Одиннадцать ночей

PG-13
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 709 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Как я боялась сказать тебе эти слова. В мыслях столько всего страшно-прекрасного. И нет, страх не в том, что ты не поймешь меня, или не воспримешь мои слова всерьез. Я боюсь того, что будет после моих слов. Возможно, твоя жизнь даже не изменится. Но не моя. Пугает лишь бездействие. Бездействие, которым руководит трусость. Нет ничего более унизительного, чем ощущать прикосновение мысли, но не воплощать ее в реальность. Это только мысль. Возвышают тебя лишь действия и поступки. Бессонные ночи дают о себе знать. Нервы сдают, но я стала почти бесчувственной и жалкой. В глазах лопаются сосуды, огромные мешки под ними. Кожа стала бледной, все силы утрачены. Вялость. Обморок для меня не новость. Я не сплю уже одиннадцатый день. Не выхожу на улицу. Мои шторы не пропускают в комнату ни единого луча солнца уже как месяц. Зеркала все закрыты. Убожество. Смотря на себя в зеркало мне еще больше хочется уйти в мир иной. Что меня держит? Ты. Мысли о тебе. Они дают надежду. Ложную. Я похожа на мертвеца. Отрезана от мира сего, я смотрю круглосуточно в потолок, слушая один и тот же плейлист. Черные стены стали такими родными. Стали отражением моей души. Мне трудно ходить. Мне не хочется есть. Для меня жизнь утратила всяческий смысл. Ты звонила мне два дня назад. Я не ответила. Я надела шорты и футболку, обула кеды, и направилась к тебе домой. Думала, что на улице тепло. На улице гроза. Меня это не остановило. Возле твоего подъезда, как обычно, сидела назойливая вахтерша. - Если ты в тридцать седьмую, то ее нет. Она уехала на дачу. Подняв голову (ведь я удивилась), и увидев ее лицо, которое выражало явный страх, я почувствовала сухость в горле. - Она… Она предупредила Вас..? О моем приходе? - Да, еще вчера. Медленно развернувшись, и увидев такси, я побрела к нему. Деньги были, для меня это не являлось проблемой. Таксист спросил, куда везти, на что я ему и ответила. Дорога предстояла не очень долгая. Радовало то, что через три часа я буду с ней. Я ощущала на себе взгляд таксиста. Он явно хотел что-то спросить, но решил не делать этого, хотя всем своим видом показывал, что глубоко заинтересован, что со мной и куда я еду. Два часа спустя из его уст вылилась фраза, после которой на душе у меня стало немного теплее. - Вам знакомо ощущение, когда смерть дышит Вам в спину? Он остановил машину. - Нет, - ответила я, - не знакомо. Мой голос был полон сарказма и безразличия. - Вы вся дрожите. Он снял курточку, и приподняв мои слегка мокрые волосы, накинул ее. Я не сдвинулась с места. - Вы жаждете ответной любви, - сказал он, когда завел машину, - но раз уж так, я промолчу. Всю оставшуюся дорогу он не обронил ни слова. Он не мешал мне думать. В голове крутилась лишь одна фраза – что ей сказать? - Денег не надо. Удачи не желаю. - Спасибо. Я вышла из машины, а он даже не тронулся с места. Пройдя метров десять, я обернулась, и увидела его, курящего. Я сглотнула слюну. Ее дачный домик был первым у дороги. Здесь дождя не было, и на него ничего не намекало. Одиннадцать часов ночи. Я подошла к двери, и, решив, что хватит одного ее взгляда, постучалась. В моих глазах темнело с неимоверной скоростью, ноги подкашивало, а сердце отбивало замедленный ритм. Дверной замок открывался, а потом звук исчез. Я ничего не слышала. Я ничего не видела. Я только чувствовала, как падала в бездну. Туман заглатывал меня, окутывал серебристыми нитями. Дышать стало невозможно. Мои глаза были приоткрыты, но я ничерта не видела. Все было черным. Нет. Я видела. Я определенно что-то видела. Я смотрела в свою душу. Как только дверь открылась, я ощутила на себе ее взгляд. Я чувствовала ее дремлющее состояние. И это чувство исчезло. Мгновенно. Я никогда такого не ощущала. Этот комфорт. Тьма затягивает меня. В никуда. Мне стало хорошо. Я как-будто высвободилась от всех тягостных мыслей. Я открыла глаза и увидела… Ее. А на ее руках лежало тело девушки. Неподвижное, бледное, холодное. Бесчувственное и лишенное последней, единственной ее радости. Быть с ней. По ее щекам текли рекой теплые слезы. Она упала на сырую землю, и посмотрела в небо. Капал дождь, плавно переходящий в ливень. Он усиливался с каждой секундой. Издалека виднелся чей-то силуэт, приближавшийся к ее дому. Он не уехал. Он ждал. Он знал. Он… Он чувствовал. - Она любила Вас. Наверное, именно это она и хотела Вам сказать.
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник