ID работы: 2080400

Отец и сын

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым этого странного посетителя Школы заметил Бобби, о чем незамедлительно сообщил диким воплем. Прибежавшие на столь недвусмысленный сигнал старшие мутанты отреагировали куда более спокойно. Взрослый Циклоп и вовсе положил руку на плечо гостя и увел в свою комнату, оживленно что-то обсуждая. Мисс Фрост отконвоировала учеников обратно на занятия. — А вы что хотели? — отбивался от одноклассников Айсмен на перемене. — Здоровенный, повязка на одному глазу, весь в шрамах, оружием обвешан с головы до ног, рука какая-то металлическая. И взгляд как у киллера! Да я думал, он мне тут же голову отстрелит. Юный Скотт в расспросы не вдавался, решив, что расспросит взрослого себя (какой всё-таки бред...) вечером. Однако, приглашение к лидеру команды пришло чуть раньше. Подросток замер у двери, робко постучал, дождался ответа и только тогда вошёл. Посетитель и правда выглядел внушительно. Сейчас его оружие горой лежало на столе, но поза, скупые движения и внимательный взгляд одного глаза говорили о подготовке и опасности. Гость изучил юного Циклопа и перевел взгляд на взрослую версию. — Ты шутишь? — Если бы, — со вздохом отозвался Саммерс. — Мне самому было не до смеха, Кейбл. Юный Сайк снова ощутил внимательный взгляд на себе. — А тебя не просто так "Слимом" звали, — заметил гость. Циклоп и посетитель по прозвищу Кейбл обменялись улыбками. — Ладно, Скотт, — обратился к юному себе Сайк, и его тон сразу не понравился подростку — так обычно взрослые плохо сдерживают усмешку. — Познакомься с Натаниэлем Кристофером Чарльзом Саммерсом. Саммерс. Стоп. Саммерс? Юный Скотт прищурился и внимательно изучил массивного Кейбла. — Не помню, чтобы у отца были братья. Или кузены. — Всё верно, — кивнул головой Кейбл. — Видишь ли, Скотт, я — твой, правильнее будет сказать, будущий сын. Скотт замер на месте, от изумления открыв рот. Сын?! Да он старше Циклопа выглядит! Почти седой. Разве такое возможно? На место удивлению и шоку пришла другая мысль. Сын? Значит, у него была семья, жена и всё такое? — Ему не говорили? — спросил Кейбл у старшего Циклопа. — Думаю, ему больше говорили о том, что я — ужасный мутант, готовящий революцию. Подросток и сам успел подумать о том, что почему-то никто не удосужился сказать ему о некоторых светлых моментах в его будущем. — А твоя мама — Джин? — спросил он. — Не совсем, её клон, — буднично отозвался Кейбл. Клон? Да что вообще тут твориться? Взрослый Скотт встал, похлопал юную версию себя по плечу. — Натан тоже часто путешествовал во времени. Я подумал, тебе будет полезно поговорить с ним. Извините, у меня дела. Натан, зайдешь ко мне перед уходом? — Конечно, пап. Юный Скотт уселся на первый попавший стул, некоторое время смотрел на руки, пытаясь уложить информацию в голове. У него будет сын. Наверно, в его будущем всё не так уж и плохо. — И почему ты путешествовал во времени? — с трудом прервал он повисшее молчание. — Я был болен. Меня могли вылечить только в будущем. И ты решил отправить меня туда ради спасения. — То есть бросил? — упавшим голосом спросил Скотт. Он только успел воспрянуть духом, но оказалось, что и хорошим отцом он не станет. — Нет, ты последовал за мной позже. И был рядом так долго, как только мог. Они помолчали ещё чуть-чуть. — А сейчас ты чем занимаешься? — Вообще-то, если верить новостям, я — террорист, — на губах Кейбла мелькнула странно знакомая улыбка. Скотт грустно выдохнул. — Паршивый из меня отец. И вообще... человек. — Нет, — неожиданно твердо сказал Натан и наклонился вперёд. — Слушай, в твоем будущем будет много всего странного, но ты не был плохим человеком. Однажды даже попытаешься уговорить меня убить тебя, лишь бы спасти мир. В другой раз тебе придется пожертвовать мной и другими друзьями ради остальных. Плохой человек такого не сделает. И есть ещё кое-что. Кейбл достал из-за пазухи небольшую коробку. — Я не всегда мог быть в этом времени и с тобой. Но было одно Рождество, когда я остался дома, в Школе. И ты подарил мне это. Скотт взял коробку, миг помялся, открыл её и широко улыбнулся. На экранах мониторов взрослый Циклоп прекрасно видел, как перебрасываются бейсбольным мячом мальчик и мужчина, отец и сын. Он также слышал их смех и сам был почти счастлив. — Кстати, — Кейбл занес руку для броска, — тебе кто-нибудь говорил, что у тебя есть внучка? — Внучка?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.