ID работы: 207935

Школа отчаяния.

Гет
NC-17
Завершён
1588
автор
Salvatorre бета
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1588 Нравится 387 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 12. Неожиданность.

Настройки текста
- Всё! Мне позвонили! Они уже подъезжают! - воскликнула мачеха, бегая по дому. С пофигистичным видом, я сижу на диване. Чего так переживать? Меня замуж выдают, я и то не переживаю. Раздался звонок в дверь, и мачеха шикнула на меня. Ясно. Медленно подойдя к двери, я открыла её и остолбенела. На пороге стоял мой жених. В чёрном костюме с бабочкой и белым цветком в кармашке. Идеально причёсанные волосы и начищенные ботинки. За его спиной видна чёрная машина из которой выходят ещё несколько человек: женщина, мужчина и, кажется, Себастьян! Ой, нет, как его там, Алекс! Точно, Алекс! Стоп, а они тут что делают?! Вновь переведя взгляд на моего будущего мужа, я увидела полное отражение себя. Тот же удивлённый и растерянных взгляд. Так же чуть приоткрыт рот, а рука замерла на ручке двери, но с противоположной стороны двери. Только, в его взгляде есть какая-то искра, которую я не заметила сначала. Его взгляд, словно, говорит: "Вау! Это ты?! Не ожидал, хотя, догадывался". - Знакомьтесь, Лиза, это Стас. Стас, это Лиза. Правда, вы уже знакомы, - ну и улыбка у моей мачехи, шире оскал только у крокодила. - Hello, glad to see you! - сказал отец вошедшему мужчине. Высокий поджарый мужчина рассматривал меня с неприкрытым интересом. - Здрауствойте, - ответил отец Стаса, переведя взгляд на отчима. Ясно, хоть он и посол, но русский знает плохо. А может и хорошо знает, но от акцента избавиться не может, хоть он и почти незаметный. - Это невеста? - он говорил с акцентом, но слова не путал, это радует. Я промолчала. Я просто посмотрела в глаза своему жениху и увидела в них отражение себя. Высокая девушка с уложенным "ёжиком" на голове стоит и сжимает в руках подол голубого лёгкого платья. Вот девушка разжала пальцы, и лёгкая ткань заструилась по её ногам до пола. Но всё же было видно классические туфли-лодочки на ногах. Девушка растеряна и удивлена, иногда она подёргивает головой, словно хочет что-то сказать, но она молчит. От порывистых движений серёжки и небольшой кулон поблёскивают в свете лампы. - Да, это наша Лизочка. А, это жених, - моя мать как всегда желает всё быстрее привести к своей выгоде. Она не спросила, она утвердила, что он мой жених. Эта женщина даже не сомневается в свадьбе, хотя, после его слов о любви ко мне, я тоже не сомневаюсь. - Милый, поприветствуй эту семью, что ты как приведение увидел, - а милая у него мама. Так улыбается, и глаза красивые - сразу видно, что он её настоящий сын, чего уж точно не скажешь о моих приёмных родителях и мне. Настолько разных людей просто не существует! - Доброе утро, - Стас наклонился ко мне и, взяв за руку, поцеловал в запястье. Всё это время он не сводил с меня глаз. Даже моё дыхание остановилось, как только я почувствовала его губы. Мы целовались и раньше, но точно не в руку и точно не на глазах у родственников. - И Вам доброе, - парень выпрямился и улыбнулся моим опекунам, всё ещё не выпуская мою руку из своей. - Проходите в гостиную, там всё обсудим, - произнёс отчим, руками указывая направление. Мамаша вся аж светилась. - Можно мне украсть вашу дочь на минутку? - Вдруг спросил парень у моих родителей. Все, включая отца Стаса, были удивлены, но всё же кивнули. Он попросил отвести его к себе и я выполнила просьбу. Когда мы поднялись наверх, то тут же закрыли дверь на замок. - Какого чёрта?! - возмутилась я. Кричать было нельзя, а потому я только шипела. - Хм, я конечно стал об этом догадываться, но думал, что речь идёт о твоей родственнице, - задумчиво протянул парень, сев на кровать. Как он может так спокойно это говорить?! - То есть, ты знал, что женишься на дочери ЭТИХ людей, и ничего мне не сказал?! - Начинает раздражать, но, нужно держать себя в руках. - Ты тоже не сказала, что у тебя есть жених. Так что мы квиты, - Стас обнял меня за талию и прижал к себе. Нежно касаясь губами моей шеи, он забирал всё моё раздражение и обиду. - Ну всё, идём вниз, - шепнул он мне и скоро мы стояли перед всеми в гостиной. - Ну, мы тут всё уладили, - улыбнулась мама Стаса. Он улыбнулся и тут сказал то, чего от него никто не ожидал. - Я не возьму вашу дочь в жёны, - спокойно произнёс он. У всех, включая меня, было одинаковое выражение лица - "Чего?!". - Ты что такое говоришь? Мы же уже обо всем договорились! И ты с Лизой общался, всё же было хорошо, - недоумевала его мама, она даже встала с дивана, чтобы видеть его лицо. Она смотрела в глаза сыну, но там была лишь непроглядная глубина. Ответа на её вопрос там не было. - Я просто не хочу объединять наши семьи, мне это не нужно. До свиданья, - он чуть поклонился и вышел из дома. Негодующие родители, попрощавшись и пообещав, что всё уладят, тоже вышли из дома. - Что ты там ему сказала?! - закричала на меня мачеха, но я её не слышала. Меня сейчас больше волновало, почему он отказался. Я думала, что так будет лучше. Что раз он меня любит, то согласится. Но он не сделал этого! Он отказался от меня. - Ничего, - я поднялась к себе. Пока я шла по лестнице, я сохраняла спокойное лицо, но стоило двери закрыться за моей спиной, как из глаз потекли слёзы. Слёзы. Как давно я их не чувствовала? Такое странное ощущение. Я провела пальцами по напудренной щеке и улыбнулась, увидев на них влагу. Я села на кровать, и, молча смотря в пустоту, вдруг вспомнила, как он недавно говорил мне: "А невеста, так я её даже не знаю! По-любому какая-нибудь страшная девка с комплексом неполноценности. Я даже жениться-то не хочу! Ты мне нравишься, и больше никто. Я откажусь от помолвки после первой же встречи с невестой. Просто неприлично будет отказаться ещё сейчас, "плевал я на имидж!" Я понимаю, он любил меня и хотел отказаться от невесты ради нашей любви. Но ведь невеста - я! Зачем он сделал это?! Хотя я понимаю, он изначально не любил меня. Это всё просто слова. Он лишь хотел использовать, а затем выбросить, а когда узнал, что надо жениться, сбежал. Точно. Именно так всё и есть. С этой мыслью я и просидела несколько часов. Ко мне кто-то стучался, кто-то звонил на мобильный, но я не хотела ни с кем общаться. От любви до ненависти один шаг, и я свой сделала. Тогда мне так показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.