ID работы: 2080245

Последнее плаванье

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Руж, хочешь прокатиться на моём корабле? – Улыбаясь, спросил мужчина, поглаживая свои усы. Мужчина с любовью следил за тем, как сверкают глаза его избранницы, и он чувствовал, как нежное тепло волной проходит по сердцу. -Ты ещё спрашиваешь! – Весело спросила девушка, подпрыгивая от счастья. – Конечно же хочу! – Её восторгу не было предела, она зайчиком прыгала вокруг своего суженного. Никто и никогда бы не подумал, что это девушке уже восемнадцать лет отроду, или семнадцать? Кто знает, наверно только сама Руж. -Ты ещё маленькая для этого корабля, в следующий раз как-нибудь; когда подрастёшь, то я обязательно прокачу тебя… - сердобольно сказал мужчина, потрепав её по голове. Девушка возмущённо засопела и, сложив руки на груди, вновь впилась взглядом в корабль. -А кто сделал этот чудесный корабль? – Вдруг спросила Руж, уже практически не обижаясь на Роджера. -Один очень хороший человек, гений своего дела. – Как-то задумчиво ответил мужчина. -Очень красивый корабль, и несомненно, мощный, сильный и стойкий… - девушка говорила так, будто бы речь шла не о корабле, а о человеке. – Этот корабль, сделан специально для тебя, сделан по твоему образу: сильный и крепкий. – Размышляла Руж, держа в своей руке руку Роджера. Она своими нежными пальчиками проводила по шрамам и морщинкам на кисти руки. - Когда мне можно будет прокатиться на твоём корабле? – вдруг спросила девушка, поднимая на него свои оливковые глаза. -Когда станешь старше… -А что если я стану старше за два дня? -Это невозможно; я приеду через несколько лет, и у тебя будет время стать старше, а сейчас, пошли я просто проведу экскурсию по своему кораблю. – Улыбнулся мужчина и пошёл в сторону причала; на причале было много пиратов, в основном из команды Роджера – они загружали провиант на судно. Рейли руководил всеми, а Шанс и Багги не могли поделить бочку с ромом. – Рейли, ну что, сколько ещё погрузить осталось? – По-хозяйски спросил Роджер и кивнул головой на бочки. -Совсем чуть-чуть. – Мужчина сдержано улыбнулся и тут его взгляд наткнулся на девушку. – Капитан, а это кто? -Это Руж, я ей корабль покажу. – Шанс и Багги сразу же обратили своё внимание на капитана, а точнее на девушку рядом с ним. – Эй вы, Шанкс, Багги! Идите сюда! - Парнишки, стесняясь, подошли к капитану. – Проводите нашу гостью на корабль, отведите её на кухню, я сейчас поднимусь. -Есть, капитан! – Парни сверкали от счастья и только ждали удобного момента когда капитан уйдёт: уж больно им было интересно кто эта девушка. По дороге на кухню Багги начал разговор: -Откуда знаешь нашего капитана? – немного ревниво спросил Багги, ведь для него Роджер Богом был и тут появляется девчонка, которая в буквальном смысле забирает всё время и внимание капитана. А Руж и не знала, что ответить. Первую встречу с Роджером Руж помнила очень хорошо. Просто однажды он пришёл к её отцу рыбаку и спросил на продаёт ли тот сетей для рыбы. Руж по одежде и запаху моря поняла, что перед ней самый настоящий пират и не удержавшись, она попросила рассказать Роджера о море всё, что он только знал. Ей казалось, что он посмеётся над ней и уйдёт, но Роджер лишь улыбнулся и сказал, что каждое утро на левом причале он будет ждать её, чтобы до самого обеда рассказывать про море. – Неужели ты его дочь! – Как-то особо возбуждённо ответил сам на свой вопрос Багги, и, влетая в кухню, прогремел: -Представляете, у нашего капитана дочь есть! – Все моментально взбудоражились и повернули свои головы на вошедших. -Тогда зачем вы её к нам привели? – недоумевающе спросил один из поваров. -А, я хотела посмотреть, как всё выглядит на корабле, вот и напросилась. – Смущённо ответила Руж, щёки заалели. Багги и Шанкс задорно улыбнулись и синхронно выкрикнули: -Чур, мы тебе всё покажем! – И подхватив Руж с обеих сторон под мышки, потащили её осматривать корабль, стремглав промчавшись по кухне и чуть не опрокинув огромную кастрюлю с каким-то поварским творением. За несколько минут большая половина корабля была осмотрена - два пацанёнка тащили девушку как бульдозеры, даже порывались завести на вершину мачты, но вцепившись в какой-то канат мёртвой хваткой Руж наотрез отказалась. За такой смешной картиной их и застал Роджер с Рейли. Что сказать, смеялся Роджер так громко и звонко, что хотелось смеяться вместе с ним. -Довольно, - еле уняв свой звучный смех, сказал Роджер, махнув рукой. Рейли, стоя за его спиной тоже улыбался. -Роджер так кто это такая? – Недоумённо спросил Рейли, ведь эту девушку он видел впервые. -Звучит странно, но она та, за кого я готов отдать все свои сокровища. – С мужской нежностью на лице сказал Роджер, не сводя глаз с Руж. Рейли всё понял и больше ни о чём не спрашивал. А Руж уже не кричала, а улыбалась, но руки не отцепляла. Багги и Шанкс всё ещё пытались заставить девушку подняться на самую верхушку мачты, но не так активно как несколько минут назад: не хотели обидеть её в присутствие капитана. Когда прогулка по кораблю была завершена, команде Золотого Роджера пора было отплывать. Руж по трапу спустилась с корабля. В руках она вертела белую лилию, умудряясь при этом держать морскую раковину. С корабля ей дружелюбно махали руками Багги и Шанкс, в особо громкой форме изъявляя желание встретиться с ней снова. Руж улыбалась, смотря на Роджера, где-то в глубине души она знала, что они больше не встретятся. Что-что, а женская интуиция у неё всегда была на пике остроты. Ещё она догадывалась, что это последнее плавание Роджера, в которое он отправляется. Он, как бы соглашаясь, кивнул ей, Руж показалось, что он читает её мысли. Она тоже в ответ кивнула. Руж чётко знала, что пусть это плаванье и будет последним, но оно всколыхнёт весь мир и потомки ещё долго будут на устах носить имя – Гол Ди Роджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.