ID работы: 2078371

Mom, I'm going.

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему-то мне хотелось верить, что эта битва станет последней. Что мы сделаем хоть что-нибудь полезное Стайлзу… И, конечно, мне хотелось верить, что Лидия в порядке. Но у нас не было плана, мы до сих пор не придумали, как помочь Стайлзу выжить. Что, если убив Ногицунэ, мы убьём и второго, нашего друга? Ни я, ни Скотт не были готовы принять это. - Я пришла сюда, чтобы спасти мою лучшую подругу. Мы стояли возле ворот. Каждый знал, что, войдя сюда, обратного пути уже не будет. Но мы все знали, что у Ногицунэ всегда есть план. И мы не были в безопасности. На самом деле, мы никогда не были в безопасности. Сколько помню себя в Бейкон-Хиллс – опасность как будто преследовала нас по пятам. Это крест моей семьи, наверное? Но ведь мы давно перестали охотиться на всех оборотней без разбору. Но я привыкла к этому, привыкла к этому чувству… И вот, ворота открылись, мы вошли. Пустой двор, довольно старый и порядком разрушенный. Сердце бешено билось в груди. Что ожидало нас здесь? Где сейчас была Лидия? Что мы должны делать, если нападёт Ногицунэ? О, глупый вопрос. Мы должны будем защищаться. Мать Киры, что появилась перед нами так неожиданно, застала нас врасплох. Нас было здесь не достаточно много, особенно против Они, которых она призвала. Полагаю, онивсегда были рядом с ней. В любой тяжёлый момент для неё, они могли появится и защитить? Но какая цель была у них тогда? Почему они появился рядом с нами, не стала же Ношико проверять каждого жителя этого города. Мы так похожи на подростков со сверхъестественной силой? - Отзовите их, - я натянула тетиву лука. В кого я собиралась стрелять? В её мать, в Они? Но их было пятеро, и я не была уверена, что у меня будет достаточно времени, чтобы попасть в грудь им всем. - Думаешь, сможете взять его живым? Сможете спасти его? – не думаю, что эти слова предназначались мне, скорее Кире… Их разговор с дочерью больше напоминал уединённый разговор. Ну, знаете, как будто нас с Айзеком здесь не было. Однако Они пропали после её последних слов и появились лишь немного погодя. Появились не одни, они пришли с Лисом. «Сменился хозяин? Серьёзно?» Это было огромной проблемой для нас всех. Мы не могли справиться с Они тогда, когда ими ещё управляла Ношико, сможем ли мы выстоять в схватке против Ногицунэ? Но у нас не было времени на размышления или разработку плана, или что-то в этом роде, что мы обычно делали перед финальной битвой. У нас не было Скотта – он искал Лидию и я очень надеялась, что он уже нашёл её. Отбившись от своего нападающего, я еле успела помочь Айзеку, которого чуть не пронзили мечом. Сколько продлится этот бой и чего именно вообще добивался Ногицунэ? Показать свою силу? Или всё-таки убить кого-то? Кажется, я просто пропустила тот момент, когда на Айзека напали сразу двое. Он стоял на коленях, а я пыталась попасть. У меня не было двух попыток, потому что на кону стояла его жизнь. Они уже занёс над его головой свой меч, и я выстрелила именно в этот момент. К моему огромному счастью я попала! Сердце всё ещё бешено билось, но Они начали пропадать. Вот так? И всё? На моём лице засияла улыбка, но в следующий момент один из них пронзил меня мечом. Я не ожидала такого поворота событий, но я была готова принять свою смерть. Мой отец знал, что я люблю его. Может быть, тогда я чувствовала, что не вернусь? Что-то побудило меня попрощаться с ним… Попрощаться заранее. Я упала в объятия Скотта, который появился из неоткуда. Вот ведь как наступает смерть… Мне не было больно, я действительно не чувствовала её. Он держал меня, он был со мной рядом. Наверное, даже хорошо, что папы не было сейчас тут. Не знаю, чтобы я сказала… Он уже потерял сестру и потерял жену, а теперь теряет и дочь. Я не могла быть такой эгоисткой, моя смерть – это огромная дыра в его груди на всю оставшуюся жизнь. Я оставляла его одного, наедине с собой. Что с ним будем дальше? Надеюсь, все те мифы и легенды были правдой, я смогу присматривать за ним. Почему-то в голове начали всплывать картинки первого дня в Бейкон-Хиллс. Наше неординарное знакомство со Скоттом. Помню, как я тогда забыла дома ручку. Как можно было забыть её в первый же день? Я переехала в этот город даже не в начале года, была новенькой и не знала никого. Как круто всё поменялось. Ручка, которая послужила причиной нашего знакомства, до сих пор лежала у меня в комнате. Это была светлая память о нём. Я часто смотрела на неё и вспоминала наше знакомство. Вспоминала, как сидела на поле для лакросса, а он был вратарём; вспоминала, как сильно он не понравился тогда Джексону. Перед глазами всплывали картинки минувших лет – ведь я прожила здесь так мало! Хотелось верить, что я спасла кому-то жизнь. - Вы нашли её? С ней всё хорошо? Она в безопасности? Слова давались так тяжело, кровь мешала говорить. Но я должна была спросить. Я умирала за неё и мне ничуть не жаль. Я умерла бы и второй раз, если бы пришлось. Она была моей лучшей подругой, моим личным лучиком света в кромешной темноте. Я умерла бы за неё снова. - С ней всё хорошо, она жива. Она в порядке. «Она в порядке» - звоном раздалось в голове. Это главное, Лидия живая. Значит, я выполнила свою маленькую миссию. - Эллисон, - прошептал Скотт. - Всё хорошо. Всё идеально. Всё просто замечательно, - я должна была эта сказать, должна была сказать прямо сейчас. – Я на руках своей первой любви. Из глаз текли слёзы. Я смотрела ему прямо в глаза. - Ты первый, кого я полюбила. Я всегда буду любить тебя. Я люблю тебя, Скотт… Скотт МакКолл. В голову опять забрели непрошенные мысли об отце. Я не могла повернуть время вспять. Кто скажет ему о таком? Кто будет с ним теперь? Я так не хочу его оставлять. Но, если поверить хоть в частичку того, о чём говорят… Что существует загробный мир… Я встречусь там с Кейт, я встречусь там с мамой. Надеюсь, папа не станет губить свою жизнь. Кто-то обязательно поможет ему… Кто-то должен ему помочь… А мы с мамой будем там приглядывать за ним. Мамочка, мы скоро встретимся. Я уже иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.