможно? Во-первых, волк физически не сможет проглотить бабушку так, чтобы она еще и жива осталась. Во-вторых, даже если он и умудрится совершить такой фокус, то зачем ему еще и Шапочка понадобится? Если он еще не наелся, то это полный абсурд. Нормальный волк, просто не способен на сей поступок. Единственный вариант, когда это возможно, это если он не нормальный, а с очень быстрым обменом веществ. Да еще каким! Это ж надо, переварить бабушку за один час, да еще и есть захотеть. В-третьих, я вообще не понимаю как волк, смог притвориться бабушкой. Либо это он такой умный, либо это Шапочка такая недалекая» После такого разноса, сказка несколько смутилась. И, думаю, ее можно понять. Никто за все 400 лет, не оспаривал правдивость сюжета. «Начинайте все с начала. Так, чтобы все было реалистично и могло быть объяснено. А если не так, то какая же здесь мораль и смысл?» Человек явно рассердился не на шутку. Вот тут надо заметить, что произошло нечто странное. Обычно, каждый мог сам создать свой мир, если его не устраивали другие. Домыслить, перефразировать, изменить последовательность. Это ничего не меняло. Но вот в данном конкретном случае, этого не произошло. Сказка подождала. Потом еще. И еще. Ничего не происходило. Человек обиделся и ушел. А вот сказка крепко задумалась. Может ей самой надо измениться? Люди меняют вкусы и надо подстроиться под эпоху. И вот в этот самый момент она сама изменила себя. Нонсенс. Самое удивительное: через пару секунд она все-таки решила, что ее прежний вид был несравнимо лучше, но… А как же вернуться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.