ID работы: 2078873

Shut your eyes

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Закрой глаза, Фелисити.       Оливер выключил монитор, стоявший перед ней. Девушка вскинула брови и в полном непонимании уставилась на него. — Когда ты была дома? — Вчера, — уверенно ответила Фелисити, поправляя очки. — Вчера была среда. — Вот черт, — карандаш выпал из ее рук и покатился по столу, — я что, просидела здесь больше суток?       Оливер развернул ее стул вправо так, чтобы он оказался прямо напротив зеркала. Став позади девушки, он положил руки ей на плечи, наклоняясь к уху. — Закрой глаза и, наконец, признай, что ты устала и хочешь спать! — Ну что за глупости, как я могу уснуть, если в городе... — Фелисити! — Оливер легонько сжал ее плечи. — Городу нужна ты, а не зомби.       Признавая свое поражение, Фелисити нехотя поднялась на ноги, онемевшие после многих часов сидения за компьютером. Она собрала сумку и даже позволила Оливеру подвезти себя до дома.

— Закрой глаза, Фелисити.       Она дрожала всем телом, проклиная Диггла за то, что тот так не вовремя слег с чудовищным гриппом. Фелисити после истории со Слейдом целых несколько месяцев сторонилась работы "в поле", придумывая любые отговорки, лишь бы не чувствовать снова тот жуткий выброс адреналина в кровь и приступ паники. Ей хватает кошмаров, которые до сих пор иногда преследуют ее, где Слейд прижимает холодную сталь клинка к ее горлу, а Оливер появляется слишком поздно. — Дыши, глубокий вдох и медленный выдох, — голос Оливера в коммуникаторе давал ей указания, но именно его сейчас Фелисити меньшего всего хотела слышать.       Она стояла на крыше старой фабрики и пыталась обезвредить очень сложную бомбу с редким типом механизма детонатора. Руки в перчатках дрожали, порывы ветра все норовили запорошить снегом провода, не говоря уже а том, как зловеще светила с неба полная луна, такая огромная, что, казалось, стоит только потянуться и... — Ну что? — Я пытаюсь работать, Оливер, а ты мне вечно мешаешь! В смысле не вечно, ты все-таки мой босс, и в Куин Консолидейтед я твоя ассистентка...Черт. Три, два, один.       Успокоившись, Фелисити вновь перевела взгляд на бомбу. Кровь застыла в жилах, когда тонкие лезвия ее ножниц сомкнулись, перерезая синий провод. За краткую долю секунду перед ее глазами пронеслась вся жизнь.       Взрыва не было.       Долгих несколько минут спустя Оливер оказался рядом, неслышно спрыгнув с крыши соседнего здания, где он уже успел обезоружить банду наемников. — Ты молодец.       Фелисити кивнула, мечтая только о том, что скоро она доберется домой, где ее ждет бутылка вина и запись телемарафона Доктора Кто на канале Syfy.

— Закрой глаза, Фелисити.       Сегодня был ее день рождения и, хотя она старалась всячески скрыть это событие, Оливер все же откуда-то узнал. Теперь он стоял напротив нее с хитрой улыбкой. Фелисити послушно зажмурилась и услышала шорох бумаги. — Открывай!       На ее столе лежал довольно большой сверток с огромным красным бантом сверху. — Что это? — девушка озадаченно осматривала подарок со всех сторон.       Оливер продолжал хитро улыбаться и молчать, дожидаясь, пока она все-таки разорвет обертку. Фелисити старалась действовать осторожно, но кто бы ни упаковывал подарок, он от всей души постарался осложнить ее задачу. В итоге, потеряв остатки терпения, девушка схватила канцелярский ножик и за мгновение расправилась с многочисленными слоями бумаги. — Это...       Она открыла рот, не зная даже что сказать Оливеру. — Твой собственный лук по индивидуальному эскизу Зеленой Стрелы!       Мужчина явно гордился собой, Фелисити не могла это не заметить. Из вежливости она даже взяла в руки лук, такой же стальной, как у Оливера, но покрашенный в белый цвет.       И хотя Фелисити только училась стрелять (ладно, она училась потому, что ей нравилось чувствовать грудь Оливера, прижатую к ее спине, когда он показывал как правильно натягивать тетиву, но кто ее осудит?), Оливера, похоже, это мало волновало.

