Глава 5. Элитные клубы- это не хухры-мухры
25 ноября 2014 г., 00:21
POV Тимофей
Тупые бабы, вечно они создают проблемы из нихуя. Создать из мухи слона? Легко? Вынести парню мозг и вытрепать нервы? Запросто! Поверить в то, что с Магадеевой мы просто пришли к конценсусу и заключили перемирие? О, нет. Она мне нравится и вообще я с ней сплю....
Бред сивой кобылы! То есть вовсе не кобылы, а Насти, но все же! Должен же быть предел человеческому идиотству? Со стоном закрыв глаза, я в панике захлопнул ноутбук, увидев уже по счету пятидесятое сообщение от Насти.
«Козел!»
Да пошла ты...
Уже сидя на кухне за чашкой кофе и втыкая в учебник по физике, я задумался над весьма щепетильным вопросом- какого хрена я вечно попадаю впросак? Ну, не вечно, но время от времени точно. Увидев Настю в первый раз, я мысленно даже возблагодарил Бога за присутствие такой очаровательной куколки в нашей школе- не придется искать себе девчонку за тридевять земель. Но пообщавшись поближе понял, что слова «обоснуй», «доброжелательность» и «дружелюбие» к ней определенно не относятся. Нет, она милая, по-своему умная и хитрая, но только если дело касается ее популярности и вообще ее. Собственно, на ее фоне Кая смотрится аки серенький воробушек рядом с павлином. Правда, тут все наоборот- мозгов у девчонки будь здоров, мне бы столько. Да и внешность можно вполне исправить, как только она выкинет свои идиотские очки и мешковатые футболки с джинсами, что совершенно ее не красят. Я задумчиво повертел в руках ложку. Очаровательная красотка Настенька с характером и невзрачная на первый взгляд Кая с непонятным прошлым. Интересно, зачем я вообще их сравниваю? Зачем я ее потащил в ту кофейню? И зачем, блин, тогда бежал до медпункта с бесчувственной Магадеевой на руках? Ну валялась бы себе и валялась. Встала бы, очухалась...Но нет же, нажил на свою задницу неприятностей, а теперь расхлебывай.
« Я ей завтра устрою!»
Я в сотый раз пожелал Насте благополучия.
«Не думай даже. Она-то тут при чем?»
«Ты ее еще и защищаешь? Отлично. Что-то намечается интересное, а? »
Кажется, я переборщил. Вздохнув, я нашел страничку Каи и, перекрестясь, набрал сообщение. Еще одного мозгового штурма я не вынесу. Однако, вопреки моим уверованиям, Кая даже не попробовала меня третировать. Сообщив о своем намерении «в случае чего сломать Насте нос», она мирно вышла из контакта. То есть не вышла, но явно занималась чем-то. Я задумчиво кликнул по ее странице, снова пересматривая фотки. Почему-то теперешняя Кая значительно отличалась от себя на старых фотографиях. И не в том дело, что она стала неухоженнее. Хотя фиг ее знает, я ж с ней не общался раньше, так что выводы мои возможно высосаны из пальца.
Откинув в сторону молчавший телефон, я с тоской подвел итоги : помирился с Магадеевой, зато поссорился с Настей, а это еще неизвестно, что хуже. Одно можно сказать точно- с девками связываться нельзя, живым не уйдешь. Взять хотя бы Настьку: с виду манерная барышня, но чуть сковырнешь весь этот лоск и глянец, как тут же увидишь хитрое, льстивое нутро. С Каей в этом плане проще- что думает, то и скажет, хоть и выглядит задрипанной лохушкой. Одним словом-гемморой...
- Тима, ты кушать будешь?- мама зашла в комнату и быстро все оглядела.- Убрался бы ты, а то скоро тебя тут не найдешь.
-Уберусь. - покорно согласился я, не двигаясь с места. Судя по нарядному платью и укладке, маман опять сруливала налево, вращаться в сливках общества. - Куда опять?
