ID работы: 2079252

Новый год котов воителей.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мороз рисовал узоры на стенах пещер, в лесу уже который день бушевала буря, и даже великий Огнезвёзд слёг с насморком. Все коты и кошки понемногу просыпались и развешивали на стенах пещер разноцветные носочки и веночки кошачьей мяты. В пещере воинов не было почти никого, кроме... - Тростинка, просыпайся! Смотри, что я нарисовал, - тормошил Дым изящную серенькую кошечку. Тростинка потянулась, скосила глаза и изящно зевнула так, что можно было разглядывать её гланды и пустой желудок. - Ты у меня такая милая с утра, мой саблезубый барсучонок. - нежно протянул Дым. Что ни говори, а устами кота в новый год глаголит валерьянка. Тростинка встала и на трясущихся сонных лапах подошла к стене пещеры. Там была изображена целая куча разномастных пятнышек. Одно из пятнышек оранжевого цвета восседало на снежном бугре, чуть выше других. Рядом с ним валялся большой урюк красного цвета. - Это Огнезвёзд кот - мороз соплявый нос дарит всем подарки. - Замечательно, милый. А теперь убери краски и иди сруби папоротник. Дым припёрся почти сразу, но с пустыми лапами. - Тростинка, пожалей меня. Мой нос бобо. Я укололся палкой Воробьяяаа. Так этот серый гад ещё заставил меня извиняться перед ней и на веки вечные запретил мне мстить и драться с паааалкой. Он грозился положить меня в изолятор на всю ночь. - А папоротник? - удивлённо спросила кошка. - Его Белохвост отобрал, чтобы дыру в потолке заделать. - в тот же миг над их головами раздался громогласный мяв. С потолка начали осыпаться кусочки его же, а вскоре он вообще рухнул на пол, к ногам Тростинки. Вместе с Белохвостом. - А я давно говорил, что ему пора поменьше кушать. - ошалело пробормотал Дым. - И что нам теперь делать? Огнезвёзд за такое кару даёт... - Тростинка испуганно задрожжала. - Ничего страшного, давай я заделаю дыру в крыше и склею кусочки потолка. А ты придумай чего-нибудь с папоротником. Спустя много времени. Вечер. - Здравствуй, Тростинка! - пробасил Ежевика. - наконец Огнезвёзд перестал пилить нас своими поручениями. - Юхуху! Только посмотрите, какой я джедай! - в палатку влетел Огнезвёзд, размахивающий палкой колбасы. - А я принёс настой валерьяна. - похвастался Крутобок. Милли ответила ему взглядом, полным обожания и хотения набухаться. Вскоре подошли все воины и старейшины. Они расселись вокруг большого плоского камнестола. - Да начнём же трапезу, мои друзья, да пребудет с нами Звёздное племя, Мяунь. - прохрипела Кисточка. Всё племя с огромным уважением относилось к молитвам, поэтому никто её не слушал. Все уже давным-давно сожрали полпалки колбасы. Вдруг лежащая в углу коробка поползла по полу и из под неё вылез красавец Белохвост. Весь в шишках, и в крапинку, нарисованную Тростинкой красками Дыма. Надо же было ей заменить папоротник. А кот как раз был в отключке. - А мы тут колбасками балуемся. - проржал Огнезвёзд, косясь на своего нарядного племянничка. Очень неспешно, не дожидаясь бурных аплодисментов, Тростинка ретировалась в сторону выхода. Вообщем, кошка улепетывала так медленно, что Дым нагнал её только у песчаного оврага. - Тростинка, селёдина ты выдрохвостая, я люблю тебя, притормози! - кричал Дым. Вот лисий помёт! Возьму и обижусь, и не прощу её ещё ооочень долго. Дозавтра. Она ещё на коленях ко мне приползет, неблагодарная! А я над её подстилкой ещё потолок чинил. Надо было оставить там пару-шестерку дырок. - Ааа! - завизжала Тростинка откуда-то из-под земли. Из барсучьей пустующей норы. - Ага, нашла свою умиральную яму, неблагодарная... А все сейчас бухают. Вот возьму и уйду к ним! - грозился Дым и сам не заметил, как провалился туда же. - Я тебя люблю, если меня съест барсук, то я тебя прихлопну! - прошептал Дым. - Как это всё романтично... - у Тростинки снесло крышу от романтики и благоухающего цветочного барсучьего амбрэ. Прошло часа три, как раз полночь. Тростинка и Дым как раз доделали свой подкоп до лагеря и счастливые впёрлись в пещеру. - А мы без вас не начинали! - закричал папоротникообразный Белохвост из своего угла. - Бухнём пожалуй. - предложила Песчаная Буря. Она открыла бутылку валерьянки. Пробка выстрелила в потолок. В то место, которое чинил Дым. И потолок упал на нарядного папоротника Белохвоста. - Небо падает! Это предки разгневались на нас за то, что Огнезвёзд весь вечер мазал соплями стол! - орала Кисточка. - Неправда! Это она! - шмыгая носом, орал Огник, указывая лапой на Песчаную Бурю. И только Песчаная Буря не орала. Просто она немного переела и теперь тихо лезла к выходу. На поганое место. Тихонько справить нужду, никому не мешая. - Мяв! - из Белохвоста вышибло дух, и вылез из-под потолка он немного меньше ростом. Новогодняя ночь была что надо, и только под утро. - Тростинка! Мы ведь подарки приготовили! - орал пьяный Дым. - Их Кисточка забрала. Теперь у неё сорок пар носков. И одиннадцать чехлов для хвоста. Иди лучше подари всем по орешку и сушеному грибу. В это утро все дрыхли, кроме оруженосцев, королев и котят. Ну и Воробья. Он не праздновал новый год, а тихонечко обнимал всю ночь свою палку. Ну и ещё Кисточка не спала. Она надевала на себя сорок пар носков и одиннадцать чехлов для хвоста. - Кисточке хорошо, Кисточке тепло, Кисточка молодец. - улыбалась она. И была она счастлива. С Наступающим вас, мои дорогие. И тепло одевайтесь! Лето может быть обманчиво, как Звездоцап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.