ID работы: 2080177

Вожак

Джен
G
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беззубик зол. Беззубик в ярости. В конце концов, вопреки своей мирной натуре, он не может себя сдерживать. Смотрит прямо на Смутьяна и истошно рычит, выпуская всю свою злость наружу. Да как он вообще посмел попытаться навредить Иккингу?! Беззубик скалится, расправляя крылья в полную длину, выгибая спину, и, не скрывая неприязни к Альфе, щурит глаза. Впивается когтями в выступ из льда, на котором стоит. Его Иккингу. — Он бросил вызов Вожаку! — доносится до Ночной Фурии восторженный возглас лучшего друга, и это придает дракону сил, чтобы бороться дальше. И сразу же за ним шепот Валки доноситься до его ушных сенсоров, заставляя их дрогнуть: — Встал за тебя горой... Залп плазмы попадает прямо в вожака, и чудовище на несколько секунд отворачивается, но, не успевая отойти от шока, получает второй удар. Еще один — и Альфа начинает терять контроль над драконами, которые находятся под трансом. Другой — и он его теряет. Беззубик слышит, как его собратья рычат и радостно хлопают крыльями, освободившись из плена, и, нанося еще несколько крупных ударов Смутьяну, вспархивает с выступа и приземляется рядом с Иккингом. Рычит, призывая драконов начать бой. — Нет, нет! — кричит Драго, быстро приближаясь к правому бивню Альфы и резко забираясь на него. — Сражайся! В бой! Что это на тебя нашло?! — когда Блудвист видит, что у мальчишки и его дракона есть целая армия викингов и драконов, собравшихся здесь, его пронизывает страх. Охотник умело это скрывает, но все также мечется по бивню чудовища, безумным взглядом смотря на всех собравшихся на поле боя. — Ну что, убедился? — отвлекает его уверенный голос Хэддока, уже сидящего на Беззубике. Дыхание злодея сбивается, и он вновь начинает бегать глазами по армии. — Вот, что значит заслужить верность драконов! Покончим с этим. Сейчас же! — Никогда! — ревет Драго. — В бой! Беззубик скалится. Ошибка. Большая ошибка. На этот раз залп Фурии попадает в глаз Вожаку, а следующий — почти в Драго, который глухо вскрикивает, прикрываясь плащом. Все драконы поочередно начинают обстреливать Альфу с воздуха, а потом и все вместе. Смутьян воет, рычит и брыкается, пока огонь армии поднимает пыль вокруг. Финальный залп. Левый бивень с огромным грохотом падает у берега, заставляя Альфу рычать пуще прежнего. Грозокрыл, парящий в это время среди драконьей армии, наблюдает за победой Ночной Фурии. Он поражен — как такой юнец вообще смог выжить в битве с таким врагом? Более того — он победил его. - - - "Так, значит, теперь вожак?" — читается во взгляде Грозокрыла, когда он подходит к Беззубику и, опираясь на крылья, опускает голову к земле и отдает поклон. Все драконы, стоящие вокруг, следуют его примеру. Беззубик, улыбаясь и коротко рыкнув в одобрение, поднимает голову к небу и протяжно, открыв пасть, рычит. Драконы делают то же самое и поднимают головы. Да, теперь вожак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.