- На выставку,- мама аккуратно присела на край кровати и взъерошила мне волосы, устало улыбнувшись.- Папин друг сегодня открыл свою выставку, после банкет...Будем поздно наверное.
Мама вообще у меня мировая. С виду ей лет тридцать с хвостиком дашь, не более, хотя в прошлом году сорокапятилетний юбилей отметила. Стройная, подтянутая- всегда при параде. Я даже не помню того случая, когда она выглядела плохо...А хотя нет, помню. Когда мне было семь лет, меня сбила машина. Единственное, что я из того запомнил, была плачущая и сразу как-то постаревшая мама и бледный , как мел, отец. А потом темнота. А потом гипс. И куча пропущенных занятий в школе. Ну ебана.
- Ты бы спать лег.- мама сидела и задумчиво смотрела на меня. - Под глазами синяки уже.
- Это границы моей реальности, мам.
Мама фыркнула.
- Ума ни капли. Весь в отца.
- Так родня же.
- Кто б сомневался. - язвительно послышалось за спиной. Отец поправлял галстук.- Кирочка, нам пора. Пусть этот оболтус занимается спокойно, не мешай ему.
- Иду.- мама легко поднялась и скрылась в холле.
- А ты давай учи- папа потряс учебником физики.- Год остался до университета. Do you understand?
- Фейс об тейбл, ес оф кос.- под нос пробормотал я, отбирая у родителя учебник.- Хорошего вечера.
- В клуб не ходи, домой не пущу.- отец, как всегда добр и ласков. Я благоразумно промолчал, ибо спросить с ним- себе дороже.
Наконец родители ушли и я растянулся на кровати, размышляя над планами на завтра. Завтра пятница, а значит можно будет оторваться по полной. В клуб можно сходить или в бильярд, например. А можно просто посидеть вечером вдвоем с Настей и устроить после умопомрачительный тра….кхм, закончить вечер в горизонтальном положении. Вот, так красивее будет. Хотя завтра неплохо бы еще абонемент в спортзал продлить, а то опять заканчивается.
Звонок телефона вывел меня из раздумий.
- Как жизнь молодая?- жизнерадостный болван. Звонил мой старый приятель Вовка, оболдуй без тормозов и с отменным чувством юмора. – Небось опять ладошки в кровь у монитора стираешь?
- Пощади, мастер шуток!- я добродушно фыркнул. Вовка всегда был пошляком, с годами стал еще хуже. Наверное, поэтому от него все его девушки сбегали.- Сам-то?
- Ладно, поржали и хватит.- и сразу перешел к следующему вопросу.- Ты завтра чем заниматься думаешь?
- Даже не знаю.- я задумчиво подбросил на ладони выуженный из-под кровати теннисный мячик и скривился.- Тухнуть не особо охота.
- Вот и я о чем,- радостно подхватил Вовка, учуяв запах предстоящего бомбезного веселья. – Так что приглашаю тебя в «Ред Старс».
«Ред Старс»- это хорошо. «Ред Старс»- это дорого. Но оно того стоит. Это что-то вроде сгоревшего клуба «Дягилев» : везде хромированное железо, хрусталь, позолота. Для обычных людей танцпол, бар…А вот уже для тех, у кого на руках есть круглая сумма, уже совсем другой уровень обслуживания. Хотите красного шампанского из Испании? Пожалуйста, оно к вашим услугам, только стоит как месячная зарплата учителя. Хотите приват-танец? Да милости просим, девушка, что будет танцевать у вас на коленях, по красоте не уступит Скарлетт Йохансон, но один танец стоит как половина машины модели ВАЗ. В принципе, мы с Вовкой могли себе это позволить, так как отцы наши заработали на годы вперед, но неприятное чувство стыда временами глодало меня- не мои же деньги трачу. Но потом оно отпускало с тем убеждением, что все что ни делается- к лучшему. А тогда зачем нужны бабки, если их тратить нельзя? Теша себя мыслью о том, что в скором времени я буду зарабатывать не меньше отца и с лихвой верну ему все долги. А пока что наслаждаюсь жизнью как могу…
- Там ребята будут,- гнул свою линию Вовка, пока я мучительно размышлял на тему завтрашних планов.
