Часть 1 - Королева борща
16 июня 2014 г. в 11:50
Утро. Или же наоборот, полдень. У вас обед - вы, как всегда, сидите за столом и берете в руки ложку, чтобы, наконец, в очередной раз съесть вкусненький борщ - ведь вы страстно его любите...
Борщик выглядит аппетитно, впрочем, как и всегда - красно-розовый, уже чуть бледный, разбавленный сметанкой, с плавающим зеленым укропчиком внутри...все как обычно.
И вот вы начинаете его есть. Сначала все идет как обычно - вкус у борща хороший, немножечко кисленький. Вы добавляете еще немного сметаны и борщ становится еще вкуснее. Вскоре вы уже, даже незаметно для себя, съедаете половину тарелки.
И тут вы стали замечать, что после половины вкус у борща вдруг не с того ни с сего стал меняться. Теперь он уже не такой вкусный - кислота вдруг изчезла, сменившись...странной соленостью и чем-то неприятным. Вы не можете понять, в чем дело - откуда в вашем любимом борщике такая противная соль? И все-таки, стараясь не обращать внимания на соленость, вы со спокойным видом доедаете борщ, раздумывая все-таки, откуда она взялась.
Но соленость не изчезает. Теперь, на дне борщ, правда, уже кажется не таким соленым, но теперь он него начало пахнуть чем-то неприятным, противным таким, будто прямо у вас перед носом разлагается труп. Это уже ни на что не похоже, правда?
Вот и вы так считаете. Вы резко отодвигаете от себя тарелку чертового борщика и пытаетесь встать, чтобы поскорее вылить его в раковину, избавиться от странного противного запаха...
Но именно, что ПЫТАЕТЕСЬ. Почему-то ноги вдруг перестали вас слушаться, наверное, на нервах, и вы даже не можете встать со своего стула, совершенно не понимая, что происходит с вами и вашим любимым борщиком.
И тут - словно откуда-то издалека - вдруг раздается нежный, мелодичный голос.
"Не смей вставать..."
Он все тянется и тянется, теперь вам уже кажется, что у вас галлюцинации, и вы ничего не можете понять, однако теперь вы вдруг почувствовали непреодолимое желание пойти за этим нежным голосом, подчиниться ему...теперь странный запах крови уже не противит вас, а наоборот, кружит вам голову, и вы немедленно придвигаете к себе тарелку и только уже хотите доесть свой борщик, — как на вашу ложку тут же наступает изящная бледно-розовая, с изрезанными венами, кошачья лапка. Да, именно кошачья лапка! Откуда у вас в доме розовая кошка?
"Брось ложку...брось..."
Нежно говорит вам тот же самый мелодичный голосок.
"Но...как же тогда есть борщ?" - недоуменно спрашиваете про себя вы голос, льющийся изниоткуда.
"Руками.......руками...."
Забавно пытаться есть борщ руками, правда? Но вас теперь уже ничто не пытается остановить и вы с готовностью засовывайте руку в остатки борща. И тут - мало того, что он вдруг становится густым и медленно капает с вашей руки, от чего вам вдруг становится приятно и вы тут же слизываете его с руки, балдея - на ваших глазах ваш любимый борщик вдруг превращается в кровь.
Вы слизываете кровь с руки, но уже перестали контролировать себя. Голос одурманил вас, как наркотик, но вы никогда не употребляли...
И тут розовая лапка наконец убирается с ложки и перед вами предстает розовая кошка во всей ее красе. Остатками сознания вы понимаете, что таких кошек не существует. Их просто не бывает. И все же вы ее видите...
Перед вами стоит бледно-розовая изящная кошка с изрезанными венами на передних лапках и белыми полосками на теле. Один глаз ее закрывает пушистая густая - радужная! - челка. Хвост ее тоже цвета радуги, как бы ненормально это не звучало, а под глазами у нее размытая черная тушь. Вы готовы себе поклясться, что никогда в своей жизни не видели таких кошек.
"Понравилось?..." - тихо шепчет она и вам от ее голоса тут же становится приятно-приятно. Вас уже не волнует, что кошки не умеют разговаривать.
"Тогда мы еще встретимся...приходи сегодня ночью...мы с тобой поговорим..." - сладко мурлычет она и вы тут же понимаете, что она имеет в виду под приходом.
Сегодня ночью вы должны съесть еще одну тарелку борща и тогда незнакомка вновь посетит вас.
И вы тут же, не задумываясь о последствиях, клянетесь розовой кошке, что придете, что отдатите все, лишь бы вновь встретиться с ней. Кошечка смеется.
"Помни свое обещание..." - тихо шепчет она и вы, к вашему великому сожалению, замечаете, что незнакомка начинает просто растворяться в воздухе. Вы кричите, молите ее о том, чтобы она не уходила, протягиваете к ней руку с остатками борща - но она уже изчезла. Лишь последние слова ее словно остались витать в воздухе.
И в следующую секунду вас отпускает. Доеденный борщ уже перестает казаться кровью, запах гнили вдруг изчез, словно его и не было. Вы в офигевшем состоянии сидите на стуле и не понимаете, что с вами только что произошло. Однако вы уже поклялись королеве, что еще встретитесь с ней и обратной дороги больше нет. Готовя себе еще борща, чтобы съесть его вечером, вы решаете уйти немного поспать, ибо от этого борща у вас уже заболела голова, а невидимая кошечка словно осталась ждать вас на кухне...
И вы помните, что еще встретитесь с ней.
И эта розовая кошечка была королевой.
Королевой кровавого борща.
Примечания:
Это звездец, говорю же, я упорота. Читать это всерьез просто невозможно.