ID работы: 2078293

Абрикосовая магия

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокий волшебник в цилиндре сидел на лавочке, среди ночной тишины города. Говорят, что большие города не спят, но это не так. Звук моторов с дороги, редкий стрекот цикад из кустов – это храп, это то, чем дышит ночью шумная улица. И Волшебник это знал, чувствовал всю прелесть этой жизни. - Что есть магия для вас? Маленькая девочка стоит на полу, комната кажется ей огромной. Наверху, на самой-самой высокой полке она видит банку, такую красивую банку с золотистой смесью внутри. Девочка облизывается, встает на стульчик и лезет за банкой, которая совсем скоро станет пустой. Сейчас она почувствует весь вкус любимого абрикосового варенья, такой волшебный и неповторимый вкус. Девочка еще не знает, что такое жизнь, но знает, что очень любит абрикосы. - А есть ли в мире заклинания? Молодой юноша прячет в кармане коробочку абрикосового цвета, он, затаив дыхание, ждет, когда подойдет она. Девушка в цветочном платье, с заколотыми светлыми волосами, девушка, которую он ждал всю жизнь. И сейчас, стоя перед ней на одном колене, он верит, что ее слова – заклинание, которое строит их счастливое будущее. Заклинание из всего одного слова: «Да». - Как думаете, чудеса происходят? Женщина плачет, прижимая к себе лысую голову дочери. Она не может поверить в свое счастье, без конца благодарит врачей, а девочка обнимает мать, глядя своими невероятными глазами цвета абрикоса на белые стены больницы. Но мать не перестает плакать, целуя дочь. А голос врача все еще раздается по коридору, эхом отражаясь от сердца. «Здорова». - А что вообще такое магия? Маленький мальчик смотрит на волшебника, но тот лишь смеется и одевает на юнца свой цилиндр. Он удивленно хлопает глазами, а волшебник достает колоду карт и протягивает ее мальчику. Тот хмурится, достает три карты, смотрит на них. А когда поднимает глаза, то видит, что незнакомец собирается уходить. Но у мальчишки остался один лишь вопрос, на который еще не ответил незнакомец без цилиндра. - А вы верите в магию, сэр? Волшебник смеется и опускает шляпу юнцу на глаза, а когда тот поднимает ее, то незнакомца уже нигде нет. Только мальчишка с улыбкой на площадке в ночи, и три карты жизни в его руках сияют ярче любой из звезд. И все они имеют приятный абрикосовый цвет.

- А как ты думаешь сам? – звучит голос из темноты.

- Знаете, сэр, магия есть… просто не каждый готов на нее посмотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.