ID работы: 2079926

You Only Live Once

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
sweetlilly.93 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 153 Отзывы 55 В сборник Скачать

Про Троя с Коном.

Настройки текста

POV Troye.

Мы сделали заказ. Я глаз не мог оторвать от Тайлера. Он выглядел счастливо. Одежда сидела идеально. Мне несомненно льстило то, что он не взял в руки айфон и не пропал в интернете. Тай тоже любовался мной. Мм, как обстановка меняет людей. Чего он хочет? Почему вдруг ресторан? -Трой Сиван.... ты выглядишь таким взрослым, боже,- сказал негромко Тайлер. -Угу,- кивнул я, краснея. Он явно хотел сказать что-то другое, но не решился. Тайлер глубоко вздохнул, собираясь что-то сказать снова. Он уже открыл рот и собрался сказать, но официант принёс наши блюда. Мы поблагодарили его, Тайлер мысленно обматерил. -Приятного аппетита,- сказал я, улыбнувшись, и взял вилку. -Ага, приятного аппетита. Что он хочет сказать? Снова сделать предложение? М? Снова спросить про плэйлист? Снова, снова, снова... что? Он так волнуется, вряд ли. Он хочет сказать что-то новенькое. Что-то новенькое спросить, но что? Хмм. Мы спокойно кушали, Тайлер пасту, я греческий салат, который выглядел без преувеличения идеально. -Тайлер ты что-то хотел сказать?- спросил я, умирая от любопытства. -Так, точно,- Тайлер стал нервничать,- Мм. -Так скажи, я внимательно слушаю. Тайлер посмотрел мне в глаза. Он молчал некоторое время, потом сделал пару глотков рома, вздохнул и наконец спросил: -Что у тебя было с Коннором? Раздался громкий, звонкий шум - я уронил вилку на тарелку, которая, к счастью не разбилась. Почему он это спрашивает?! Боже, это ужасно. Что? Что мне ему ответить? Гоооооосподи. Тайлер вздохнул с облегчением, он смог это сказать. Эээ... Что было у меня с Коннором? Что? Хм, это очень конфеденциально, так что, думаю, Тайлеру придётся соврать? Ответ "ничего" не прокатит. "Ох, Коннор - самый яркий опыт в моей жизни" - тоже не вариант. Что сказать? Он.. признался мне в любви, мы переспали пару [несколько много] раз. Нееет. Что Тайлер так смотрит на меня, чёрт, хватит тянуть время. Мы друзья. Друзья. Да, просто друзья. -Кхм,- наконец я хоть что-то произнёс,- Ничего, дающего тебе повод для ревности. -Ты уверен? Я ревную,-сказал Тайлер, глотнув ещё рома. -Да,- ОЧЕНЬ НЕУВЕРЕННО ответил я. -Все эти твиты, фотографии, видео. Трой, думаешь, я дурачок? -Мы друзья! Что у меня было с Коннором? Да, мы проводили время вместе, мы снимали вместе видео, мы фотографировали друг друга в инстаграм. Да, что в этом такого? Разве друзья так не делают? -Просто друзья спят в разных постелях. Они не обращаются друг с другом как вы с Коннором. Ага. -Нет, Тилл, мы правда друзья. Тайлер молча закивал, он понимает, что я вру. Но я же актёр, как так?Он вздохнул, глядя в сторону. Я вздохнул тоже. Ну я не могу сказать Тилли правду. Повисло долгое молчание. Я не знаю, о чем Тайлер думает. Ну что, мне надо сменить тему. -Этот ром хорош, так ведь?- спросил я. -Да, и паста вкусная,- ответил Тайлер. Успех. -Может завтра в пиццерию?- предложил Тайлер. -Да, давай. Отличная идея. Я, кстати, в субботу улечу в Париж, и прилечу в понедельник, хорошо?- сказал я. -Окей,- улыбнулся Тай,- Тогда я приготовлю тебе сюрприз... зайка. -Зайка?- я засмеялся,- Хорошо. Что за сюрприз? -Секрет,- ответил Тайлер,-... На самом деле не придумал,- сказал он, после небольшой паузы. Мы вместе засмеялись. Я и Тайлер одновременно потянулись за стаканами. -За тройлер?- Тайлер протянул ко мне руку с ромом. -За тройлер,- сказал я. Наши стаканы столкнулись с негромким звоном. Мы выпили. Тайлер задел мою ногу под столом. -Не желаете десерт?- к нам снова подошёл официант. Тайлер посмотрел на меня вопросительно. Я кивнул. Тайлер улыбнулся: -Два кусочка черничного пирога и латте, пожалуйста. -Хорошо, пару минут. -Черничный, мм,- я прикрыл глаза, довольно простонав и прикусив губу. -Трой,- Тайлер громко выдохнул,- Не стони,- он сжал руку в кулак, тоже прикусив губу. -Мы дождемся десерта?- спросил я. Тайлер замотал головой. В этот момент пришёл официант с с десертами и кофе. Дождались. Тайлер быстро схватил вилку с ножом и принялся кушать пирог. Я тоже. Нам принесли счёт, мы расплатились и поспешили домой к Тайлеру. Авв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.