ID работы: 2080154

Wake me up when confusion ends

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Лето 1982. Конец августа. На улице шел сильный ливень. Я привыкла к этой погоде. А если говорить точнее, то в Лондоне она всегда такая. Ничего тут не поделаешь. Несмотря на то, что я привыкла к ней, я все равно хотела какого-то разнообразия. Одно дело, если идет дождь - я не грущу, я могу почитать, помечтать. Но если такая погода сопровождается ссорой моих родителей, которые ссорятся в последнее время очень часто, это ужасно... Завтра мы с семьей переезжаем в Америку, так как отец там нашел новую работу. Я была категорически против этого, но моего мнения в семье никто и никогда не спрашивал. Плюс еще я еще и виноватой буду, если буду лезть "не в свое дело". В семье я, можно сказать, изгой, несмотря на то, что я учусь на отлично, на меня учителя не жалуются, после учебы сразу иду домой, делаю уроки и все. Меня даже никуда не пускают. Да, я понимаю, что мне всего лишь десять лет, но, когда мне запрещают общаться с моими ровесниками - абсурд, по-моему. Хотя, из-за того, что меня, не побоюсь этого слова, травили все мои годы жизни, то я довольно-таки скрытный человек, иногда очень боюсь заговорить с кем-либо. Порой из-за этого одноклассники думали, что я сумашедшая, а это глобально ухудшало мое положение... Сейчас я еще больше боюсь, что я не смогу поладить с новыми одноклассниками в Америке. Я постараюсь перебороть себя, конечно же. Что еще... Все это лето я читала. Много читала. Я, впрочем, и этому рада, но все же... Вот если бы у меня была сестра или подруга, прям как сестра, которой я могла бы так доверять, рассказать что-то, попросить совет. Это моя мечта. Может, когда-нибудь я встречу такого человека. Вот только одной из наших учительниц я могла что-то рассказать, это была Мисс Хонней, она была мне как мать, всегда интересовалась мной и чем я занимаюсь, в то время как моя мама даже не спросит, как прошел день в школе. Мисс Хонней очень расстроилась, узнав, что я покидаю Англию, навсегда, наверное. Вот стукнет мне двадцать один год, уеду от своих родителей. Навсегда. Или же я не смогу добиться чего-то в этой жизни. Я всегда хотела научится играть на фортепиано или гитаре. Я всегда хотела побывать заграницей. Завтра даже впервые на самолете полечу, мне не страшно. - Ты собралась или нет?! - послышался строгий мамин голос. - Да, - ответила я. - Спускай свои манатки вниз, живо! Я всегда хотела высказать все своим родителям, но не могла этого сделать по двум причинам: я боялась этого сделать, ну, и, даже если я скажу, то мне же хуже будет. Поэтому, приходится молчать. Уже вечереет, скоро спать пойду, а то завтра рано вставать, но, все равно, втихаря, я читаю перед сном Рея Бредбери, ибо родители этого не любят... _______________________________________________________________________________________________ Такие вот дела )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.