ID работы: 2079530

Письмо

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Райан, я давно хотел сказать тебе это все. Но как-то все не получалось. Я не решался, или времени не было. И поэтому я решил все изложить на бумаге. Так проще. Я просто хотел тебе сказать спасибо. Спасибо, что принял меня таким, какой я есть. Спасибо, что не оставлял, когда мне плохо. Спасибо, что помог стать лучше. Ты для меня навсегда останешься самым искренним и открытым человеком во всей вселенной. И даже не пытайся спорить. Это так, честно. Ты, только ты всегда меня полностью мог понять. Когда другие осуждали, ты поддерживал. Когда другие бросали, ты был рядом. Когда другие не обращали внимания, ты выслушивал и давал совет. Ты не такой, как все остальные. Ты особенный. Хоть я и говорю тебе это каждый день и даже не по одному разу. Но все равно. Я тебя люблю. Но вот за что и почему всегда молчал. Думаю, сейчас самое время рассказать тебе. Я люблю твою искреннюю улыбку, от которой даже в самый ужасный день становится тепло на душе и радостно. Я люблю твои серо-голубые глаза. Глаза, которые на другие не похожи. Глаза, которые смотрят будто сквозь тебя, видят все твои достоинства и недостатки сразу. Я люблю твой смех. Живой и звонкий. Люблю твой голос. Мягкий и чистый. Люблю твои прикосновения. Нежные, от которых веет теплом, заботой и любовью. Я так могу бесконечно долго перечислять, но, думаю, это лишнее. Я просто все люблю в тебе. Я помню абсолютно все. Я помню, как ты молился каждое утро, стоя на коленях. С твоего тихого полушепота начиналось каждое мое утро. Ты молился за меня. Молился и верил, что все встанет на свои места. Я помню, как ты был шокирован, узнав, что я принимаю наркотики. Ты старался доставать мне дозу из самых злачных мест города. Ты проклинал себя, но вводил иглу мне в вену. Ты еще чаще молился. Чаще и тише. А по ночам ты обнимал меня, будто в последний раз. Думал, что я сплю. Но нет, я все слышал и чувствовал. Прости меня за это. Прости, что я причинил тебе так много боли и страданий. Я не хотел. Прости... Также ты смог многому меня научить. Научил печь кексы и играть на гитаре. Научил плести фенечки и плавать. Научил верить в Бога. Да, я снова в Него поверил. Я помню, как ты спрашивал, почему я считаю это бредом, а я не отвечал. Сейчас самое время ответить. Я не верил, потому что Бог перестал меня слушать еще в детстве. Я просил Его о самом малом, но Он игнорировал меня. Я помню наш поход в церковь. Я помню твою исповедь. Как ты говорил, что согрешил, разделив со мной свою постель. Тот осуждающий взгляд священника, от которого мурашки по всему телу. Ты говорил, что все закончится, когда дела наладятся. Но ты опять согрешил. Ты солгал. Возможно, сейчас, читая это все, ты не понимаешь, зачем я это написал. Поверь, я тоже этого не понимаю. Не знаю, почему хотел сказать тебе это все. Видимо, просто выговорится. Ещё раз спасибо за все, что ты для меня сделал. И, пожалуйста, не плачь. Ради меня, мишка. Обещай мне. Всегда помни, что я тебя любил, люблю и буду любить так, как другие никогда не смогут. P.S. Я ушел, чтобы никому больше не делать больно: ни тебе, ни парням, ни фанатам. Передай ребятам, что я их тоже люблю, хорошо?

Искренне твой Эдвард Рей Фишер."

Райан, наверное, в тысячный раз перечитает это письмо. Его губы искусаны до крови, костяшки пальцев постоянно болят от ударов о стену. Все потому, что он обещал Эдди не плакать. С того случая прошло пять лет, четыре месяца и тринадцать дней. Но он все помнит, как будто это случилось вчера. Ничем не примечательный осенний день. Райан ушел в какой-то магазинчик за милой ерундой для дома, а когда вернулся, то Эдди был уже мертв. Он улыбался, как и всегда. Рай каждую среду ездил на кладбище и разговаривал с ним: рассказывал про успехи его собственные и группы, просил прощения и каждый раз повторял "Я тебя продолжаю любить, милый".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.