ID работы: 2078699

Страшные истории для детей Пандоры.

Джен
G
Завершён
10
автор
trash lord бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрак.

Настройки текста
Бесконечная водная гладь и непроглядная тьма сто лет держали меня в плену. А все из-за безумной, но осуществимой мечты! Я не могу отступить, позволить все забыть и дать успокоение своей измученной и искалеченной душе, пока не закончу начатое тогда , сто лет назад... Ненависть как яд отравила меня. Он - Освальд, помешал мне, не понял моей боли и предал. Я проиграл сражение, но не войну - так я думал тогда, скрещивая клинок лучшего друга со своим. Однако, сто лет не прошли для меня просто так. Я многое понял и осознал, очень многое. Смог простить его и понять, почти полностью отпустить... Но могу ли я так говорить ? Ведь кто и был виноват, так это я. Мой эгоизм, тщеславие, двуличность погубили не только меня, но и сотни ни в чем не повинных людей, а самое главное - его, моего лучшего друга. Я все это когда-то презирал в других людях, а сейчас принял в себе. Я - Джек, Джек Безариус! Человек, который так долго носил маску героя, играл с человеческим судьбами, обманывал их и погрузил всех в иллюзию/сказку, сделав себя тем, кем они хотели меня видеть: героем. Но все это во имя одной единственной цели, и я добьюсь ее: я подарю ей мир, который она так любила! - Только дождись меня, Лейси... - после этих слов, я чувствую, как по щекам начинает что-то течь. Подставляя ладони, начинаю ловить холодные и прозрачные капли соли. Значит ли это, что душа моя еще жива? Значит ли это, что в ней есть еще, что-то человеческое? - Бред! - прикрывшись рукой, я пытаюсь скрыть, неизвестно от кого и зачем, изрезанное болью и безумной улыбкой лицо. Фальшь, все это фальшь! Вся жизнь - игра, построенная на лжи во благо. Но ложь никогда не станет правдой, какой бы сладкой и желанной она ни была. - Освальд... Глен... Зачем ты врал мне? - задаю я вопрос в пустоту, а позже добавляю, - Хуже. Почему молчал? Глубоко вздохнув и расслабившись, позволяю себе упасть на зеркальную гладь, которая тут же беспокойно зашевелилась, разукрасилась узорами из колец. Прикрыв глаза, я отчетливо ощущаю, как погружаюсь в воду. Утро. Я открываю глаза и вижу белоснежный потолок, немного вздрагиваю от этого, казалось, слишком белого цвета и приподнимаюсь, усаживаясь в постели. По лицу бегут капли пота. - Сон, снова этот сон... Как будто это реальность. - вздыхаю и тут же отвлекаюсь на стук. Долгое время я никак не могу понять, что это за звук, как внезапно очнувшись, понимаю, что это звякание стекла. Мой взгляд падает на окно, в которое давно уже бьется птичка-голубка, встаю и открываю его, на что важная птица реагирует весьма неоднозначно: ступает своими лапками, делая небольшие шаги и громко курлыкая, показывая тем самым свое превосходство. "О, что это?" - пролетает в моей голове, когда вижу предмет прикрепленный к лапке голубя. Это записка, и я уже знаю, от кого. - Любитель птичек, похоже, снова не спал всю ночь... - улыбаюсь и освобождаю птицу, вновь отпуская в полет. Записка немногословна, как и сам ее автор: "Я закончил." Конечно же, я знал, что он допишет ее. Ладно, стоит поторопиться, ведь глава Дома Баскервиллей не любит ждать. - Сон, такой ужасный сон... - вздыхая, направляюсь по уже давно изученному поместью Баскервиллей. Наверное, для меня здесь нет ничего нового. Я столько раз устраивал для себя вольные прогулки на его территории. И каждый раз здешний страж порядка меня ловил, пытаясь лишить так называемого достоинства, хотя речь и идет о косе. - Сегодня явно что-то не то. Я почти добрался, а так и не встретил Шарлотту. - говорю я себе под нос, сам не замечая, как мои рассуждения переходят в голос. - Что ты там бормочешь?- перебивает меня голос впереди. Да, это он - Освальд, нельзя ни с кем не спутать. - Да так, ерунда. Ночь. Вновь делаю несколько записей в дневнике о своих жутких и безумных снах. Там так много всего происходит, но сон никогда не повторяется. Каждый раз, я как будто проживаю новый день. И меня это пугает, страх поглощает с каждым разом все больше и больше, страх спутать реальность с неосознанно придуманной моей богатой фантазией историей. Иногда я думаю о том, что просто выдумать такое - сложно. - А еще, я бы обязательно подружился с тобой, Оз, будь ты реален. - улыбаюсь и продложаю писать. "Единственное, что меня не удивляет - это то, что мои чувства к Лейси перенеслись и в сон. Я готов на все ради нее. Разве что не на подобное безумие. Или же способен?.. Интересно, Освальд сильно будет злиться, если попрошу ее руки? Завтра узнаю." - Завтра для молодого мужчины так и не настало. Утром его бездыханное тело нашли в спальне, и если бы не дневник, то никогда не был бы пролит свет на загадочную смерть дворянина! Поговаривают, что в особняке до сих пор видят привидение Джека! Лично слышал, как об этом говорил дядя. -Гос...сподин, Вы уверены?- проговорил черноволосый парнишка, который и сам-то дрожал, так еще к нему прижималась маленькая девочка, что помладше. - Конечно, Гил, не будь я уверен, я бы ни за что не рассказал бы тебе и Аде эту историю... Слышите? - Что? - БУУУУ! - в этот момент, крики двух детей заполнили комнату, и лишь золотоволосый паренек смеялся, пока его младшая сестренка и верный друг дрожали от страха и остерегались каждого шороха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.