ID работы: 2079075

Хроники иллюзорного мира

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Луна и солнце.

Настройки текста
Часы на стенах королевского дворца пробили полночь. В Дневном королевстве наступило время, когда все нормальные люди отправляются в паутину сна, но... эта ночь была особенной для всех особ королевской крови. На небе светила бледно желтая луна, похожая на круглый кусок сыра. В это время, схватившись за резную оконную раму, украшавшую покои королевы пытался дотянуться до луны наследник королевского престола, второй принц Дневной империи Канаме Куран. пятилетний Канаме еле дотягивался до подоконника, но все равно не терял надежды взглянуть еще раз на ночное светило. Вокруг леди Куран, лежавшей в своей кровати толпилась куча неизвестных людей в белых халатах. Все что-то говорили, словно успокаивая друг друга, воздух в комнате был тяжелым от царившего напряжения, но Канаме это совсем не интересовало. В его глазах и в его мыслях царила бледно-желтая луна, но даже она не могла сравниться с красотой возлюбленной принца. Недавно произошло событие изменившая жизнь наследника престола... Он сидел на лужайке, бесцельно раздирая на части детскую книжку, как вдруг, воздух наполнился странным неизвестным до селе запахом. Принц обернулся и увидел женщину. От нее словно пахло тайной и какими-то неизвестными цветами. Лицо незнакомки прикрывал зонтик. Вокруг дамы, стараясь угодить, ходил камердинер, рассказывая ей что-то совсем не интересное. Леди со скучающим видом приподняла края зонтика и улыбнулась Канаме самой прекрасной улыбкой из всех, что он когда-либо видел: - О, юный принц охотится за знаниями, - слегка нагнувшись, сказала она, - Должно быть вы скучаете? Мальчик не отрываясь смотрел в ее глубокие манящие синие глаза. Наконец, он спросил: - Вы вампир? - Да, я из Ночного королевства. Камердинер, стараясь сгладить неловкость начал тараторить: - Леди Сара Ширабуки - кронпринцесса из Ночного королевства. Канаме улыбнулся и сказал: - А я думал, что вы луна. Мама говорила, что луна иногда сходит с небес и забирает нерадивых учеников ночное царство... - Вот как, в чем-то вы правы мой принц. Я....часто любуюсь лунным светом. Не изволите ли показать мне окрестности? А то господин камердинер так много говорит, что сам может ненароком заблудиться, - шепотом прошептала леди Сара юному наследнику. В тот день они вместе гуляли по летнему саду вблизи дворца, и в тот день первый раз в жизни Канаме почувствовал себя счастливым. Эта женщина улыбалась только ему, она стала его луной, манящей в мир ночи... Суматоха в королевских покоях продлилась до утра. Наконец Канаме, уснувший на кресле, проснулся от детского плача. Открыв глаза он увидел мраморно бледную руку королевы, свисающую с кровати: - Канаме, - тихо позвала она. Мальчик быстро подошел к ней, протиснувшись сквозь толпу врачей. Лицо королевы, еще недавно сиявшее своей красотой, было бледным как у призрака. Она часто дышала и не отрываясь смотрела на сверток из одеял в своих руках: - Посмотри, Канаме - это мой ребенок. Правда, красавица? Заглянув, принц увидел маленькие бледные ручки которые упорно тянулись к лицу матери. Комната снова наполнилась пронзительным плачем. Шевелящийся сверток напоминал мальчику какое-то неизвестное животное. Еле сдержав гримасу отвращения, он произнеся: - Да...тетя...она...милая... Королева улыбнулась и, поманив принца к себе, шепотом произнесла: - Канаме, врачи говорят, что все хорошо, но я понимаю, что умру совсем скоро. Канаме, я прошу тебя, позаботься о ней. Это дитя твоя невеста и будущая королева, -глаза женщины прикрылись, а ее дыхание стало еще более частым. Врачи засуетились отталкивая наследника престола назад. Глядя в глаза умирающей королевы, он еле расслышал: - Смерть-это так...так невыносимо грустно. Поэтому, я так хочу чтобы моя дочь жила вечно.... Эмиру....ее имя Эмиру, - сквозь короткие фразы врачей, разрезая прерывистым дыханием воздух прошептала королева. Через пять минут она умерла и Канаме остался снова один в целом мире... В это время, солнце наконец то взошло на небо, осветив землю своим пронзительным светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.