автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5324 Нравится 2915 Отзывы 1967 В сборник Скачать

Глава 40. Звезда. Смерть. Мятеж. Часть 2

Настройки текста
Системы Ядра. Система Альдераан, планета Альдераан. Главный дворцовый комплекс. Альдераан был прекрасной планетой, достойной, не меньше, чем Набу или Кашиик, кисти художника, который смог бы запечатлеть огромные горные шпили, стремящиеся к бескрайнему космосу, а также сотни озер и речушек, спрятавшихся среди каменных гигантов. И среди этого великолепия отдельным шпилем стремилась в горы столица Альдераана — Алдер. Свежий горный воздух обычно приносил успокоение, но не сегодня. Бейл Органа еще со времен Войн Клонов был очень ответственным и смелым политиком. Да, в каком-то смысле был именно белой вороной среди тысяч других чиновников и сенаторов сначала Республики, а затем и Империи, привыкших продавать свои голоса и звания лишь за призрачный намек большей прибыли или из-за угрозы свыше. А сейчас… сейчас его вера в реставрацию демократической Республики с каждой минутой истончалась все больше и больше. Ведь… — Все будет хорошо, сенатор Органа. Мы предусмотрели всё… — молодой и достаточно приятный мужской голос заставил вздрогнуть опытного политика, очень глубоко погрузившегося в свои мысли. — Не зарекайся, юный падаван. — Органа не успел ответить юноше человеческой расы, так как его опередил другой голос. Наполненный старостью и мудростью. — Течение Силы и Жизни никогда не бывает предсказуемым. Мы лишь можем предвидеть и постараться пресечь самые негативные сценарии. Да и то нам не всегда это удается. — Оби-Ван, ваша мудрость, к сожалению, не успокаивает, а только еще больше нагнетает обстановку. — Бейл невольно улыбнулся при виде старого знакомого, при котором и был его новый падаван по имени Кэрни Костис. — Был бы я мудрее двадцать лет назад, мы бы не стояли здесь, Бейл, в такой непростой ситуации. — пятидесятипятилетний магистр павшего Ордена Джедаев неспеша подошел к открытому балкону, обращая свой взор на ярко-белый спутник планеты, от света которого горы приобретали мистический белоснежный цвет. — Но про обстановку я не шучу. Все-таки очень тяжело сохранить спокойствие, зная, что мою дочь могут в любой момент схватить, а твою родную планету с несколькими сотнями миллионов твоих граждан превратить в атомы за одну секунду. — Император не посмеет этого сделать, Бейл. — Почему ты так уверен, Кеноби? Каждый раз, когда я смотрю в эти проклятые, неадекватные желтые глаза, у меня по спине не табун, планета мурашек пробегает. От этого взгляда можно ожидать все, что угодно. — Император — Темный Владыка Ситх, Бейл. И не простой Владыка, а очень могущественный. Такой могущественный, которого Республика не помнила пару тысячелетий уж точно. Но вместе с его могуществом и блистательным умом цепляется жажда власти, как у всех ситхов. — горько произнес Оби-Ван, продолжая рассматривать горы. — Он ни за что не позволит всей галактике стать свидетелем того, что у власти сейчас стоит маньяк, который готов за любое неповиновение уничтожить целую планету. Иначе он потеряет то, к чему так долго стремился и жаждал — власти. — Может, он и не уничтожит, но карательный рейд может с лёгкостью провести. Особенно после нашей выходки с похищением секретных данных и разработок, которые могут выйти нам боком. — войдя в свой кабинет, сенатор наполнил массивный прозрачный кубок янтарной жидкостью. Затем, спустя секунду, наполнил второй кубок таким же напитком и вышел обратно, к двум джедаям. — Прошу. Пятидесятилетнее Изумрудное вино. Мистер Кэрни, вам только с разрешения вашего наставника. С уважением приняв дорогой напиток, производящийся только на этой планете благодаря горным виноградникам, джедай чуть пригубил его, с удовольствием смакуя необычно легкий для