автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5323 Нравится 2915 Отзывы 1967 В сборник Скачать

Глава 10. Новые перспективы

Настройки текста
С данной главы я меняю звания на два ранга выше, в связи с тем, что я неправильно проработал систему Имперского флота. Табель о рангах выложу отдельной главой. Предыдущие главы переделаю в ближайшие дни с моментом в повышении ранга. Спасибо за внимание.       Что вы чувствуете, идя рядом с Легендой? Да, да, именно с большой буквы. Когда рядом с тобой идет тот, кого ты видел лишь в качестве героического, точнее, антагонического персонажа, по телевизору. Вот и я не знаю, что чувствовать. Потому что в данный момент во мне летали и бились друг о друга более сотни разных мыслей. Начиная от «Сила и вправду существует» и «Черт, да это же тот самый Лорд Вейдер, настоящий», заканчивая «Сейчас тебя распотрошат, как иномирянина и отправят в застенки до конца жизни, очень короткой жизни». Да и черная фигура, выше меня почти на две головы, облаченная в темный плащ, тоже добавляла нервозности.       Да, я, честно, боялся, очень боялся, что моя жизнь может оборваться в любой момент. Просто по щелчку пальцев. Или велению Силы. Без понятия, как он ей управляет, но все же. Но с другой стороны сейчас я чувствую себя ребенком, которого подвели к герою сказок и сказали: «Вот он, настоящий сказочный персонаж. Можешь с ним общаться». Черт, тьфу, то есть хатт. Надо следить за языком. Чертей здесь не существует, а любая фраза — повод оказаться под более плотным колпаком.  — Вы нервничайте, Коммандер, — металлический голос не спросил, а утвердил этот факт. — Причины? — не останавливаясь, спросил меня Главнокомандующий.  — Эм… ммм, — черт, скажи хоть что-нибудь. Не будь Тряпкой! — Просто я сильно удивлен судебным процессом и тем, что только при наличии доказательств вы вершили суд над моффом- коррупционером.  — Сказки про мою беспощадность ушли даже на периферию? — не понял, это что сейчас было? Сарказм? Да ладно. Что-то в космосе сдохло, крайне большое. — Империя — лишь форма правления, не более. Но мы все обязаны исполнять закон. Иначе не будет поддержки граждан. А государство без людей — это не государство, Коммандер. Поэтому даже второму человеку в Империи необходимо соблюдать закон, чтобы военные, несмотря ни на какие сказки, были уверены: честно служишь во имя своего государства — уверен в завтрашнем дне. То же самое касается и простых граждан.  — Вас понял, Милорд, — оу, мы уже пришли. Да, такой же Разрушитель, Император 2 только, если я не ошибаюсь; более современная начинка и некоторые автономные системы управления жизнеобеспечением и двигателями.  — Вы мне подходите, Фирмус, — впервые ко мне обратился Лорд Вейдер по имени. Да уж. Я аж сглотнул. — За время пребывания на станции я изучил ваше досье, вашу характеристику и мнение СБИ. Отсутствие памяти даже играет большой плюс для меня: ваша лояльность не искажена другими привязанностями. Тем более у вас никогда не было друзей, а родственников не осталось в живых. — вот это цинично. В прочем, данная циничность и честность хорошо подкупают. — Как правильно написано в вашей характеристике, вы — неогранённый алмаз для флота. Как майор Максимилиан Вирс создан для земли и войны на поверхности планет, так и вы идеально подходите для космоса и просторов нашей Галактики. Итак, Коммандер Фирмус Пиетт, вы готовы стать частью Эскадры Смерти?       Здрасте, вот это вопрос. Я вот даже не знаю. С одной стороны, я бы сейчас несся на всех парах подальше отсюда, от лорда Вейдера, от его бешеного и безумного учителя и всей этой войны с Повстанцами. Из серии «а нафига мне это надо». А с другой стороны, несмотря на то, что Галактика огромна, столько населенных миров… как только система Империи рухнет, расколется на Осколки, сразу же начнутся проблемы. Для всех. Все-таки когда к власти пришел Сидиус, ее смена прошла без крови. Война просто в одночасье окончилась, никто больше никого не убивал, в сравнении с войной Клонов, конечно же. А тут будет именно военная смена режима. С одного на другой: авторитарная Империя на коррумпированную демократию. Все-таки я даже не знаю, что лучше. Пока Империя. Судя по сводкам новостей, Кос Палпатин адекватен, правит достойно и даже на относительно оппозиционных новостных каналах, из серии оппозиционного канала сената, его рейтинг среди населения колебался на уровне шестьдесят — шестьдесят пять процентов. Но главный вопрос: как долго Император будет адекватным. А еще мне интересно, почему он не показывает свое лицо. Все-таки лицо государства, как-никак. А с другой стороны, лучше такой худой мир, чем разрозненная Новая Республика, Осколки Империи, хаос и смерть. Ладно, хорош думать, а то чувствую, мне сейчас шею сломают.  — Я согласен, Лорд Вейдер, — на что черный шлем слегка качнулся, принимая мое согласие.  — Отлично, Капитан, — не понял. Это как? Ответил «да» и джекпот выпал? Или наоборот?  — Данас, — молодой, моложе меня, человек во флотской форме и со значками Младшего Лейтенанта.  — Милорд?  — Сопроводите Капитана Пиетта на пассажирский челнок, — это куда это меня сбагривают?  — Курс?  — Верховная Имперская космическо-летная Академия, — ушат воды на голову — меньшее, что я сейчас ощутил. Об этой Академии среди флотских ходит столько сказок и слухов, что кажется, будто это именно сказка, а не настоящее заведение. Место, где учат асов пилотирования, будущих адмиралов и выше, и просто талантливых командиров кораблей. Конкуренция зашкаливает. Более двух тысяч человек на место, учитывая то, что там обучаются более девяти тысяч пилотов, сто командиров кораблей и десять будущих или настоящих адмиралов.  — Благодарю за честь, Милорд, — и в самом деле честь. Это как проплатить три высших в лучших учебных заведениях моего мира. И обеспечить там место для учебы.  — Мне нужен командующий, Капитан. И только посмейте не оправдать моего доверия к вам, — кхм, тут попробуй не оправдай. Удушение покажется сказкой. Поклон, и я пошел вслед за Лейтенантом.  — Вам очень повезло, Капитан. Вы первый, кого Лорд Вейдер отправляет по своей протекции в эту Академию. Поздравляю, — а уж как я себя-то поздравляю. Там учатся до пяти лет. Вот и посмотрим, сколько мне отвели времени. «Лорд Вейдер»       Глядя вслед улетающему шаттлу, мужчина кивнул сам себе и отправился дальше, в сторону турболифта. Пора продолжить инспекцию флота. Тем более… надо будет пообщаться потом с Пиеттом после его обучения. Уж очень странные у него эмоции. Необычные. А читается этот ушлый акзилианец очень плохо. Несмотря на полное отсутствие предрасположенности к Силе, новоиспеченный капитан словно умел скрывать все свои мысли. Впрочем, судя по всему, это была природная защита, потому как ментальный удар никак не повлиял на будущего Капитана или даже Адмирала эскадры смерти.       Запищал комлинк. Так… пора выдвигаться. Проинспектировать Камино и проверить своего Ученика. Одно хорошо — ныне закон Бейна отменен. Тем более у самого Учителя появилось еще несколько учеников и не менее пяти десятков Рук. Так что… пора в путь. Планы обширны, как и действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.