ID работы: 2078808

Добровольное сумасшествие

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Возвращение из военной школы

Настройки текста
      Сегодняшний день ознаменовался возвращением Кентина из военной школы домой, где его с нетерпением дожидались родители. Матушка приготовила ему настоящий пир, явно не заботясь о с таким трудом заработанной фигуре и мускулатуре — там ему и пирожки домашние, и печеньки с вареньем, которые он так любил. Отец был горд, когда увидел, как неуклюжее и ломкое мальчишеское тело превратилось во взрослое, хотя и слегка угловатое, поскольку он всё-таки подросток. Да и Кентин скучал по ним, хотя и не признавал этого, несколько обескураженный и смущённый столь семейной атмосферой после военной школы. Он неуклюже шутил за столом, в основном всё-таки уткнувшись в тарелку да слушая заботливые причитания мамы.       Однако и эту радость омрачало одно событие… Вернее, одна девушка, неотступно следующая за ним. Сейчас она отвлеклась на его родителей, радостно улыбаясь и восхищенно заметив, что его мама совсем не постарела. Она лукаво улыбалась, говоря, что до папы Кен пока не дотягивает, и высказываясь тут же, что и не хочет, чтобы её любимый Кен стал копией папы. Девушка посмеялась, обнимая Кентина со спины. Он не обращал на неё внимания, жуя мясо и криво улыбаясь родителям. Никто не заметил, как глаза сверкнули беспомощным отчаянием.       После ужина он ушёл в свою комнату, сообщив, что устал и ляжет спать пораньше. Родители пожелали ему доброй ночи, а Кентин тщательно закрыл дверь, забираясь в кровать. Девушка чуть грустно улыбалась, уже усевшись с ногами на подоконник.       — Кен, ты не рад?..       Он спрятал голову под подушку, поморщившись, словно от головной боли.       — Кен?.. — повторила она. И подушка была не в силах заглушить этот нежный, горячо любимый голос.       Прикосновение почти воздушных пальцев к плечу заставило его вздрогнуть. Нет, так просто от неё не избавиться. Шатен откинул подушку в другой угол кровати, вперив острый взгляд изумрудных глаз в девушку. Столь любимая когда-то, столь необходимая…       — «Туль-па», — благоговейно прочитал Кен, шарясь по интернету. Когда он перевёлся вслед за Линн в Свит Аморис, она совсем перестала обращать на него внимание… Да и кому нужен такой неудачник, как он?.. Кен горько вздохнул, вспоминая годы начальной школы, где Линн его оберегала от хулиганов, где Линн была доброй. Линн одна его понимала. Понимала ли? Он не хотел углубляться в мысли об этом. Сейчас Линн перестала его защищать, она стала общаться с одноклассниками, у неё много друзей, окружена вниманием парней, хотя и стала учиться здесь от силы неделю назад… Кену одиноко. Она отдалилась от него. Никто больше его не защищает. Теперь Линн ему грубит, пренебрегает им. Это больно, но он понимает, почему Линн нет до него дела. Она взрослеет, теперь ей не положено общаться с такими изгоями как он.       Ранимое и трепещущее сердце в груди сжалось от боли, слезы потекли из-под очков: он её любит. Всем сердцем. Так почему она так жестока?.. Проблему можно решить. Он нашёл как. Пусть настоящая Линн испортилась, став такой взрослой и злой. Он создаст свою: идеальную и любящую только его Линн. Цель её жизни будет заключаться в том, чтобы его любить! Она будет отвечать ему взаимностью! Он не будет одинок!       Кен решился. И Кен потратил несколько недель на создание своей Тульпы. Линн… Теперь Линн будет его любить.       — Почему ты меня не оставишь в покое? — негромко спросил он, беспомощно сжимая кулаки. Тульпа печально опустила глаза, разглядывая узоры на ковровом покрытии.       — Кен, я люблю тебя. Почему ты становишься таким жестоким?.. — на воросяном слое появились пятнышки от падающих слёз. Сердце юноши сжалось от боли: когда-то и он так плакал, не понимая, что происходит с Линн. Пусть это просто выдумка. Его выдумка. Она слишком реальная…       Он сглотнул.       — Уйди от меня. Исчезни! Ты мне больше не нужна! — резко бросил он, от чего плечи девушки дёрнулись, а сама она сжалась, словно действительно желая пропасть совсем. Но она только горько вздохнула.       — Я не могу, Кен… Не прогоняй меня. Пожалуйста, позволь мне быть с тобой! — она подняла на него взгляд своих зелёных глаз, а рука её в мольбе протянулась к нему.       Он отпрянул, прижавшись к стене, будто она его спасёт. Зажмурился, затряс головой, от чего его каштановые волосы воспарили ореолом над ней.       — Уйди! Ничего не говори, просто исчезни! Ты — просто выдумка, тебя нет, так исчезни, чёрт возьми!       Тульпа беспомощно опустила руки, ласково присаживаясь рядом и нежно погладив его по голове.       — Я не исчезну, Кен. Я не она. Я всегда буду с тобой. Я только для этого существую. Я люблю тебя. — её губы коснулись разгорячённого лба юноши, он зажмурился, сдерживая отчаянные брызги, рвущиеся из глаз. Он не ребёнок, он мужчина. Пусть она не ведёт себя, будто он маленький мальчик. Ему это не нужно.       Кентин закрыл лицо руками, обессиленно сваливаясь в объятия прохладного одеяла. Тульпа нежно улыбалась, пока его веки окончательно не скрыли глаза юноши.       «Я люблю тебя» эхом отдавалось в его голове, а её образ нитью проходил через сновидения, вызывая трепетные и драгоценные воспоминания на будущее.

