Часть 6
27 июня 2014 г., 22:54
Ну, что за непруха? Угодить в кутузку за драку. Джалила отпустили почти сразу, его О-папочка внес за дебила залог, а шериф... Отец Деса сокрушенно покачал головой и оставил меня париться в клетке.
- Прости, сынок, это для твоего блага. Ты хоть и бета, а слишком горяч, еще натворишь дел. Странный ты. Я бы даже подумал, что альфа, если б не...
Угу, отсутствие у меня собственного феро-запаха, это ж печаль-печалей, и шериф каждый раз напоминал мне об этом. Старался ткнуть в больное. Только я вам не "это" и не - "то"... Человек я. Хотя, в этот момент, сидя в клетке и потирая сбитые костяшки я всё думал, думал... и именно данный аспект не давал покоя. Может, если бы... Да что уж теперь-то.
- Пойми, это природа - с ней не поспоришь. У каждого омеги есть свой альфа и наоборот. Я вижу, ты любишь моего сына, но как бы ты не любил Дестени, а придется отпустить.
- Отпустить... - слова гулким эхом доносились откуда-то издалека.
- Придется, сынок, ты ведь его любишь и хочешь этому паршивцу счастья?
- Да...
- Вот и будь паинькой. Не мешай. Посиди тут пару деньков, а потом выпущу.
С этими словами он ушел, а я впал в безразличную апатию. Люблю. Да, я люблю Деса больше, чем кого-либо до этого, так люблю, что готов ради него на все. А этот... пришлый, мало ли что мне показалось. Это не повод лишать парня его счастья.
Хватило меня на два дня, а потом шериф молча открыл клетку и, так же молча, вложил в руку ключи от моей машины. Я не стал заезжать домой. Зачем? Только душу рвать их стонами, если Дес так на этого альфу реагирует в нормальном состоянии, то что будет во время течки?.. Знать не хочу, не могу. Если я это увижу, не смогу забыть.
Дождь начал накрапывать при выезде из города. Небо заволокло низкими свинцовыми тучами, и они напомнили мне цвет глаз того альфы. Темно-серые, с таящимися в них проблесками чего-то такого, что заставляло все во мне переворачиваться, убыстряя ток крови в венах.
Не думать.
Рука привычно легла на рулевое колесо, нога вдавила педаль газа, и я остановил себя, сделав несколько глубоких вдохов. Я не бегу, нет. Просто еду туда, где все началось, а торопиться не надо. На тот свет всегда успею.
Вот вроде все, как у нас - деревья, дома, улицы... Асфальт под дождевыми потоками становится такого же темно-серого цвета, а все иначе. Тут живут по другим законам, любят и ненавидят с учетом других условий физиологии. Даже рожают по-иному, а вот боль в сердце от этого другой не стала. Ни на каплю.
Выехав на знакомое шоссе, я прибавил газу. Дождь превратился в ливень, который хлесткими струями омывал лобовое стекло, с трудом поддаваясь работе дворников. Скользко. Куда мне ехать? Зачем? Вдавить педаль газа до отказа и опять погнать в ночь, чтоб сбежать? Год назад я действительно бежал сломя голову, а вот теперь...
Остановившись возле указателя поворота на трассу, номер которой почти не был различим за потоками воды, сорвавшихся с небес, я заглушил мотор и достал из-под козырька фото, на котором мы с Десом были сняты вдвоем. Я обнимал его за плечи, а он улыбался, глядя в объектив.
Это был снято месяц назад, в день помолвки одного из его приятелей-омег. В тот день я смотрел на новую пару и на то, с какой тоской смотрит на них Дестени. Он не замечал этого, просто смотрел на то, как эти альфа и омега держатся за руки, как кружат вокруг друг друга, став для своего партнера центром вселенной. Мой омега... я иногда говорил ему это, но никогда не признавался в любви. Что я мог ему дать? Поддержать во время течек, заполнить пустоту, пока он не найдет того, кто сможет подарить ему детей, да и вообще - позволит жить полной жизнью. Ведь, пока у Деса не было хотя бы временной метки, он не мог покинуть город. Конечно, он сделал все, чтобы обмануть систему, но... Мечты, мечты.
Да, он учился в университете, заочно. Сколько раз мой мальчик предавался мечтам о том, куда бы он поехал, будь он свободен от общепринятых норм поведения. Теперь он сможет жить так, как хотел, и не лгать себе и другим. А я... зачем ему ненужный балласт?
Устроив фото на передней панели и скрестив руки на руле, я опустил на них голову. Мысли стали уплывать вдаль, смываемые шорохом дождя и стуком капель. Возвращаться мне было некуда, ехать вперед - тоже. Я застрял во времени и пространстве, где призрачная встречная манила и отталкивала. Я смотрел на лицо Дестени на фото и думал о том, что мне безразлично, что и как будет со мной дальше.
Все неважно - лишь бы он был счастлив.