- Предки могут заартачится,- я не к месту вспомнил про две неисправленных двойки по химии. И плюс еще прогулянный урок. – Так что пока без шансов.
И даже сам приуныл, так как оторваться, конечно же, хотелось. Но Вовка не был бы Вовкой, если бы не генерировал идеями.
- Слушай, а давай ты скажешь, что пойдешь на дополнительные уроки?
- Дибил, какие уроки дополнительные в пятницу?
-А, точно- Вовка сосредоточенно засопел, но тут же выдал новую.- Тогда скажи, что ты идешь заниматься к однокласснику.
- Идея.- я задумчиво подбросил мячик в руке и завис на несколько секунд.- Только вот к кому?
- Да какого-нибудь ботаника уговори и все.- Вовка чихнул.- Дурацкий насморк, заколебал уже! Ну давай, дерзай!
В ухо полетели короткие гудки.
- И тебе, блять, приятного вечера.- я отшвырнул телефон и вздохнул. Легко сказать- найди ботаника. Хотя я только одного знаю, но...
Номер я набрал за считанные секунды, но никто не отвечал. Вот же блин, неужели уже спит? Время-то еще детское...Скосив глаза на часы, я мысленно треснул себя ладошкой по голове. Естественно спит, куда еще. Положив телефон на подушку, я упал рядом и открыл ноутбук, закачивая фильм «Тор 2» - неплохой такой экшн, Настя меня все уламывала сходить, но было так лень... Но мысли все равно перебивал настойчивый шепоток разума о том, что просто так мне гулянки не видать, а батя уразумеет сразу мою ложь. И тогда не видать мне свободы во веки веков, как ушей своих. Придется уламывать единственного человека, кто реально может мне помочь в этой ситуации...
****************************
На меня смотрели, как на идиота. Ну или доисторического динозавра, внезапно ожившего и отправившегося прогуляться по центру города.
- Ты сейчас шутишь, да?
- Нет.- Кая подозрительно осматривала меня с ног до головы. Я же едва не закатил глаза. Ну сколько уже можно выпендриваться.- Не шучу. Кая, ну что тебе стоит?
- Ну, потраченного времени, нервов и драгоценных минут моей такой увлекательной жизни.
Я все-таки закатил глаза.
- Ты временами меня бесишь.
- Очень взаимно,- прижав руку к своей груди, проникновенно сказала Кая.- Прям не представляешь насколько.
- Хватит паясничать.- я понемногу начал выходить из себя. Умеет же выводить.
- Слушай, проясни один момент.- Кая сдула со лба челку и посмотрела на меня.- Ты не хочешь общаться с неудачниками, но при этом просишь меня об одолжении. Логики не вижу.
- Услуга в обмен на услугу.- я уже был готов послать все к черту : тусовку, Вовку и Магадееву.
- Я подумаю.- уклончиво ответила Кая.
- О чем, интересно?- Настя возникла из неоткуда.- Магадеева, чего тебе надо?
- Мне? Ничего, абсолютно.- Кая ткнула в меня пальцем. - А вот ему нужно. С ним и разбирайся.
- Я хочу пригласить Каю с нами в клуб.- Настины глаза стали еще больше. Магадеева поперхнулась.- Мне нужно алиби, чтоб отец не стал докапываться. А так я скажу, что пошел к ней подтягивать оценки и все пучком.
- Ну,- Настя с сомнением посмотрела на Каю.- Я не знаю...Ты в клубах-то хоть была?
- Нет.- та невозмутимо пожала плечами.- Я живу на окраине города в лачуге из мха и про клубы ничего не слышала.
- Очень смешно.- фыркнула Настя, скрестив руки на груди.- Вообще я бы не спросила, если бы Тиму не нужно было. У тебя хоть шмотки есть нормальные? Ну платье там, туфли...
