ID работы: 2080048

Экстази

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё ещё живой

Настройки текста
Молодой парень шёл по тёмным улицам большого города. Он хотел одного - напиться и забыться. А после снять какую-нибудь шлюху. Или две. Пошлую картину изобразило его воображение. Парень усмехнулся своим мыслям. Для начала, конечно, лучше закурить и найти бар. Но чёрт бы побрал эти чужие города, где эти ёбанные бары. «Блять, сплошной пиздец!» Сигареты были благополучно забыты в гримёрке, из которой он наспех выбежал. Теперь музыкант проклинал ту секунду, когда решил уйти от своих друзей. Но ему захотелось побыть одному. Сказано - сделано. Неужели он полагал, что сигареты составят ему компанию? Съёживаясь от холодного ветра, парень засунул руки в карманы узких джинс. Впереди он увидел светящуюся вывеску и ускорил шаг. Это был небольшой бар, где тусовались люди разных профессий, взглядов и возрастов, но у них у всех было что-то общее. Наконец, подойдя ко входу, он увидел девушку, медленно вдыхающую дым сигарет. Казалось, она получала наслаждение даже от вида сигареты. Чёрные, как смола, волосы под влиянием ветра падали на лицо, на левом её плече была татуировка в виде черепа лошади. Вид девушки нисколько не смутил парня, его возбуждали такие особы. Но такие девушки ему не доставались, заставляя перебиваться фанатками. — Есть закурить? — Поконкретней. — Просто сигарету. — Держи. — Её длинные пальцы протянули сигарету, слегка касаясь пальцев парня. Её глаза не выражали абсолютно ничего, и парень осмотрел эту даму, что стояла на холоде в одной майке и юбке. Фигура её не была идеальная, но она была привлекательной. Если бы парень умел общаться с такими девицами, он бы уже затащил её к себе в постель. Но он продолжал делать очередную затяжку, стоя напротив девушки и отсматривая. Та, казалось, и не замечала парня. — Можно задать вопрос? — Большие карие глаза заглянули в серо-зелёные, отвечая на вопрос. — Что ты имела в виду, когда сказала «поконкретней»? — Много чего можно курить, — просто ответила девушка. Она докурила сигарету и уже собиралась уходить, но парень не хотел упускать хоть малейшую возможность с ней переспать. — И у тебя всё это есть? С собой? — Он с подозрением оглядел одежду девушки. Мест, куда можно было хоть что-то положить, было не так уж много. При ней даже сумочки не было. — На хате. — Она кивнула в строну девятиэтажки, что располагалась через дорогу. — Если хочешь, пошли. — Она направилась к пешеходному переходу, а парень пошёл следом. Неужели всё так просто? Они ехали в одном лифте, и в первые музыкант почувствовал себя неловко, стоя с девушкой. — Сколько тебе лет? — Девять. — Что? — парень недоуменно посмотрел на девушку, что следила за меняющимися цифрами. — Мы приехали, девятый этаж, наш этаж. Наш этаж. Что-то заставило парня внутренне сжаться. Продолжая идти за своей спутницей, он оглядывался по сторонам. Обычная однушка, ничего примечательного. Лишь в комнате девушки можно было увидеть нечто, что заинтересовало парня: старые пластинки были развешаны на одной стороне, на противоположной весели плакаты рок-групп. Его взгляд упал на стоящий рядом стол, на котором лежали различные маленькие упаковки с таблетками и порошками, а также баночки с растворами. — Бери, что хочешь. Девушка потянулась к пакетику с разноцветными таблетками. Парень был наслышан о них, хоть никогда и не употреблял. Он вообще ничего кроме сигарет и алкоголя не употреблял. Девушка взяла жёлтую таблетку и кинула пакетик всё ещё стоявшему парню. Она уже лежала на своей кровати, ожидая действия наркотика, а парень стоял в нерешительности. — Что делает человека сильным? — Музыка, — сразу ответила девушка. — А если и она не помогает? — Ты умер. — Это значит, что... — Да, это значит, что ты можешь сожрать хуеву тучу таблеток, вынюхать килограмм кокса, и после этого вколоть золотой укол, — без эмоций произнесла черноволосая. — Ты либо ложись рядом, либо убирайся. Никогда не знаешь, где ты найдёшь вдохновение. Еще пару часов назад парень хотел бросить всё, включая и музыку. То, чем он всю жизнь занимался, до боли надоело, он был истощён. Но глядя на эту безжизненно лежащую девушку, он почувствовал, как что-то просыпается в нём. Это что-то кричало ему о том, что ему надо убираться отсюда. — Я ухожу. Девушка приподнялась на локтях, удивлённо смотря на молодого человека, но ничего не ответила. Дверь захлопнулась, а вместе с ней и надежда на спасение. В парне горела жизнь, в ней - поселилась смерть, съедая внутренности изнутри. Молодой музыкант шёл по тёмным улицам большого города. Он хотел жить и делать то, что у него лучше всего получалось. В кармане джинс зазвонил телефон. — Юрец, ты куда пропал? — Скоро приду. Возможно, он всю жизнь будет себя мучить тем, что не спас эту девчонку. Но это будет потом, а пока он всё ещё живой, и не пойти ли выпить за это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.