автор
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5323 Нравится 2915 Отзывы 1967 В сборник Скачать

Глава 12. Начинаем учебу

Настройки текста
      Мне кажется, или я сейчас напоминаю мышку в кошачьем логове? Ну или просто человека в пещере, напичканной ранкорами. Ну вот не покидает меня такое ощущение, когда я сижу в просторном классе, а меня окружают… ну, мне так кажется, восемь тертых калачей.       Мужчины в среднем на вид от сорока до шестидесяти лет. Все люди. Но есть одно «но»: все здесь были, согласно тем кодировкам и количеству кубиков на мундире, как минимум Контр-адмиралами. А максимум был самый старший из этой восьмерки — целый Мофф, то есть один из пятидесяти важнейших шишек в Империи. Вот что он здесь забыл — ума не приложу. Пятьдесят Моффов на одиннадцать Штабов. Одиннадцать Гранд-Моффов. Ну и один Гранд Адмирал, которого пока не существует в наличии. Как говорят, у Императора-то правая рука имеется, а вот у правой руки такого дополнения нет. Да, Гранд Адмирал по Порядку Империи только один, и он идет сразу за Главнокомандующим Вейдером. Он — второй человек во флоте после Ужаса всея Галактики. Ну и существует Гранд Генерал, левая рука и второй человек в наземных войсках. Пока обе должности пустуют. И никого Вейдер к себе близко не подпускает.  — Хм, впервые вижу Капитана, да еще и на таких курсах, — наконец-то тихо промолвил Мофф и, потеряв ко мне всякий интерес, отвернулся. И это стало будто бы командой для остальных. Все тут же стали очень тихо общаться друг с другом, что-то печатать или искать в коммуникаторах и планшетах. Но все стали игнорировать меня. Ладно, такой расклад меня тоже устроит. Сев в самый дальний угол, я приготовился к занятию. По расписанию у нас три занятия в день. Причем вообще, все расписание было каким-то неспешным и вальяжным, что ли… Итак, первое занятие — кораблестроение и устройство систем кораблей. И в самом деле важная вещь. Но…  — Уважаемые офицеры, доброе утро, — в кабинет вошел достаточно престарелый мужчина с планшетом в руках. Простая гражданская одежда, не совсем опрятная стрижка… мда, чем-то напоминает обучение в вузах третьего эшелона моего прошлого мира. — Меня зовут Валекс Блиссекс, отставной конструктор Звездных Разрушителей класса Победа.       Так, так. Не знать такую личность невозможно. Все тут же сделали стойку и принялись тщательно рассматривать легендарного человека и отца не менее легендарной дочери. Злые языки поговаривали, что Блиссекс был ярым противником Империи, но наличие сего господина в этом классе — яркое доказательство того, что Валекс, как минимум, не против Империи. Сильно сомневаюсь, что служба безопасности допустила бы потенциального диверсанта или пропагандиста обучать высший командный состав.       Седой, повторюсь, в слегка потрепанной одежде и с помятой шевелюрой. Но я с самого начала не заметил главного — живой блеск в голубых глазах, я бы сказал, фанатичный. А значит, он до сих пор занимается тем, что любит. А именно: конструирует корабли, пусть и в отставке.  — В течение следующих трех лет четыре раза в неделю я буду проводить с вами занятия по устройству кораблей и кораблестроению. Только зная свой флот и его способности, а также флот потенциального противника, вы сможете обеспечить себе задел для победы, — закончив свою речь, мужчина встал за кафедру, а за ним тут же появилась проекция классического Императора 1.  — Чтобы понять весь корабль, познать его суть, структуру, мощность и специфику, вам надо было лет тридцать назад выбирать другую профессию. Но основу каждого корабля Империи, стандартных кораблей пиратов и независимых миров мы изучим. В общей сложности — более четырехсот видов космических кораблей. На экзамене в конце обучения для успешной сдачи вам надо будет знать как минимум строение двухсот кораблей со своими спецификами и слабостями. А сейчас — первая проверка ваших знаний, как людей, имеющих опыт по службе и прошедших обучение. Базовые агрегаты и необходимое оборудование для каждого космического корабля. Прошу, — махнув рукой, Валекс принялся что-то читать у себя на планшете, а у нас на столах появилась проекция пустых бланков, клавиатура, ну и целый список вопросов. Ну ладно, поехали. Итак, конечно же, начнем с условий базового кораблестроения, а именно — корпуса и точек стыковки основных агрегатов…  — Итак, ваши результаты более чем достойны. По крайней мере в случае чего вы сможете найти спасательную шлюпку, — на что все представители высшего эшелона командования промолчали. Видно либо тут не поспоришь, либо авторитет конструктора переплевывает любой эгоизм офицеров.  — Хм… капитан Пиетт, — тут взгляд голубых глаз наткнулся на меня. — Почему вы начали ответ на вопрос о конструкции корабля не с основной обшивки, а с несущего корпуса.  — Несущий корпус определяет будущее корабля. Ведь именно с него мы определяем, какую броню на него навесить, как расположить основные агрегаты корабля, системы, определить класс, способности и будущее вооружение.  — Ясно. Потрясающе. Ваш подход мне импонирует гораздо больше, чем подход ваших коллег, — на что я услышал, как что-то на первом ряду хрустнуло. Скорее всего, костяшки пальцев. Черт, очередного врага себе нажил. Ну вот что такое с моей жизнью-то?! То понос, то золотуха.  — Итак, ваши результаты позволяют нам сразу же перейти к основной программе без повторения базового материала. Итак, первый корабль на изучение — Сид-Истребитель, М1. Первый проект — 1 год от Нового Порядка. Первый полет и испытания — второй год. Введен в эксплуатацию с третьего года Нового Порядка. Пришел на замену морально устаревшим Республиканским истребителям. Создан для сопровождения конвоев и получения господства в космическом и планетарном пространстве. Существует более семи модификаций Сид-истребителя. Но мы рассмотрим самый популярный — М1. А теперь основные характеристики… Татуин  — Люк, Люк! — женский крик заставил мальчика, еще явно не ставшего юношей, отвлечься от основного занятия — переборки гравитационного генератора для спидера.  — Бегу, тетя! — крикнув в ответ, мальчик лет двенадцати понесся в сторону родного дома.  — Вжих! — что-то огромное стало пролетать над головой, да так, что затмило яркие Тату1 и Тату2.  — Вау! — с раскрытым ртом Люк смотрел на гигантский километровый звездолет. Явно имперский.  — Люк, живо домой! — дядя Оуэн, подхватив под руки белобрысого мальчика, побежал домой.  — Дорогой, что там?!  — Имперцы. Таки Хаты договорились с Императором, — вытерев пот, мужчина выглянул наружу, но тут же закрыл переборку и вход в дом.  — А разве Империя — это плохо? — любопытный мальчик явно хотел понять, почему нужно прятаться. А вот дядя Оуэн с Беру вздрогнули. Что они могли сказать? Что беглый джедай под страхом смерти запретил контактировать с Империей? Что Люк — сын нынешнего главнокомандующего Империи и падшего джедая?  — Ну…  — У них же такие крутые истребители! А звездолеты! Ребята из нашей школы, старшего потока, говорят что они пойдут в Академию пилотов на Корусанте или Андере. Я бы тоже был не против пойти учиться. Ведь это так прикольно, бороздить космос! И вот что на это сказать?! Оуэн не мог сказать «нет». Ведь в Империю стекается вся молодежь. Она популярна. Она платит, она позволяет завести семью. Армия популярна, ученые популярны, промышленность. Все интересовались Империей. И этот интерес был небезосновательным.  — Посмотрим, Люк, посмотрим. Только бы этот Кеноби нас не пас, — прошептал Оуэн так, чтобы парнишка этого не слышал. Уж очень не хотелось бы подогревать интерес к джедаю-отшельнику.  — А пока — быстро обедать. Тетя тебе твой любимый сок сварила.  — Ура!  — Слава Силе, ребенок не акцентирует свое внимание на одной вещи долго, — посмотрев вслед приземляющемуся Звездному Разрушителю, Оуэн пошел вслед за Люком обедать. Война-войной, а обед по расписанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.