ID работы: 2078802

Запретный плод

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был последний год в Хогвартсе, последний седьмой год обучения, а дальше… Что дальше? Куда идти? Куда податься? После всего того, что было пережито, после стольких сражений в этой нелепой войне… Войне, которая отняла множество жизней. Было больно, было так больно осознавать, что война забрала жизни стольких невинных людей… Она забрала жизни друзей… В это было сложно поверить, до боли в сердце сложно осознать, но это было так… В голове Гермионы не переставая крутились эти мысли, словно затмевая реальность. Она сидела кровати, подобрав под себя ноги. Мрачные мысли никак не хотели уйти из головы, да и зачем? Погруженная в свои мысли, гриффиндорка просидела так еще долго, не заметив как уснула. Наутро она проснулась от внезапного стука в окно. Гермиона встала с кровати и увидела почтовую сову из Хогвартса, к лапке которой был привязан конверт. Девушка подошла к окну и распахнула его, впуская сову в комнату. Легкий свежий ветерок, ворвавшийся в окно, взъерошил ее волосы. Гермиона замерла, ловя себя на мысли: «Как, все же, прекрасен этот мир!» Она простояла так бы еще долго, но молчание нарушила сипуха, недовольно ухнув, от чего девушка сразу же поспешила к ней. Сова протянула лапку, к которой был привязан плотный конверт из желтого пергамента. Гермиона аккуратно отвязала конверт, и, еще раз недовольно ухнув, сипуха вылетела в распахнутое окно. Проводив птицу взглядом, она еще немного постояла у окна, вдыхая свежий запах утра, затем закрыла его и принялась распечатывать конверт. Это был очередной список учебников для седьмого курса и список необходимых ингредиентов для зелий. Гриффиндорка шумно вздохнула и быстро пробежалась глазами по списку. До школы оставалось не так уж и много времени. Она сейчас жила у тети и это означало только одно: написать письмо Джинни вместе отправиться за покупками в Косую аллею. Ответа долго ждать не пришлось, уже на следующее утро Сычик Рона принес ответ от Джинни. Девушки договорились встретиться завтра в Норе и оттуда отправиться за покупками. Прочитав письмо, Гермиона отправилась разыскать тетю и сообщить ей о том, что ей нужно будет уехать до конца каникул в Нору. Гриффиндорка сбежала вниз по лестнице и пошла на кухню, но тети там не оказалось. Девушка решила посмотреть в других комнатах, но там тоже никого не было. «Тетя Люси!» позвала ее Гермиона, но в ответ только тишина. «Может, ушла в магазин.- Подумала она,- Тогда я подожду ее в саду». Гермиона вышла на улицу и немного прогулялась по саду, как вдруг застыла на месте, прижав ладонь ко рту. Взгляд ее упал на окровавленное тело, привязанное к дереву. Это было тело женщины. Ужас. В глазах гриффиндорки был только ужас. Гермиона медленно, трясясь от страха, подошла к телу. На теле женщины было множество глубоких порезов, которые, подумала гриффиндорка, были нанесены Сектумсемпрой. Лицо было изуродовано до неузнаваемости, но Гермиона узнала ее… Нет. Она не могла в поверить. Это труп ее тети был привязан к дереву… Сердце Гермионы забилось сильнее, все тело пробивала мелкая дрожь, из глаз хлынули слезы. Девушка упала на колени перед бездыханным телом ее любимой тети, она задыхалась. И этот пронзительный крик, который вырвался из груди, был слышен, наверное, на десятки миль вокруг, но ей было все равно. Она билась руками о землю, ее всю трясло, она захлебывалась слезами, крича все громче. В ее голове крутилась только одна мысль: «Почему. Почему именно со мной. О, Мерлин! За что мне все это! Ей хотелось убежать, укрыться где-нибудь далеко-далеко. Забыться. Отмотать все назад. Представить, что это был лишь страшный сон. Гермиона села на кровать одела наушники и включила музыку. Мысли начали медленно покидать голову и гриффиндорка вскоре заснула. Перед глазами всплыла картинка из ее детства. Она идет, держась за руку мамы по набережной Лондона, весело смеется и улыбается. Вскоре они подходят к дому тети Люси, она вбегает по ступенькам вверх, к входной двери, звонит в звонок и с нетерпением ждет. Шаги за дверью усиливаются, и вот на пороге уже стоит тетя Люси, широко улыбаясь племяннице. «Ну как повеселилась, принцесса?» - хорошо, мы с мамой ходили в парк развлечений, а потом прогулялись по набережной. Все было так здорово! Я даже и не заметила, как прошел день. - Пойдем в дом, дорогая, говорит тетя, протягивая руку. -Тетя Люси -Что, дорогая? -Посмотри, какой сегодня красивый закат, хочется подняться в воздух и полететь… - Да, закат сегодня особенно красив- обнимая за плечи племянницу говорит тетя. И вдруг небо стало заволакивать такой темнотой, что хотелось убежать. Мурашки побежали по спине Гермионы, она оборачивается, а тетя уже не стоит за ней. Девочка ищет ее глазами, и находит, опять привязанной к тому дереву. И снова крик. Гриффиндорка вскакивает с кровати, тяжело дыша и вытирая слезы с глаз. Сколько она проспала она не знала. Девушка поняла лишь одно, она должна написать письмо Джинни. Гермиона пошла к письменному столу, по пути взяв лист пергамента, чернильницу и перо. Села за стол, и только она поднесла перо к пергаменту, как пустота начала давить на виски, в голове начали метаться мысли, а перед глазами все поплыло. Вдруг холодный пронзительный голос зазвучал в ее голове. -не смей хоть кому-нибудь рассказывать о смерти твоей тети! Гермиона пошатнулась на стуле и обхватила руками голову. -Что это такое? Почему кто-то говорит в моей голове? -Не надо так паниковать,- сказал все тот же ледяной голос,- это всего лишь невербальная магия, ничего больше. -Кто вы что вам нужно?- тихо произнесла гриффиндорка. -Ты разве не узнала меня?Я думал ты умнее. Я Люциус Малфой. -Что вам от меня нужно?- еще тише спросила девушка. -Мне нужно, чтобы ты пришла на слушанье дела моего сына и дала показания в его защиту. Этот ледяной голос давил на уши, от чего хотелось раствориться. Гермиона застыла в недоумении, ее мучал вопрос "почему именно она?" -Нет! Я этого никогда не сделаю!- стиснув зубы процедила Гермиона. -Еще как сделаешь! иначе с твоими друзьями случится тоже, что и с твоей тетей! поняла меня, грязнокровка! По спине побежали мурашки. Страх. Снова этот страх. Ее опять затрясло, она не могла ничего с собой поделать. Из глаз снова хлынули слезы, снова стало трудно дышать. -Я спрашиваю поняла ты или нет! -Д-да,- захлебываясь слезами прошептала гриффиндорка. -И кстати, похороны твоей магловской тетушки я беру на себя. В голосе Люциуса чувствовалось отвращение к собственным словам. -Это будет некой платой за показания,- с насмешливостью в голосе сказал Люциус. Гермионе казалось, будто он ухмылялся над ней или попросту стебался над ее безысходностью. Мгновенье. И ничего больше не давило на виски. Ошарашенная гриффиндорка сидела на стуле ничего не понимая.Все это обрушилось на нее только за один день. Она боялась, по-настоящему боялась за жизнь своих друзей и осознала лишь одно: У нее никогда больше не будет выбора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.