ID работы: 2079508

Сценарист наших жизней

Гет
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 63 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1 - Знакомство.

Настройки текста
Лондон хорош ночью. Романтики и местные бунтари будут твердить вам, что Лондон ночью не спит; пусть так, а в районе, где я живу вот уже как целый месяц, полное спокойствие. Жаль, что я смогла насладиться вечерней прохладой шумного города только сейчас. Обычно на ночь меня не хватает - слишком устаю днем. Но сегодня особенный день. Вообще, можно сказать, что не просто один день - вся неделя была особенной для меня. Наверное, из-за этого я не могу уснуть. И что же такого интересного случилось? Ну... Итак, я Эмма Грейн, но до начала этой самой "заветной недели" в Лондоне меня больше знали как "девочка, постоянно ищущая работу". Серьезно, в Лондон я переехала месяц назад, и с тех пор так и не нашла стабильную работу. Кем я только не была: официанткой, уборщицей, девочкой на побегушках, почтальоном - нигде не желали долго держать иностранку. На родине старые знакомые думают, что я уехала в Англию, и все - жизнь удалась; наивные. Максимум, что удалось у меня в Англии за все это время - яичница, съеденная мною на завтрак сегодняшним утром. Конечно, можно подумать, что раз сначала получилась яичница, то потом получится и все остальное. Как бы не так. Я все так же ищу работу, и все так же мне отказывает очередная компания. Им нет дела на мое неплохое образование - я не могу цитировать Шекспира в оригинальном английском, и именно это их напрягает. Чопорные британцы. Люди не равны, и они это прекрасно понимают, несмотря на все государственные документы, которые так и кричат о равенстве и свободе людей. Они понимают, что все мы не равны и каждый из нас зависим от кого-либо или чего-либо. И они правы, к сожалению.  Итак, очередная компания отказала мне в неплохой работе из-за отсутствия некоторых документов. На мои предложения принести все буквально на следующий день я услышала отказ: я понимаю, что они просто ищут отговорки, как и предыдущие работодатели, но я все еще храню надежду, что могу что-нибудь исправить. Однако, и эта попытка тщетна. И сейчас я, уставшая и голодная, просто мечтаю о теплом крове и горячем обеде. Лондонский дождь и туман - удивительные вещи, только если ты не на улице и не без зонта. Короче говоря, если ты не на моем месте. Чтобы укрыться от дождя, можно, конечно, зайти в кафе и заказать чашечку хорошего кофе, но мои финансы просто кричали о том, что поход в кафе отменяется и я могу работать еще и еще. Радует, что хотя бы маме отправила часть денег домой. Она не в курсе, что её доча порою без работы - мне же легче. Пока я могу покупать себе продукты и хоть как-то "удерживаться на плаву", маме не обязательно знать. Кстати, о продуктах: раз уж с работой опять не получилось, нужно хотя бы купить еды на ужин.  В центре Лондона (именно здесь я и находилась в данный момент) крупные магазины слишком дорогие, а вот небольшие - самое то. И слава богу, что такой я смогла найти быстро. Настроение тут же улучшилось, и я направилась прямиком внутрь небольшого домика.  Внутри казалось, что ты находишься не в Лондоне, а в какой-то деревушке: шум города сюда не проходил, обстановка была словно в 90-х, а из посетителей - пара-тройка человек, не более. Я взяла в руки корзинку и отправилась на поиски необходимых продуктов: молоко, яйца, немного овощей... -Ай, извините! - в раздумьях об ужине я не заметила, как случайно столкнулась с дамой преклонного возраста. От неё почему-то веяло "почетными годами " и... таким известным британским высокомерием. В голове моей уже зародилась мысль, что сейчас меня одарят пронзительным надменным взглядом, но тут я ошиблась - дама только слегка улыбнулась и снисходительно ответила: - Ничего страшного, я просто двигалась по неудобной вам траектории.  Английская ирония. Вот что действительно меня напрягает в разговоре с британцами - их ирония и сарказм. Их разговоры пронизаны подстегиваниями друг друга, и порою мне кажется, что лучше бы на меня они просто посмотрели с выражением на лице "ты что, дикарка?", чем начали бы со мной разговаривать и таким образом вести борьбу, в которой я однозначно осталась бы в проигрыше. Она решила заговорить со мной, укоризненно выделяя это местоимение "вам". Да, она только сказала несколько слов, а я уже проиграла.  Даже когда эта чудная дама ушла из моего поля зрения, все равно неприятный осадок на душе остался; думаю, я не смогу даже уснуть ночью. Я не могла сосредоточиться на продуктах: покидала еще каких-то вещей в корзину и отправилась на кассу. "Вылезти" из этого транса я смогла только тогда, когда в очередной раз чуть не столкнулась с человеком, направляясь к дверям магазина. Причем незнакомец заговорил первый: -Извините, девушка... - начал он, пытаясь подобрать слова, а я только надеялась не попасть в очередную "борьбу" с англичанами. - Я прошу прощения за нескромный вопрос, но... - он отвел меня немного в сторону, чтобы мы не стояли у прохода, - Извините,а кем вы работаете? -Что? - я ожидала услышать многое, но явно не такое вопрос. И, чтобы не ударить в грязь лицом, я мысленно выкинула всю свою робость и страх в надежде почувствовать себя увереннее. - А почему вы спрашиваете? - голос мой немного дрожал, но я сделала вид, что у меня просто больное горло.  - Видите ли, меня зовут Стивен Моффат, я являюсь сценаристом одного проекта, и у нас в скором времени будет кастинг на новую роль... - конечно, верить ему я вовсе не собиралась. Многи девушки попадаются на таких "сценаристов"/"продюсеров"/"актеров", и в итоге остаются ни с чем. Но чисто из вежливости я решила дослушать его до конца. - Я думаю, что вы могли бы попробовать и... -Нет, спасибо. - наотрез перебила я его. Он, видимо, ждал такой реакции с моей стороны, поэтому тут же сориентировался и осторожно прихватил меня за локоть. - Послушайте, я не занимаюсь таким родом деятельности... -Просто приходите на прослушивание. - уже перебивать начал он. - Я понимаю, звучит это странно, но я вижу в вас написанную мною героиню.  - Спасибо, конечно, но я не думаю, что это хорошая идея... - Не говорите сразу "нет". - продолжал настаивать он, после чего достал из кармана небольшую карточку и протянул её мне. - Прошу, просто приходите на прослушивание. Здесь есть вся информация. - я осторожно приняла карточку. - Пожалуйста, обещайте подумать над этим.  Некоторое время я просто смотрела на темно-синюю карточку в своих руках, все еще не веря этому мужчине.  -Хорошо, я подумаю. - ответила я, убирая листочек в карман пиджака. Мужчина сразу улыбнулся.  - Отлично! Я буду ждать вас! - и с этими словами, убедившись, что больше он ничего мне не должен, он попрощался и вышел из магазина. Я же некоторое время обдумывала весь разговор еще раз. -"Либо меня хотят развести, либо это шутка, либо мне чертовски как повезло!" - пронеслась мысль в моей голове, отчего я улыбнулась. - "Да не, бред какой-то, какой он может быть сценарист?.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.