- Есть.- кажется, лед тронулся.- Куда хоть едите-то?
- «Ред Старс».
- Понятно, значит, одеваться как можно пафоснее.- вздохнула Кая. Настя хмыкнула.
- Прическу сама сделаешь или помочь?- заметив удивленный взгляд шатенки, она пожала плечами.- Просто не хочу чтоб меня рядом с страшилищем видели.
- Справлюсь.- Кая потерла переносицу.- Во сколько надо готовой быть?
- К десяти примерно.- я мысленно прикинул время.- Мы с Настей за тобой заедем.
- Нет, я с Кирой поеду.- Настя неожиданно покачала головой.- Мне за ней заехать надо будет.
- Окей, с этим разобрались.- я посмотрел на Каю.- А в обмен что?
- Не торопись.- фыркнула девушка.- Надо будет- попрошу. Пока расслабься.
Я выдохнул. Отлично, с алиби вопрос решен, теперь осталось решить как уговорить ее одеться более привлекательно, иначе ее даже фейс-контроль не пропустит.
***************************************
- Ты точно идешь к однокласснику?
- Однокласснице, пап.
- Оу...Ну...
- Нет, это вовсе не то, о чем ты думаешь.- я замахал руками на ухмыляющегося отца.- У меня по химии не очень, а она в этом просто замечательно соображает.
- Настя?
- Кая.
- Уже Кая,- мама поставила передо мной кружку чая и вздохнула.- А Настю куда дел?
- Никуда я ее не дел.- мозговой штурм объявляется открытым.- Настя на месте.
- Так у тебя и Кая и Настя?- вмешался папан. Я чуть не застонал.- Ты учти, это черевато последствиями.
- НЕТ! Настя- девушка! Кая- одноклассница! Я не встречаюсь с ними с двумя!
- Ну и лошара.- хмыкнул папа, за что огреб от матери подзатыльник.
- Никита!
- Молчу-молчу.
- Тима, ты точно идешь к своей однокласснице?- мама просто сама подозрительность.
- Да мам. Точно.- я вздохнул.- Даже трубку тебе могу дать в случае чего. Она- приличная девочка. Заучка. Ботаник просто ну истинный.
- Я когда-то про твою маму точно так же говорил.- философски изрек отец, помешивая сахар в кружке.
- Никита!!
- Да что не так?!- отец возмущенно уставился на мать. Я заскрипел зубами. Творческие родители- это пиздец, я вам скажу.
- Я пошел!
- Не отлынивай там!- до моего уха долетело наставление отца. Ну ё-моё, до конца жизни воспитывать будут.
******************************
Десять вечера. Двор элитных новостроек.
- И долго нам твою страхолюдину ждать?- Вовка недовольно потянулся и хрустнул пальцами. Андрей усмехнулся.
- Дай девчонке принарядиться. В конце концов она в клуб идет, а не в библиотеку.
- Было бы чего принаряжать.- Вовка повернулся ко мне. Андрей за рулем, так как не пьет вообще. Говорит, что и трезвый хуйню несет, а пьяный так вообще улетит за Гагариным.- Судя по рассказам Тимки, она- просто сущий уродец.
- Не преувеличивай.- буркнул я, ерзая на заднем сиденье новенького БМВ.- Она просто не следит за собой.
- Ты говорил, что она страшная.
- Я был зол на нее. А так вполне себе.
- Воу-воу, теперь ты уже ее защищаешь. Андрюха- мы его теряем!! Он влюбился в ботаника!
- Да иди ты!- я огрызнулся. - Сдалась она мне...
- Если это она,- медленно, но четко произнес Андрей, смотря в окно.- То я тоже не прочь в нее влюбиться.
- Мать моя женщина!- я практически мог слышать, как Вовкина челюсть с хрустом падает ему на коленки.
Эта высокая, стильная, длинноногая и красивая девушка- Магадеева?! Да уж, я в самом деле лох, как сказал мой папаня....