***

      Когда он проснулся утром, Тульпы нигде не было, так что юноша уже обрадовался, что избавился от неё. Однако радость была недолгой, девушка обнаружилась на кухне, беззаботно следовавшая за его мамой, а когда увидела Кентина, побежала к нему, сияя улыбкой и рассказывая, как забавно тут проходила готовка, пока он спал. Он игнорировал её, улыбнувшись родительнице.       — С добрым утром, мам.       Впереди школа, ему нет дела до мельтешащей перед глазами девушки, требующей внимания. Тульпа ему не нужна. Просто делать вид, будто её нет.       Словно не замечая боли, затаившейся в её глазах, столь похожих на его. Да, он привык к подобному лицу, к этому горестному отчаянию от жестоких слов любимого человека, — Кен часто видел его, когда смотрел на себя в зеркало.       По пути в школу она молчала, обиженно смотря в землю. Кен читал, что они могут проявлять самостоятельные чувства, переча создателю, но иногда он жалел, что созданная им Линн не слушается его беспрекословно. Он как-то не планировал, когда создавал, что ему придётся желать её исчезновения.       Школа Свит Аморис приветливо распахнула свои ворота перед ним, по коже Кентина прошёл холодок от неприятных воспоминаний. Конечно, совсем он не боится, просто немного некомфортно. Это нормально. Тульпа положила руку ему на плечо, улыбнувшись ободряюще. Он ускорил шаг, тем самым сбрасывая её руку с себя, а сам нахмурился. Провал. Она заметила, что он замешкался, теперь решит, что он всё тот же Кен. Нельзя позволить ей захватить власть над ним!       Только войдя в коридоры школы он наткнулся на знакомую блондинистую шевелюру. Вот оно — настало время мести! Кентин раздвинул губы в улыбке. Тульпа нахмурилась.       — Кен?..       Он направился к Амбер, шарящейся по своему шкафчику. Положив ей руку на плечо, он чувствовал своё превосходство. Амбер оглянулась, готовая язвить, но, увидев незнакомого красавца, закрыла ротик, а на щеках едва заметно показался румянец.       — Кен, постой, что ты хочешь сделать? — встревоженно вертелась вокруг Тульпа, желая привлечь к себе внимание, но теперь Кентину было не до неё — он почти не замечал девушку, столь велико было его желание отомстить. И через пять минут ему это удалось. После короткой беседы, он поцеловал блондинку, чувствуя только удовлетворение от своей победы — Кентин украл поцелуй у стервы, которая раньше вытирала об него ноги, считая пустым местом. Каково это — целоваться с тем, кого раньше за человека не считала?..       Он перевел взгляд на появившуюся девушку. Линн. Настоящая Линн… Тульпа стояла, глядя на ту, с кого она была списана. Линн удивлённо смотрела на разыгравшуюся перед ней сцену. Кентин почти вздрогнул, так она была похожа на Тульпу и одновременно с тем такая… Линн. Линн, а не созданная им игрушка.       — Ты всё видела? — нарушила затянувшуюся паузу Амбер, и Кен вернул себе самообладание. Линн извинилась. Она его не узнала. Тем лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.