ID работы: 2079961

Вдохновение

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстоия

Настройки текста

Эта суббота обещала быть настолько противной, что даже любимая кошка необыкновенно рано и болезненно начала будить своего хозяина. Когтистые лапы и зубы оставляли паутинку хаотичных царапин на опрометчиво оставленной за пределами одеяла ноге. Мужчина нервно отдёрнул конечность и скрылся под одеялом. Но набеги на тело не только не прекратились, а только набирали силу. Зверь взобрался на сонное тело и начал неистово мурлыкать и топтаться на хозяине. Ситуация была безвыходная, поэтому пришлось молча встать и направиться к пустому холостяцкому холодильнику под пушистым конвоем, где кроме мяса для кошки и пары яиц ничего не обитало. Ноги не хотели идти, глаза – открываться, а руки, как макаронины безвольно висели вдоль тела, во рту противно, в голове каша, а в душе творца полное опустошение. В таком состоянии молодой человек пребывал уже не первый день и даже не первый месяц.      

К слову сказать, нашего героя зовут Олег, ему 21 год, у него своя квартира, машина и всё, о чём только можно мечтать. Его родители, которые являются единоличными владельцами пары заводов в Европе, никогда и ни в чём не отказывали своему единственному и горячо любимому чаду, но, не смотря на это, он не был одним из тех «золотых мальчиков», которые шатаются по клубам, балуются наркотиками и алкоголем, разбивают девичьи сердца на право и налево, устраивают гонки по ночам на своих дорогущих тачках и не считают нужным учиться.       

Наверное, потому что гораздо бОльшую роль в его воспитании сыграли бабушки и дедушки. Семьи обоих родителей были крайне образованы и интеллигентный. Бабушка по папиной линии была стюардессой и работала вместе со своим мужем, который был штурманом этого правительственного экипажа. Олег в детстве называл их «Бабушка Оля и дедушка Витя» и никак иначе. Родители же по маминой линии были преподавателями. Зинаида Семёновна долгое время преподавала философию римского права на Кубе на английском языке, а Александр Алексеевич был преподавателем математики и впоследствии стал деканом одного престижного московского технического университета.       

Кажется, семьи более идеальной в мире быть не может, но при всём изобилии родных, никто никогда не понимал тягу мальчика к пению, танцам, рисованию, архитектуре, одним словом, к прекрасному. В школе ни на каких уроках не выделялся, кроме рисования, поэтому его отдали в художественную школу, которую он закончил с отличием, но никто тогда ещё не воспринимал в серьёз невинных увлечений подростка. Уехать с мольбертом и вернуться с кучей зарисовок было в порядке вещей, но время не стоит на месте. Вот Олег закончил школу без троек, в аттестате пятёрки четвёрки, и тут встал вопрос, куда идти дальше? Какое образовательное учреждение выбрать? Родители в один голос твердили, что надо думать о будущем и выбирать такие профессии, как врач, экономист, инженер и т.д., а художник от слова «худо». Но парень давно для себя решил, что дорога его будет лежать через Академию Изящных Искусств. Противостояния длились долго, но юноша поступил так, как хотелось ему.       

И сейчас уже почти позади третий курс академии, но что такое? Лучший ученик курса, его работы выставляют на выставках – всё в шоколаде. Надо сегодня просто закончить одну картину к выставке, но любая мысль о кистях, масле и холсте отдавалась тошнотой и отвращением к самому себе. Все работы за последние полгода были написаны под влиянием слова «надо», никакого вдохновения, эмоций, просто техничная мазня, которой все восхищаются, говорят о живости и чувственности картин, но сам Олег видел только лишь мёртвые цвета и искусственность своих картин. Неужели родители были правы?      

Но вернёмся на кухню. Олег был высок и хорош собой. Рост его составлял два метра и три сантиметра, густая шевелюра черна, как сама ночь, и плавно переходила в не менее густую трёхдневную небритость, которая безусловно придавала ему некую изюминку. Такие же тёмные глаза и брови. Но сейчас, кажется, что вся эта чернота начала растворятся в его теле и окрашивать самого его в серый цвет.      

Он стоял на белой керамо-гранитной плитке кухни, которая ещё больше подчёркивала его серость и ,не моргая, смотрел на вьющуюся между ног кошку. Можно подумать, он заснул с открытыми глазами, но в голове его набирал силу ураган из беспокойных сегодняшних снов, тяжёлых дум и пустоты. Только настойчивый звонок телефона заставил его отвлечься: на экране мобильника мигало имя его преподавателя, а такой разговор не мог принести никаких положительных эмоций. Олег, корчась, как от сильной боли таки взял трубку.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.