ID работы: 2078436

Чудес не бывает (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
121
Размер:
290 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 32 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Когда до камней оставалось около трех метров, Тера материализовала крылья. Воздух туго подхватил ее, и она, набрав высоту, прижала особым приемом крылья к телу и штопором ушла вверх. Только сейчас, слыша вой ветра в ушах, чувствуя полное управление собственным телом и отсутствие давления на разум, девушка поняла всю суть слова свобода. И это ей, пожалуй, нравилось. Полетав еще немного и проверив возможности своих крыльев, она спустилась на землю, полностью удовлетворенная результатом. Встав рядом с Логаном, Тера с усмешкой посмотрела на него. Росомаха же хмуро сказал: - Ты хорошо летаешь. Тера ничего не ответила, лишь немного наклонила голову в свидетельство того, что она все-таки слышала, что ей сказали. А ты сомневался, думала она между тем. - Но может все-таки не стоило вот так падать?! – злость за свой мимолетный испуг Логан старался не показывать, но от легкого рычания не удержался. Девушка подняла на него спокойные янтарные глаза, зрачки от яркого света резко сузились, становясь вертикальными. - Мне ничего не грозило. - Но я же об этом не знал! - А тебе не все ли равно? – флегматично сощурилась Тера. Росомаха долго смотрел в эти глаза и ничего не видел в них. Как будто смотрел в пустоту. Почему-то сразу зачесались кулаки, но почесать их было не обо что, поэтому он просто отвернулся. - Может и не все равно, - рыкнул он недовольно. Девушка какое-то время молча смотрела ему в спину, ощущая его злость и пытаясь разобраться с собственным удивлением. Потом мысленно плюнула на это дело, так ни к какому выводу для себя и не придя. - Можешь сказать тому парню с крыльями, что я принимаю приглашение. И он может даже сам подойти и сказать мне свое имя и время встречи, – сказала наконец Тера. - Хорошо. Я передам. Обед скоро, пошли есть, – внезапно предложил Логан, снова поворачиваясь к ней. Тера внимательно посмотрела на него. Вот так просто? Просто приглашаешь поесть того, кто тебя недавно хотел убить? Не понимаю. Однако, неожиданно для себя, она кивнула, соглашаясь. Они вместе пошли в столовую, но по дороге Логана позвала Ороро, и Тере пришлось идти обедать одной. Хотя она и могла провести большое время без еды, но ей надо восстанавливаться. В столовой Тера взяла себе плотный обед, после полетов она проголодалась, надо еще учитывать и то, что не завтракала, и, выбрав пустой столик поближе к стене, села есть. Как ни странно, никакого внимания со стороны снующих по столовой детей и подростков не было. Никаких любопытных взглядов и перешептываний. Видимо, новички тут бывают часто, сделала вывод девушка, а то, что я монстр, снаружи не видно. Когда Тера доедала последнее блюдо, к ней подошел высокий блондин в длинном плаще. - Здесь не занято? – спросил он, указывая на пустой стул. - Нет, – спокойно ответила Тера, она уже поняла, кто к ней подошел, по тому легкому запаху крыльев, который нельзя было спутать ни с чем другим. - Разрешите представиться, меня зовут Уоррен. Надеюсь, Логан передавал Вам мое приглашение полетать? - Да, передавал. Когда будем пробовать? – сразу перешла к делу Тера. Ее немного раздражала манера держаться у этого парня. Если Уоррен и удивился такому повороту разговора, то даже виду не показал. - Как насчет сегодня вечером? – предложил он. - Есть другое предложение. И давай перейдем на ты. Как меня зовут ты, наверное, уже знаешь? - Да. - Ну и превосходно. Встретимся завтра часа в три на обрыве напротив заброшенного сада. Идет? – Тера испытующе смотрела на парня. - Вполне, – кивнул Уоррен. - Тогда до встречи, – девушка, встав