ID работы: 2079388

Бессилие

Гет
R
Завершён
23
автор
Roxey бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лишь тьма, боль и страх правят в этом проклятом месте — логове ведьмы, презревшей порядок вещей в мире. Сама же ведьма стоит рядом с тобой. На ее губах — ледяная усмешка. Ты пришла сюда ради победы над ней, ради мести за страдания подруги. Но ты и подумать не могла, что проиграешь. Все надеялась на свою отвагу, бедное, наивное дитя. Смотри, та женщина, Мария, тоже надеялась, что ее чувства достигнут Штейна. Надеялась, что сможет спасти его. Однако в итоге сама умерла от его руки. Наверное, это тяжко — умереть от руки любимого. Он так и не услышал ее голос. Не услышал даже тогда, когда она кричала от боли в момент, когда скальпель проникал под кожу и еще глубже, разрезая внутренности. Безумный смех профессора эхом разносился по помещению, когда он вытаскивал еще бьющееся сердце из распоротой грудной клетки Марии. Лицо женщины исказилось от ужаса. Она в последний раз открыла рот, пытаясь что-то сказать, но так и не успела. В тот момент ее сердце перестало биться. Ты ничего не смогла сделать. Не смогла ее спасти. Твой напарник уже лежал без сознания. Он, как и ты, приложил все силы для победы, но этого оказалось недостаточно. Тебя же саму трясло от буквально животного страха. Возможно, уже тогда ты поняла, что вы обречены. Дошло наконец, что храбрость решает далеко не все? Как бы храбра и отважна ты ни была, перед лицом, превосходящим тебя силой, ты окажешься беспомощна. А сейчас ты лежишь на холодном полу, неспособная и пальцем пошевелить. Истекаешь кровью и тихо стонешь от боли. Медуза смеется, глядя на тебя. Неудивительно. От прежней гордой, самоуверенной Маки не осталось и следа. Ты же понимаешь: никакой подмоги не будет. Никто вас не спасет. Смотри, эта девочка пришла сюда ради тебя. Для того, чтобы искупить свою вину перед Академией, перед тобой. Ты так много значишь для нее, что она решилась на это. Решилась сразиться с собственной матерью. Помнится, ты обещала защищать ее, но, похоже, не сможешь сдержать слова. Это больно, — не правда ли? — ощущать собственную беспомощность? Больно наблюдать со стороны за страданиями дорогих людей? Страшно осознавать, что ты следующая? Хотя, наверное, для тебя это станет облегчением или скорее даже искуплением. Теперь ты видишь, до чего довела твоя наивность? Штейн подходит к полубессознательной Хроне. Его жажда все еще не утолена. Его безумие требует новых жертв. Окровавленной рукой он тянет девочку за волосы, заставляя смотреть себе в лицо. В другой руке покоится скальпель. Мечница лишь тихо всхлипывает. Похоже, она уже поняла, что обречена. Не осталось сил для сопротивления, даже каждый вздох отдается острой болью во всем теле. Ее меч валяется в стороне, девочка не сможет до него дотянуться. Впрочем, это бессмысленно. Никакое оружие ей уже не поможет. На лице профессора явственно читается сумасшествие. Губы растянуты в безумной улыбке. Теперь ты понимаешь, Мака: того добродушного, хоть и со странностями, Штейна уже не вернуть. Но, хоть ты это и осознала, дороги назад уже нет. Мужчина одним быстрым движением руки разрезает скальпелем черное платье девочки. После — осторожно проводит лезвием по ее бледной коже, оставляя лишь небольшие царапины. Ему хочется поиграть со своей жертвой, перед тем как лишить ее жизни. Все же убивать быстро слишком скучно. Он касается языком ее открытых ран, медленно слизывая кровь, стараясь не упустить ни капли этой бесценной жидкости. Одной рукой нанося новые порезы, другой — грубо лаская хрупкое тело Хроны. По ее щекам текут слезы. Знаешь, Мака, а ведь, в отличие от тебя, она предполагала такой исход. И все равно пошла на этот шаг. Все ради тебя. Тебе не кажется, что в боли, испытываемой ею сейчас, и в той, что ей предстоит испытать, виновата исключительно ты? Но, сколько бы ты себя ни винила, это не исправит ситуацию, не повернет время вспять. Пожалуй, тебе досталась наилучшая роль в этом «спектакле». Роль наблюдателя. Что ж, смотри… Смотри, как Штейн грубо вколачивается в тело твоей подруги, оставляя скальпелем все больше кровоточащих ран. Смотри на ее неловкие попытки вырваться, сопротивляться. — Соул, — зовешь охрипшим, севшим голосом своего напарника. Бесполезно. Даже если он очнется, ваших сил не хватит для победы. Тех сил, что у вас еще остались. Смирись. Вы обречены. Просто прими, наконец, свою участь. Взгляд Хроны направлен на тебя. Она что-то тихо говорит, но ты не можешь услышать. Лишь по губам тебе удается разобрать: «Беги, Мака». Если б только ты могла это сделать! Впрочем, ты и тогда не сбежала бы. Ты не из тех людей, что оставляют друзей в беде. Ты бы сделала все возможное, чтобы защитить ее. Однако ты не можешь даже подняться. Все, что тебе остается — содрогаться в рыданиях, уткнувшись лицом в грязный пол. Кусать губы в бессилии. — Ну-ну, не плачь, скоро все закончится, — насмехается Медуза. Ты сполна почувствовала вкус поражения. Поняла, каково это — быть неспособной спасти тех, кто тебе дорог. К сожалению, этот новый опыт тебе уже не пригодится. Ты ненавидишь эту ведьму, но все же послушай ее совет. Успокойся. Закрой глаза. Не волнуйся, скоро все закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.