— Закрой глаза, Фелисити.       Легко ему говорить! Это не из его плеча уже десять минут стабильно вытекает кровь, и не в его бедре застрял внушительный кусок стекла. Фелисити сжала зубы, чтобы не застонать от новой волны боли, когда Оливер спрыгнул с последней ступеньки, оказавшись на балконе здания. Любое малейшее его движение отдавалось мукой в ее ранах, заставляя крепче сжимать его шею и прятать лицо в его груди.       Странно, что он не устал нести ее целых четыре этажа вниз, хотя учитывая погоню из шести вооруженных людей, то вариантов у Оливера в принципе и не было. — Сейчас мы прыгнем, — он провел рукой в зеленой перчатке по ее лицу, — закрой глаза и думай о хорошем. — О больнице? — Фелисити даже сейчас постаралась пошутить. На лице Оливера появилась легкая улыбка и он коснулся прохладными губами ее лба. — Лучше об отпуске. — Ты даешь мне отпуск? Неужели? То есть я не жалуюсь, что мне приходится работать круглые сутки без выходных и праздников, и даже отсутствие личной жизни... — Фелисити, — мужчина прервал ее, прислушиваясь к приближающимся шагам их преследователей, — готова?       Девушка зажмурилась.       И доверилась ему.

— Закрой глаза, Фелисити.       Адреналин в крови зашкаливал. Она думала, что потеряла его, что ударная волна, отбросившая его прямо в реку, навсегда их разлучит. Но Оливер Куин выжил, как обычно. Фелисити плакала все те два часа, что Диггл провел на лодке в поисках тела Оливера возле доков. И она была готова к худшему, учитывая его работу, она всегда была к этому готова, никогда не расслабляясь, не забывая, кто он на самом деле.       И вот он стоял рядом, живой, нельзя сказать, что невредимый, но все же. Диггл проявил деликатность, оставив их наедине в Логове, только Фелисити понятия не имела, что теперь делать. — Я так сильно за тебя испугалась. Когда мне сказали, что взрывом разрушило несколько складов, что он был сокрушительной силы, и никто не выжил, погибли все, я... — Закрой глаза, Фелисити.       Он сделал еще шаг, а она все боялась поднять голову, наблюдая, как на пол стекает вода с его промокшей одежды. — Я привыкла, что у меня есть ты. В смысле не у меня, как у девушки, а как у твоего партнера, друга, платонически, как у меня, ты не подумай. Ты ведь мой парень...черт, я имела в виду не парень, когда держатся за руки и все дела, а...Хорошо. Три, два, один.       Ее глаза были закрыты. Ладони Оливера, такие холодные, легли ей на плечи, поднялись выше, касаясь подбородка и скул. А затем случилось то, что она представляла себе миллион раз и в то же время никогда. В мечтах поцелуй Оливера Куин был прекрасен, в реальности же у нее подкосились ноги, когда мужчина властно притянул ее к себе, снял мешающие очки и в головокружительном поцелуе заставил забыть о всех переживаниях. — Это не платонически, — прошептал Оливер, а Фелисити уже было все равно.

— Закрой глаза, Оливер!       Врач промокнула полотенцем пот с лба Фелисити и предложила воды. Девушка покачала головой и снова перевела разъяренный взгляд на Оливера. — Если ты сейчас же не закроешь глаза или не уйдешь отсюда, я клянусь, ты пожалеешь! — Миссис Куин, — врач опять попыталась вмешаться, но Фелисити перебила ее. — Мне еще с ним жить дальше, я не хочу, чтобы глядя на меня он вспоминал вот это! — Но, Фелисити... — Оливер, — девушка сжала кулаки, переживая еще одну вспышку боли, — это не ты сейчас будешь выталкивать из себя четыре килограмма человека! Поэтому либо закрой глаза и сиди в углу, либо стань рядом со мной и даже не думай смотреть куда-то, помимо моего лица! Я ясно выразилась?       Еще ни одна женщина так не командовала Оливером, да он и не позволил бы никому разговаривать в подобном тоне. Но это была Фелисити, черт, это всегда была именно Фелисити, и особенно сейчас, когда с минуты на минуту на свет появится их малыш, Оливер был готов выполнить любое ее требование.       Поэтому он крепко сжал ее руку, поцеловал костяшки пальцев. И не отпускал, пока не услышал долгожданный детский крик.

-fin.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.