ID работы: 2078673

Возвращение

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дворцовые врата открылись и Леголас вошел внутрь. Знакомый запах листвы окружил его. Игривый домашний ветер играл с золотыми локонами принца. Знакомые лица друзей встречали его и провожали приветственными взглядами, но не замечал их Леголас. Одно крутилось в его голове. Что скажет отец. Как встретит он своего сына. Ведь ушел он без позволенья короля. Волнение охватило его. Жаль рядом не было друзей, которые поддержали бы его в эту минуту. Леголас тяжело вздохнул. Сжав крепко свой лук он побежал по древним резным лестницам к королю. Перед самым входом принц задержался. Еще один вдох. Он примет все с достоинством. Он не о чем не пожалеет. Ну и пусть Трандуил побесится. Леголас и не такое вытворял. Наконец он вошел. Но едва он сделал пару шагов как неожиданно почувствовал тепло объятий. Крепкие руки обхватили его тело и прижали к себе. Родной запах хвои закружился и дурманил как в детстве. Леголас от неожиданности слегка опешил, но он не дал ему отойти. Трандуил обнимал его так просто без церемоний и напыщенности. Словно они не виделись тысячи лет. И он не был Великим Королем Лихолесья, а он принцем и наследником. Не было напряженности лишь отцовская любовь и тепло. Леголас чувствовал, как тело Трандуила несколько раз содрогнулось, а дыхание стало прерывистым. На нем не было короны и он был одет так просто. Король леса, что-то тихо бормотал на ухо сыну, но разобрать эльфийскую речь сквозь слезы было сложно. - Лайолас исиль моэ иннетен...авено миэ. (Леголас, сын мой ты вернулся...домой ко мне.) Эльф взглянул в лицо отца. Оно было усталое, глаза покрасневшие, но они горели счастьем. Прекрасная улыбка не сходила с лица. Леголас понял. Отец волновался и он обо всем знал. Он ждал его и он был им горд. Через пару часов во всем Лихолесье был объявлен пир, в честь возвращения принца. И это празднество еще долго вспоминали с улыбкой и шуточками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.