ID работы: 2078296

Мирмулнир

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крыльев размах, что полнеба накрыл, Бойся и прячься, идёт Мирмулнир И пасть его бездна, как сажа черна, Немало селений спалил он дотла, Эти строчки крутились в голове дракона, как древнее заклятие, а он летел и наслаждался свободой. Он летает, он дышит, он живёт!!! Великому Ящеру так и хочется заявить миру о своём существовании, но он просто летит над Скайримом... А Скайрим ли это вообще? Эта земля, на которой выросли новые города и деревни совсем не такая, как столетия назад. Да, это Скайрим... Ни один древний не сможет забыть этих прекрасных гор с их крутыми склонами и снежными вершинами. Но вот в час беды к нам пришли Языки, К бою готовы и духом крепки, Их песнь Мирмулниру пророчила смерть, Ту'ум, что колышет небесную твердь, Вспомнились другие строки... Будь проклят тот день!!! Тот день, когда подлые норды убили его. Ведь Мирмулнир не был на стороне Алдуина, как и многие его братья. Но Языкам было всё равно, они выслеживали драконов и жестоко с ними расправлялись, а из шкур павших ящеров делали броню и снова учиняли кровавую бойню... Но теперь нет Языков, нет Алдуина, есть только небо и свет Ауриэля. И хоть сердце Мирмулнира наполнено болью и скорбью по павшим друзьям, он рад, что снова живёт. И его не волнует почему, он воскрес, это просто неважно. Воздух изменился, стало теплее, внизу простираются зелёные равнины. В животе призывно заурчало, и дракон начал снижаться в поисках добычи. Искать долго не пришлось: буквально в нескольких шагах от каменной башни пасся олень. Спустившись ещё ниже, ящер убил оленя струёй пламени и опустился на землю. Не успел он откусить и кусочка, как в его крыло впилась стрела. Драконья чешуя похожа на камень - очень твёрдая... непробиваемая, но шкура намного мягче чешуи, её можно повредить даже простой сталью. Взревев от ярости, дракон поднялся в небо и начал кружить над башней, изредка поливая её пламенем. И были слышны крики людей: - Дракон, это ДРАКОН!!! - Лучники, убить это чудовище! - Во имя Талоса, сдохни! - Дракон в небе, спасайтесь! - Вайтран! Доложите ярлу в Вайтран!!! - Он атакует, прячьтесь в башне! - Пожар, скорее воды! Командир, помогите! ха-аа-аау, ваа-а-а-а-а!!! - Кричали горящие заживо... Все эти крики отрезвили Мирмулнира: что он наделал?! Зачем он напал, когда мог просто улететь. Ведь теперь за ним снова будут охотиться... как на зверя. Из горящей башни выпрыгнул стражник и побежал в сторону Драконьего Предела, но дракон не стал его преследовать. Расправив свои могучие крылья, Мирмулнир взмыл в небо и полетел к Глотке Мира в надежде на убежище, но тут он понял, что спасения там не найдёт. На самой вершине был он... тот, кто предал друзей, предал даже собственного брата ради спасения своей шкуры! О да, это именно он - Партурнакс! Ни один уважающий себя Дова не простит ему содеянного. Недолго думая, Мирмулнир развернулся и полетел обратно. Он не примет помощи предателя, он убьёт этих людей, а потом отдохнёт и восстановит силы. Но дракон потерял всю надежду, когда увидел его... смертного с душой дракона. Того, кто способен овладеть голосом... того, кто способен убивать драконов. Есть воин, что силу древних в сердце несёт Внемли те драконорождённый грядёт Его крик, полный силы, небосвод сотрясёт, Поверь, губитель драконов грядёт, Всё нечистое сгинет, и враг наш падёт, Готовьтесь драконорождённый грядёт, И расступится тьма, и преданье взойдёт, Узнай, губитель драконов грядёт. Новые строки всплывают в памяти дракона. Если ему суждено погибнуть, Мирмулнир покориться судьбе, но он не собирается отдавать жизнь без боя! Он заставит врагов выложится на полную. И вновь свищут стрелы, в небо поднимаются облака дыма и пепла. Дракон и человек с душой Дова начали бой, каждый поставил на кон свою жизнь и не собирается проигрывать. И кажется, что этот бой длится вечно, это сражение подобно танцу, в котором есть только отточенные движения. Дракон и человек, они такие разные и похожие одновременно, они не хотят, чтобы это сражение закончилось, ведь за время боя каждый проникся уважением к сопернику... Ничто не вечно, бой близится к концу, Смертный и дракон смотрят в глаза друг другу. - Прости - читается во взгляде человека. - Прощаю - отвечает Мирмулнир. Последний взмах, предсмертный крик... Все решено в последний миг...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.