ID работы: 2079030

Ярко-желтые розы.

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшой комнатке, увешанной разными яркими картинами, проживает семнадцатилетняя девушка. Странно звучит слово, почему не живет, а проживает? Да, потому что врачи отправили ее домой, разведя руками, мол, мы ничем помочь уже не можем. А ведь у нее было столько планов и надежд, а сейчас они разбились. На красном стульчике сидит она, худенькая с копной выцветших рыжих волос. Роза, а именно так ее зовут, тихонечко стирает прозрачную слезинку. Поднимается и неуверенными шагами направляется к открытому окну. Во дворе ребятишки играют в салочки и догонялки. А вот и он, ее любимый, несет очередной букет ее любимых цветов. Слезы снова застилают ее янтарные глаза, но она уверенными движениями смахивает их. И все теми же шагами идет к ярко-желтой кровати, но не успевает дойти, как на пороге появляется он. - Привет, - произносит парнишка. - Привет,- едва шепчет она. - Я принес твои любимые цветы, а твоя мама разрешила нам погулять сегодня. - Спасибо Слав, только я хочу пойти пешком, а не на ней,- все так же шепчет девушка и показывает на коляску возле ее кровати. - Но ведь, ты устанешь? - Ничего. Мы посидим во дворе, там Ромка гуляет. - А он у тебя уже большой, скоро в школу уже ведь, он готов?- произносит юноша, а в глазах страх за нее. - Совсем немножко осталось, да папа все ему купил, он так хочет в школу. - Мы тоже хотели, - отвечает Мирослав. - Да, идем. - Ой, подожди, я цветы поставлю. Он подходит к красному столу и опускает в белую вазу ярко-желтые розы. От них такой запах, и Слава опускает голову и вдыхает его. После аккуратно берет ее за руку, и они отправляются тихими шагами на улицу. Лето в самом разгаре, повсюду бегают дети. Девочки, одетые в платьица, а мальчики в шортики с футболками. От разновидности цветов рябит в глазах, и девушка прикрывает их. - Роз, тебе плохо? – взволнованно спрашивает паренек. - Нет, все в порядке. - Пойдем, присядем лучше,- он поворачивается и ведет ее на лавочку, куда не попадает солнышко. Спустя десять минут к ним подбегает рыжеволосый мальчуган с яркими янтарными глазами как у сестры. - Роза, Слава, там такая девочка, она недавно поселилась вон в том доме,- произносит запыхавшийся ребенок и показывает пальчиком в левую сторону. - А как ее зовут? – спрашивает его Мирослав. - У нее прекрасное имя, Аврора. - Да, действительно красивое, она тоже в твою школу пойдет? - Аха, она тоже уже готова, осталось всего лишь полтора месяца. “Полтора месяца, я точно не смогу продержаться любимый братик, но я постараюсь не омрачить тебе твой праздник”- думает Роза. - Ладно, побегу играть, - весело улыбается веснушчатое лицо. - Беги, конечно, - легонько произносит девушка. Два часа на лавочке пролетают незаметно для влюбленных. Парень читает ее любимые стихи. Их он знает наизусть уже больше пяти лет. Ему сейчас было так же больно, как и ей. Она его судьба, его любовь. Так проходят еще две недели, каждый день Слава приходит к ней и приносит букет ярко-желтых роз. Ими уже усеяна ее маленькая комнатка. Девушка подносит голову к букету и вздыхает их аромат, и вдруг закашливается. А дома нет никого, мама ушла в магазин, оставив девушку одну на десять минут, папа - на работе, а братик во дворе с мальчишками. Стакан с водой на тумбочке оказывается очень кстати, она маленькими гладками начинает пить ее. Боль потихоньку уходит, а таблетки девушка перестала принимать пару дней назад. Роза ложится на кровать и закрывает глаза. Она даже не слышит, как приходит мама, и как та вызывает скорую. Укол и снова вздох. - Вы, простите, мы ничего не сможем больше сделать, - говорит фельдшер. - Сколько ей осталось? – произносит заплаканная женщина. - Думаю недели две или три, максимум месяц, если она будет принимать таблетки. - Спасибо большое. Она открывает глаза, перед ней сидит ее любимый и что-то читает. - Слава, - шепчет она, едва разлипляя губы. - Ты проснулась, я принес твои любимые цветы. - Их уже ставить не куда, - произносит она одними губами и старается улыбнуться. - Ничего, Алина Сергеевна убрала старые, - говорить Слава. Так пролетает месяц. Парень приносит ярко-желтые розы и читает ее любимые стихи. Девушка уже не встает с постели и почти все время молчит. Сегодня первое сентября и ее братишка идет в первый класс. Жаль, она так и не увидит его на линейке и в классе. Ромка стоит возле ее кровати и рассказывает, что сегодня у него праздник, и он выучил стихи, которые ему дала учительница три дня назад. После рассказывать их. Сестра только улыбается. - Ты, умничка, а теперь иди, а то опоздаешь, - произносит она едва слышно. Мальчишка целует ее и выбегает из комнаты. Днем приходит Слава с букетом цветов и уходит только поздно вечером. А утром следующего дня, ее не стало. Но в комнате каждый день стоит букет ярко-желтых роз. - А я окончил медицинский университет с отличием, - произносит парень и кладет букет ярко-желтых роз на могилу его любимой девушки. Рассказывает о жизни и после уходит, и его блондинистая голова маячит от памятника к памятнику, а после исчезает за забором. - Ты у меня умничка, - произносит тень возле памятника. Садится и вздыхает такой родной запах ярко-желтых роз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.