ID работы: 2080579

Дорогие мамочка и папочка!

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радости пегаса Чадвика не было преград-его жена Нэнси беременна! И скоро у них будет маленькая дочечка,а может сыночек,это еще неизвестно. Но кроме радости была и грусть...Нэнси слепая,и может ребенок тоже будет слепым. Молодая пара бегала по врачам, Нэнси пила много лекарств чтобы ребенок рос и развивался нормально, и родился здоровым. Спустя много месяцев ожиданий, у Нэнси начались роды дома, когда она сидела во дворе. Они жили очень далеко от больницы, и роды были на месяц раньше чем обычно, из-за этого тоже вступила буря нервов. И Чадвик решил сам принять роды. Они были тяжелые, но быстрые. На свет появилась кобылка, с оранжевой шерстью, фиолетовой гривой и такого-же цвета глазами.Они были яркие, и Чадвик сразу понял, что ребенок родился не слепым. По рассе ребенок был пегасом, как и его родители. Нэнси очень было плохо после этих тяжелых родов, но она встала. Она попросила описать ребенка. Её муж с радостью это сделал. Услышав, что малышка родилась не слепая, на лице Нэнси появилась улыбка, от радости она чуть не светилась. Но тут улыбка с лица пропала. Она упала... Обморок продлился несколько часов, но вскоре Нэнси встала, и сказала, что уже чуствует себя лучше. Она думает, что просто перенервничала во время родов .Во время беременности парочка решила, что если родится девочка, они назовут её Скуталу. Нэнси и Чадвик так и сделали. Не обращая внимание на отсутствие зрения, Нэнси вовсю нянчилась со Скуталу. Чадвик конечно тоже, но не всегда. Раньше никто из их ней семьи не работал, денег им хватало : им выплачивали много денег из-за слепоты Нэнси,как инвалидке.Но этих денег теперь не хватало-Ведь на малышку тоже тратились деньги,и большие. И Чадвик, который хорошо играл на гитаре, на улице наигрывал красивые мелодии ,иногда Нэнси пела под его песни, так как она очень хорошо пела. Это и были их ние метки - У Чадвика гитара, а у Нэнси-микрофон. Зарабатывали таким способом неплохо, тяжело пройти мимо них не заплатить, особенно увидев еле-еле голубые глаза девушки. Прошло 4 года, Скуталу росла. У неё были друзья-жеребята(Эппл Блум и Свитти бэль она еще не знала, у неё были другие друзья). Родители не могли насмотреться дочерью, она была очень веселой, храброй. До метки Скуталу было еще очень рано. Короче, семья жила счастливо, не было и дня грусти. Да, не было грустных дней, но когда Скуталу исполнилось 5 лет, случилось огромное несчастье. Нэнси заболела раком лёгких. Врачи не могли её вылечить, была последняя стадия, и операция бы не помогла. Свои последние дни бедная пегаска провела с дочечкой и мужем. В последний день она уже полностью не вставала с кровати и умерла. Грусть поселилась в доме когда-то счастливой семьи. Хоть Скуталу была и маленькая еще, и практически не понимала, где сейчас её мама, она стала почему плохо есть, и ночами почти не спала. На следующий год маленькая пегаска должна была пойти в школу. Денег на школьные канцтовары не хватало-Чадвик уже не играл на гитаре. Но ему платили как отцу-одиночке, правда, этого хватало лишь на еду. Настал семейный кризис. Не было больше улыбок в этом доме, Скуталу плакала каждый день. Когда она уже пошла в 1-ый класс, её папа устроился сторожем возле замка Принцессы Селестии. Это было аж в Кантерлоте, а его семья жила в Понивилле. Поэтому он продал дом, который он сам строил вместе с Нэнси еще до Скуталу, и отправил кобылку жить к бабушке. Деньги он присылал по почте. Прилетал Чадвик к своему чаду лишь 1 раз в месяц, на один день. Это были любимые дни Скуталу. Она целый день проводила с папочкой, Чадвик даже писал записку в школу чтобы её отпустили на этот день. Они ходили в цирк, зоопарк, кино и парк.Когда была зима-на каток. Скуталу очень любила кататься на коньках. А когда была плохая погода она сидели дома, рассказывали друг другу о своей жизни, смешные истории. Они не спали всю ночь. Рано утром отец уезжал, Скуталу его провожала. Она всегда рыдала когда отец садился на поезд. Иногда в окне рядом с отцом она видела...Свою маму. Она была очень плохо видна, и кажется, её видела лишь Скуталу. Она вместе с папой махала доченьке и они ехали. Пегаска бежала за поездом, пока не кончался вокзал. И она шла домой. Прошло уже 2 месяца,но папа Скуталу не приезжал. Ни весточки не приходило. Кобылка очень переживала. Один раз она гуляла во дворе, и встретила кобылку её возраста - Свитти бэль(Скуталу было тогда 9 лет). Они сдружились ,у них обеих не было еще меток .Свитти бэль сказала, что идет на праздник в честь получения метки Даймонд Тиары, и новая знакомая пригласила Скуталу тоже пойти с ней. Они спрячутся под стол, чтобы их никто не заметил. Ведь у этих двух кобылок нет меток. На празднике они защитили ЭпплБлум-эта девчушка тоже была без метки, и все с неё смеялись. Они стружились с ЭпплБлум, и втроем основали Клуб Меткоискателей. Скуталу была очень рада, но в тоже время и грустила - отца ведь всё нет и нет... На третий месяц, когда Скуталу уже страдала пуще прежнего, пришло письмо от Селестии. В нём писалось: Дорогая мама Мистера Чадвика и его дочь Скуталу! Наш замок недавно атаковали, мы не могли ничего вам написать,нас заперли! Несколько охранников пострадали. Чадвик сильнее всех. Он погиб. Его убили. Чадвика нашли когда уже после победы над теми, кто нас атаковал, простите, мы не виноваты, очень сожалеем. С уважением, Принцесса Селестия. Скуталу впала в ступор. Бабушка нежно обняла грустную кобылку. У неё у самой были на глазах слёзы. Через несколько месяцев бабушке Скуталу пришло письмо, что в Детском доме есть место для Скуталу, ведь она очень старая, и ей тяжело ухаживать за ребенком. Но та ответила отказом, она очень любила внучку, и не хотела, чтобы та навсегда затаила на неё обиду, за то, что она отправит её в Дет-дом. Скуталу до сих пор живет у бабушки, ей уже 12 лет. Она вместе со своими двумя подружками ищет метки, ходит в школу, катается на самокате. Ведь жизнь продолжается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.