такой выдержки напиток вместе с прекрасным фруктовым послевкусием. — Очень достойно, Бейл. Ты нашел хороший способ успокоить свои нервы. — В отличие от меня, тебе вообще успокаиваться не нужно. Я до сих пор не верю, как ты смог несколько дней обманывать весь Скариф. — Хороший хакер и отличное владение Силой позволили нам достигнуть успеха. — одобряюще похлопав по плечу падавана, хохотнул мужчина. Пик… пик… Вдруг коммуникатор на поясе сенатора и правителя Альдераана запищал, оповещая о срочном сообщении. — Неужели… — Хм… вот и пришло наше время. — растратив весь свой позитив, магистр, словно хищник с Кашиика, уставился на небо, где вдали, над небосводом, буквально на секунду, вспыхнула очень маленькая точка, незаметная даже самому зоркому человеческому глазу. Но магистру Кеноби не нужно было видеть, чтобы чувствовать. Чувствовать, как планету покрывает неотвратимая мощь Темной стороны Силы. — Учитель… — Да, Кэрни. Именно так ощущается Темная стороны Силы, проецируемая сильным адептом. Оби-Ван Кеноби помнил это ощущение очень сильно. Будто и не прошло восемнадцати лет с того самого момента. Такая же обжигающая, мощная и неукротимая, волна Силы накрыла Альдераан, словно цунами, погружая детей в плач, женщин в истерику, а мужчин в священный трепет. Да, это была та самая Сила, Сила его павшего ученика и лучшего друга. Только во много раз сильнее, могущественнее. Дарт Вейдер не сидел на месте, совершенствуя свою связь с Силой, несмотря ни на какие преграды. — Пришло время действовать. Все знают свои цели и задачи. И да прибудет с нами Сила. — закончил Кеноби, отправив пару команд через свой коммуникатор. Операция началась. — Полчаса спустя — Бейл Органа, поправив рукав рубашки от невидимой складки, дал команду диспетчеру на прием сигнала. Спустя мгновение центральный голопроектор одного из залов связи заработал, проецируя фигуру одного из высших чинов Империи. — Гранд-Мофф Таркин? Доброго вечера. Чем обязан вашему вниманию? — навыки политика, впитанные с молоком матери и наставлениями отца, не позволили королю Альдераана показать хоть капельку неуверенности или страха, когда перед ним предстал один из самых неудобных собеседников, которого он когда-либо знал. — Мм, Мистер Бейл Органа. — максимально неуважительно и с ноткой пренебрежения начал высокопоставленный чиновник. На хищном лице у гранд-моффа красовалось ни с чем не спутываемая брезгливость и даже презрение по отношению к имперскому сенатору. — Моему вниманию вы обязаны, как лицо, которое подозревается в антиправительственных акциях с террористическим уклоном. — Позвольте, но это абсурд, Гранд-Мофф. Я верой и правдой служу идее Империи и ее Порядка. И ни разу… — Свои завуалированные оправдания и лицемерную ложь приберегите для Императора и Высшей судебной коллегии. — Но я даже не получил никакого обвинения от СБИ или Имперской прокуратуры! Я… — Повторюсь, оправдания вы можете оставить на потом. Тем более Ваша(!) дочь имела несчастье пойти по стопам своего отца. После слов Уилхаффа Таркина, рядом с его голограммой появилась еще одна голограмма. Голограмма его дочери, облаченная в классическую тюремную робу. — Гранд-Мофф! Потрудитесь объяснить, что все это значит? Почему вы показываете… — Потому что ваша дочь с сегодняшнего дня является одной из главных подозреваемых в организации терактов на Скарифе. И если вы не допустите на территорию планеты сотрудников СБИ, а также представителей Вооруженных Сил Галактической Империи, вашу планету ждет интервенции и временная оккупация до окончания расследования недавнего теракта. Несколько секунд молчания были самыми тяжелыми для Бейла. Но план… план должен быть исполнен. — Конечно, разрешаю вам посадку. Все данные и коридоры для вашего прилета готовы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.