из-за стола, направилась к лестнице на жилой этаж. Уоррен проводил ее взглядом. Когда Тера полностью скрылась, к нему подошел Бобби. - Тебе что, нравятся сумасшедшие? – спросил он зло. - Нет. Она не в моем вкусе, тем более что от нее веет какой-то угрозой, да и вообще она какая-то странная. Просто появился наконец такой человек, с которым я могу полетать, да и интересно, как эта железная леди летает, – спокойно ответил Уоррен. - Смотри, как бы она тебя не убила в воздухе, – предупредил Бобби. - Обязательно, – без тени улыбки кивнул Ангел. Тера зашла в свою комнату. Это моя комната, моя. И никто не сможет у меня ее отнять. Надо же, у меня есть какое-то свое имущество. Забавно, подумала она, уголки губ дрогнули в намеке на усмешку. В соседней комнате жил Логан, и Тера вполне понимала почему. Вдруг девушка почувствовала чье-то приближение. В дверь постучали, Тера подошла и открыла дверь, за ней стоял Скотт: - Тебя зовет профессор. Это вместо здрасте, хмыкнула про себя Тера. Но вслух ничего не сказала, лишь кивнула и вышла из комнаты. Интересно, сколько времени они будут бояться меня? Хотя не ненавидят и ладно. Когда они дошли до дверей, ведущих в главную лабораторию, Циклоп немного помедлил перед открытием двери, это было лишь мгновение, но Тера успела заметить и скривила губы в легком оскале. Как только они вошли, профессор сразу подъехал к ней. - Я завершил твое исследование. И теперь могу точно сказать, что мы сможем вывести ДНК Логана. Только есть одна загвоздка, – проговорил он задумчиво. - В чем она заключается? – приподняла брови Тера. - В том, что изъять ДНК можно только тогда, когда у тебя будет приступ кипения крови. Иначе, к моему великому сожалению, нельзя, – мрачно ответил профессор. - И это загвоздка? Нашли на чем заморачиваться, – отмахнулась девушка. Чарльз удивленно посмотрел на нее. - Но это… - Это немного дискомфортно, и не более, – не терпящим возражений голосом перебила его Тера. – Только необходимо, чтобы до приступа рядом со мной находился Логан. Услышав это, Скотт презрительно усмехнулся, он все никак не мог простить Тере то, что она сделала с Джин. Его взгляд говорил, ну как же без этого, зверь к зверю тянется. Тера все видела, но не стала никак реагировать. За отсутствие логики не убивают. Но тут профессор спросил: - Почему именно Логан? Я хотел поставить к тебе Скотта. После такой реплики у Циклопа на лоб полезли не только глаза, но и очки. - По одной простой причине, – вздохнула девушка. – Только Логан сможет сдерживать меня какое-то время и не давать мне разорвать на куски всех окружающих без особого для него ущерба. В отличие от некоторых, – намек был очень прозрачен, и тот, кому он предназначался, все понял и хмыкнул. - Хорошо. Логан будет находиться неподалеку от тебя, – профессор понимающе улыбнулся. Тере совсем не хотелось, чтобы какой-то мужик торчал все время с ней рядом, и она благодарно кивнула. - Как ты думаешь, когда будет приступ? – осторожно спросил Ксавье. - Думаю через три – пять дней. Точно не знаю, – пожала плечами девушка. - У тебя есть какие-нибудь мысли насчет оборудования, которое нам понадобится? - Да. Я кое-что помню из арсенала Раймонда, – и Тера, не зная точной терминологии, стала описывать Чарльзу предметы, необходимые для ее сдерживания. - Ладно. А сейчас тебе лучше отдохнуть, – посоветовал он, еще раз окинув глазами внушительный список. - Я подумаю, –Тера направилась к двери. На Скотта она даже не посмотрела. Когда Тера вернулась в комнату, была уже ночь. За целый день ее еще не оправившийся организм потратил уйму энергии и требовал отдыха, девушка понимала, что завтра проснется не раньше обеда. Она легла на кровать и мгновенно провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.