ID работы: 2079535

Мальчишник.

Гет
NC-17
Завершён
890
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 22 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. В дверях стояла девушка с пышными, но красиво уложенными волосами цвета шоколада с повышенным содержанием какао. Она чуть сердитыми глазами смотрела в сторону извинившегося Маркуса и его спутницы, попутно убирая мокрый зонтик. Одета она была в серое пальто, из-под которого проглядывала ткань белого хлопкового платья. С таким сочетанием холодных тонов, её силуэт буквально светился. Подул ветер и Драко ощутил тот самый запах, который был с ним лишь раз в действительности и сотни раз в мечтах – запах её волос. Поясницу одолел резкий спазм, а лёгкая майка стала тягостней балласта, влекущего утопающего вниз – под гладь воды. – Драко, ты чего вскочил?! – шикнул Забини, дёрнув друга обратно. Девушка в тот же момент обратила свой взгляд на их столик: прямо на него. Её глаза округлились до размера схожего с ним. И тут у Драко не осталось сомнений в том, кем является посетительница паба. Девушка покраснела, отвела взгляд и сняла пальто, оставшись в своём красивом белоснежном платье. Пальто она отдала в гардероб. Все её действия находились под тщательным взглядом слизеринца, который, не моргая, наблюдал за ней. – Чёрт возьми, а она что тут делает? – поражённо воскликнул виновник торжества, как только Грейнджер скрылась в направлении комнат частного сектора. От удивления Малфой снова привстал, не в силах усидеть на месте. Уже изрядно выпивший Забини вяло покосился на друга. – Ты чего это, Малфой? Ну, пришла Грейнджер в паб, чего такого? – Нет, ты не понимаешь! Почему именно сейчас? Мы не виделись столько.… А она… так просто вдруг появляется из ниоткуда и... Да какого черта?! – возмущениям Малфоя не было предела, а Блейз искренне не понимал почему. Нет, предположение, конечно, было – одно безумное и маловероятное предположение – у Драко до сих пор остались те самые чувства к мисс Гриффиндор, которые преследовали того вплоть до самого окончания школы магии. Но ведь… – Ты пьян, друг, – подытожил Забини и опустошил пинту. – А Грейнджер тут случайно оказалась. – Нет же! – взревел парень, – она специально оказалась здесь. Признайся, это ты подстроил? – Да уймись, ты! У тебя паранойя уже началась! – Вы чего, ребят? – чётко спросил Тео, который, казалось, не хмелел вовсе, в то время как Грегори и Эдриан уже мирно посапывали около миски с шелухой фисташек. – Да Драко Грейнджер увидал. Видать, даже после школы она всё так же сворачивает ему кровь своим присутствием. Некоторые люди совсем не меняются, – усмехнулся Блейз. Драко, смерив его фирменным взглядом, ещё раз посмотрел через плечо в сторону, куда повернула девушка, и принялся подавлять желание пойти за ней под предлогом «пойду, отолью». – Грейнджер? В смысле, Гермиона Грейнджер? – полувопросительно утвердил Тео. – Ну, да, а что? – Видел я её на днях, – протянул Нотт, закидывая руки за голову и потягиваясь. – Ничего такая, хоть и маглорождённая. Я как её увидел, сразу же подкатить хотел, да только она меня отшила в момент. – Услышав это, Малфой сжал кулаки. Тео не заметил этого и продолжил. – А попка у неё довольно аппетитная. И это довольно-таки удачно, что она вернулась и устроилась к нам в Министерство. Уж там я… – Подожди, – прервал Блейз, – она теперь в Министерстве? – Ну, да. – Чёрт, а я думал… – Что? – спросил Драко. – Ничего, – усмехнулся Забини и отпил пива. Драко показалось это крайне подозрительным, но решив, что на сегодня с его стороны странностей итак достаточно, докапываться не стал. Вместо этого, он, наконец, решился и… – Я отлить. Забини ухмыльнулся и поиграл бровями, на что Драко сердито заставил его заткнуться, как бы говоря «Даже не думай!» и поднялся со стула. Когда фигура Драко Малфоя исчезла за поворотом, Забини ещё раз усмехнулся. Он допил пинту и достал телефон. Набрав единственное слово «Действуй», он отправил его необходимому абоненту и повернулся к Тео. – Думаю, на этом мальчишник закончен, – вальяжно потянувшись, заключил Блейз. Теодор непонимающе поднял на него глаза. – Слушай, а я не переборщил? – с сомнением в голосе спросил парень, запуская пятерню в волосы. – Не, никакого перебора, сыграл отменно. Твоё здоровье! – показательным жестом Блейз поднял бокал в честь Нотта и в секунду осушил содержимое. – В тебе погиб талантливый актёр. – За каким Мерлином ты вообще попросил меня сказать всю эту чушь?! – игнорируя горе-комплименты Забини, поинтересовался Теодор. – И за каким хреном ты так резко удивился моей встрече с Грейнджер в Министерстве? Я ж тебе говорил ещё вчера! – Потом узнаешь. Но, поверь мне, это того стоило. – Артист, мать твою... – потирая усталые веки, произнёс парень прежде, чем продолжить. – Забини, я, конечно, не в курсе твоих махинаций, но если весь этот бред дойдёт до Кимберли, я тебя убью. – Да каким образом она вообще узнает об этом?! Тео закатил глаза и тяжело выдохнул: – Если ты не в курсе, они с Драко до сих пор поддерживают связь, причём достаточно часто. А я не понаслышке знаю этот его фирменный взгляд, после которого не стоит ждать ничего хорошего. Он не кот, чтобы просто в тапки нассать, Малфой будет мстить по-крупному! – Ой, главное, чтобы сейчас ты не нассал в собственные тапки! Лучше собирайся давай, нам ещё павших смертью храбрых домой тащить, – обречённо кивнул Блейз в сторону перебравших товарищей. – На секунду, ты не считаешь, что сейчас Драко будет несколько занят, чтобы думать о всей той чепухе, что ты наговорил, м? Более того, что-то я очень сомневаюсь, что прямо сейчас он сорвётся и побежит с докладом к твоей принцессе. Теодор посмотрел в сторону, где испарился Малфой и понял, что туалеты находятся совершенно в другой стороне. – Мда.… Ну, собственно, ничего другого я от него и не ожидал, – хмыкнул парень, усмехнувшись. Беспокойство его потихоньку сходило на «нет», равно как и вопросы, на которые ответы уже казались достаточно очевидными. – Долбаный провокатор. – Tutto in nome dell'amore (Всё во имя любви)! – произнёс итальянец, играя густыми бровями. За годы дружбы Тео слышал эту фразу бесчисленное количество раз, прекрасно помня её значение, поэтому лишь закатил глаза уже в который раз за разговор. Пыхтя, поднимая друзей, павших жертвой алкоголя, ребята заплатили за угощения и грациозно ковыляя, вышли из паба. Пока как Малфой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.