ID работы: 2078489

Плохая примета (пятница тринадцатого)

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохая примета (пятница тринадцатого)

Настройки текста
-Пятница тринадцатое плохая дата, как думаете?! Не знаю как для вас, а для меня, она, самая лучшая и дорогая, но к этому мы вернёмся потом. А пока начнём сначала… POVАвтор -Аааа…Прекрасный день!- прокричал Макс, вставая с кровати. Сегодня у него выходной, потому, что его босс, помешан на приметах и в виду сегодняшней дате (пятнице тринадцатого), сделал выходной. В приметы мужчина не верил, но кто откажется от бесплатного выходного, что оплачивается, как рабочий день, верно, никто, вот и Макс не отказался. Когда он проходил, то в зеркале отразился образ крепкого смуглого мужчины с черными волосами и золотыми глазами. Макс -Ну, что тут у нас? - сказал я, открывая холодильник и потирая руки. -Верно ничего… - вздохнул и пошел одеваться в магазин за покупками, заодно и прогуляюсь. У самого выхода я встретил соседку с пустыми ведрами, странно, зачем они ей. -Баб Нюр, а зачем вам вёдра? - спросил у старушки. -Ой, привет, Максимка! Как поживаешь, что нового? - заметив меня начала соседка. -Всё хорошо, баб Нюр! Так если не возражаете, могли бы, вы, ответить на мой прошлый вопрос? -Ой, да сыночек, конечно! Не знаю! - с серьезным лицом сказала она. -Как это? -Да вот так! Хоть убей, не помню! -Так никого убивать я не собираюсь… Ладно бабуль я побежал. - Хорошо, береги себя, Максимка! - улыбнувшись, сказала старушка. -И вы себя, баб Нюра! - улыбнувшись в ответ, сказал я и побежал на пробежку и по совместительству в магазин за продуктами. Магазин находится не близко. Ну, вот я и на месте. Ветрины меня приветствовали разноцветными рекламами о скидках и яркими слоганами. Я прошел в магазин и начал набирать продукты в тележку, которую успел взять на входе. Так возьму это и это, и это, о вот и мои любимые печеньки. Последняя пачка и моя, я везунчик. Уже моя рука потянулась за упаковкой. -Вкусняшка моя! - вместе со мной сказала молодая девушка, тоже тянувшая руку за печеньем. -Они мои! - сказал я угрожающе посмотрев на эту особу. Она показала мне язык и со словами: «А вот и нет!» побежала на кассу. -Сучка - сквозь зубы прорычал я и побежал за ней, но меня остановил охранник сказав: «Мужчина не бегайте, это опасно!». Капец,а я типо не знал. Так еще пока этот тупица проводил мне лекцию, видимо устал молчать, вот на него и напал словесный понос. Очередь стала огромной, потому что кроме того что вдруг всем кассирам стало плохо, так они оставили всего одного, да еще какого, настоящую криворукую черепаху, да к тому же и истеричку. А эта сучка быстро расплатилась и убежала на прощание, состроив мордочку победителя. Ну, попадись мне курица, я те быстро перья повыдёргиваю. Выхожу злой как собака с этого магазина, довел кассиршу до слёз, нагавкал на охранника и врезался в кого-то придурка на выходе, еще один черепахоподобный. Мне сказали, больше в магазине не появляется, или в наморднике (пошутил главный магазина), я шутку не оценил и врезал ему, что бы он лучше подумал, ну над шуткой конечно. А это уебище не въехало в мою доброту и давай вопить: «МИЛИЦИЯ! МИЛИЦИЯ!». Чудом, спася от ментов и иду домой злой. Чёрт с ним здесь и другой магазин есть. Вдруг чёрный кот, откуда не возьмись и давай мне дорогу перебегать, ну, а я дальше пошел не верю я в этот бред. Иду почти дома, как тут улицу там где мне идти нужно перегородили, супер теперь мне квартал целый обходить! И чем не дома не сиделось? На этот вопрос, ответил, мой живот, предательски забурчав. И мне пришлось обходить целый квартал под окнами, потому, что машин здесь столько, что не пройти. Какой-то идиот оставил лестницу под окнами, ну а мне другого выбора не было, как пройти под ней. И тут женский крик откуда-то сверху: «Берегись». Резкая боль в голове и темнота… Очнулся я на чём-то мягком, как оказалось это были колени той девушки с магазина. Она сидела и обеспокоено прикладывала к моей голове, что-то холодное. -Вы очнулись! - радостно защебетала она. -Ты чё творишь, дурра…- начал бурчать я но, заметив слёзы и сожаления в глазах, затих и потрепал её по волосам, какая, же она беззащитная. - Ладно, успокойся, дурочка… - ласково сказал я. - А хочешь извиниться, угости печеньем! - уже искренне улыбаясь, сказал я. -Агась! - вытирая слёзы и улыбаясь мне в ответ, сказала она. -Как тебя чудо хоть зовут? -Аня! - смущаясь, ответила она. -Красивое имя, а меня Максим! - сказал я, и мы замолчали, смотря друг другу в глаза. - Ну, пошли в дом?! - прервал смущающую тишину я -Угу! - еще сильнее смущаясь, сказала она Мы пошли к ней в дом, она меня не только печеньем угостила, но и накормила и чаем напоила. Там разговорились и, я рассказал, что сегодня со мной случилась. Так что когда Аня несла соль и споткнувшись упала на меня, так что мы поцеловались, и рассыпала соль. Сначала мы засмущались, а потом хохотали как ненормальные, ну что сказать так и есть. Девушка оказалась моим идеалом и через год мы поженились, а еще через год, она сообщила, что беременна… Несколько лет спустя. Автор В доме сидел, пожилой мужчина, обнимая свою жену, в кругу своих детей и многочисленных внуков и рассказывал историю. Да, да это Максим и его семья. За это время у них появилась чудесная дочурка и двое сыновей, внуки, морщины… Да много поменялось, но одно осталось прежнем те чувство которые появились к этой рыжеволосой бестии с такими родными голубыми глазами в тот день пятницы тринадцатого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.