ID работы: 207896

Дело о подозрительных звуках

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Маршал, простите, но… Будьте любезны, покиньте эти руины и поговорите со мной. Тенпо удивился и выполз к дракону из-под стола. - Слушаю вас, Годжун-сама. Дракон тяжело вздохнул: - Последнее время в казарме я слышу странные звуки. И это не то, о чём вы подумали. Только в казарме. - Видите ли, Годжун-сама, бойцам свойственно приглашать… гостей, и звуки, которые вам могли показаться странными, на самом деле… - Уж не собрались ли вы мне, полигамному существу, рассказывать о сексе? Тенпо осёкся на полуслове. - Я, собственно, маршал, хотел, чтобы вы пошли и вместе со мной послушали. - Но зачем? У вас слух заведомо лучше. - Так, - смутился Годжун, - для контроля. Я думаю, что при полной тишине вы тоже кое-что услышите. Сейчас как раз время тренировки, нам никто не помешает…. Какие же у ками выразительные лица. Наивность мне не свойственна. Слух о том, что я сегодня приду в казарму с проверкой, адъютант распространил заранее. Уж не знаю, как на тренировке, но в казарме точно будет пусто. - Стойте, не дышите и слушайте. Тенпо честно прислушался. Благодаря своему устойчивому ритму, звук был различим. - Раз, два, три, четыре, тук, раз, два, три, четыре, тук. Да? – спросил он Годжуна. - Да. - Напоминает биение сердца крупного существа, - предположил Тенпо. - Да что же это за существо такое?! - Кит. Я чисто теоретически, - добавил маршал поспешно. В его воображении тут же возник гигантский паук, сидящий в подвале и опутавший казарму своей паутиной. - Маршал, звуки часто вводят нас в заблуждение. Под окнами роняют на камни таз, и вам кажется, что началась гроза. А тихое потрескивание может издавать пожар, доедающий крышу дома, где вы спите. - Годжун-сама, у вас настроение плохое? - Я ни о чём другом думать не могу! – признался дракон. - Годжун-сама, и давно это? - Не важно. Сегодня – последняя охота. В ней вам отведена важная роль. «На живца», - решил Тенпо и содрогнулся. - Станьте в начале коридора и, если кто-то появится на лестнице, предупредите меня. Годжун скинул сапоги и медленно пошёл вдоль дверей, по-кошачьи поводя ушами. Да, зрелище было не для посторонних глаз. Неожиданно он остановился, шагнул вперёд, вернулся и когтём провел по стене. - Здесь. Одна из ближайших к царапине дверей не открывалась. Занято. Зато вторая распахнулась, пропуская командиров в маленькую, пыльную, явно нежилую комнату. - Странно, какое-то куцее помещение, - удивился Тенпо. Он открыл дверцы стенного шкафа и удивился ещё сильнее: там не было ни вешалки, ни полок. - Бульк! – донеслось из-за фанерной стенки. - Раз, два, три, четыре, - подсчитал дракон. - Бульк! - Вынимайте фанеру. Офицерам открылось узкое помещение, единственным украшением которого была огромная мутная бутыль, увенчанная сложной стеклянной конструкцией. - Бульк! - Водяной затвор, - пояснил маршал, - брага. - Да, - согласился главком, - и, судя по редким булькам, процессу до завершения далеко. Попробуйте бутыль поднять. Маршал был крепок, но, немного помучившись, он признал: - Тяжеловато. Тащили двое. - Нет. Это тайна на одного. У которого вот такие руки, - уверенно заявил Годжун. И он на себе показал, какие. - Что будете делать? – вздохнул Тенпо. - Не думаю, что генерала интересует брага. Наверняка он собирается гнать из неё что-то покрепче. Дождусь этого этапа. - И конфискуете? Дракон был жадным, но умным. Поэтому он ответил: - Нет, разделим на троих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.