ID работы: 2080625

Неужели вы думали, что я не справлюсь?

Гет
R
Завершён
188
автор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 220 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      POV Дмитрий. Пусто. Сейчас в моей душе пусто. Нет места радости и счастья. Ощущение только того, что я скучаю по ней и этого не исправить. Никто не приезжает и не выезжает уже пол года, по приказу Ее Высочества. И все, кто здесь был, остались здесь. После нашего с Розой разговора, причем голос ее был совершенно в не трезвом состоянии, прошло 4 месяца и больше она не связывалась ни со мной, ни с Василисой. Но я держу обещание как для нее, так и для себя. Я не стал замыкаться в себе и теперь больше улыбаюсь, хотя в душе мне хочется плакать. Если честно, то я сам от себя ничего подобного не ожидал. "Они на первом месте" вот, что всегда было моим принципом и смыслом в жизни. Но сейчас этот смысл - девушка, которая навсегда завладела моим сердцем и возвращать не собирается. Но я всегда буду стражем, так же, как и Роза. Это для нас важнее всего и личная жизнь всегда уходит на второе место. И нас это устраивает. Любовь - она и есть любовь, от нее нигде не спрятаться, но долг превыше всего. Сейчас я находился в комнате Василисы и размышлял о смысле жизни. Но взвинченное состояние Лиссы вывело меня из раздумий. Да, я с самого начала это заметил, но сейчас она была еще больше взволнованна. - Лисса, что-то случилось? - наконец подал я голос. - А..Что? Нет..То есть да. К нам завтра приезжает Королева Татьяна с главой комитета стражей. Я просто волнуюсь. Не понимаю, зачем этой главе стражи сюда приезжать? - нервозно спросила она. - Глава комитета стражей будет проводит консультацию с дампирами-новичками и распределять выпускников к мороям. Ибо из-за ее приказа, никто не мог никуда выехать и поэтому распределение будет проходить завтра. - ответил я спокойным голосом. - Ну ладно, значит можно не переживать. Хотя мне все равно не по себе. Почему интересно она запретила выезды откуда-либо? Почему об этой причине никто не знает кроме нее? - как ни странно, но Василиса была спокойна. - Я слышал, что это было не ее личной причиной. Что-то случилось и она была вынуждена была это сделать. Ведь около полугода назад на нее напали стригои. Возможно она просто нас оберегает. - ответил я. - Ну хорошо. Дмитрий, ты можешь уже идти. Твоя смена закончилась около часа назад. Увидимся завтра. - сказала Лисса и как только я открыл дверь, на меня налетел Кристиан. Чувствую, что сейчас им будет не до разговоров. Кристиан и Лисса не виделись почти неделю. Он все время проводил со своей тетей, Ташей Озера. Я так и не принял ее предложение, но как я заметил - она не подавлена. Не буду придавать этому значения, она просто друг.

***

Все бегают, копошатся, что-то делают. Правильно, сегодня же королева к нам пожалует и все должно быть на высшем уровне. Сейчас мне интересно, кто стал главой комитета. Ведь, как все говорят Ганса уволили, а на его место взяли другого стража. Очень интересно кто смог его заменить? Ведь он лучший в этом деле. Королева, по идеи, должна быть здесь уже через пол часа. И именно поэтому, сейчас все как с цепи сорвались! Все бегают и всё проверяют. Все в официальной одежде, как ученики, так и учителя. А стражи всегда в форме. Только я ничего не делаю, вернее я сейчас нахожусь рядом со своим мороем, т.е. с Василисой. Она нервничает и это видно. Василиса, наверное, уже раз 20 поправила свое нежно-зеленого цвета платье под цвет ее глаз. Оно было простым платьем в пол, на бретельках и поясом на талии. На ней оно смотрелось очень изысканно и несомненно шло! Все уже начали расходится по своим местам. Меня очень удивило то, что все будут стоять! Около главных дверей в зале стоит сцена, на которую и поднимется Ее Высочество. Осталось около пяти минут. Все стоят на своих местах: морои и дампиры-новички в центре зала, стражи у стенки. И вот зазвучала величественная музыка и Альберта объявила: "Встречайте Ее Высочество Королеву Татьяну Ивашкову!" и зал залился аплодисментами. Татьяна вошла грациозной походкой с улыбкой на лице. Причем с самой настоящей улыбкой! Без всякой усмешки! Что это с ней? А что со мной? Я не должен обсуждать королеву, пусть и про себя. Она поднялась на сценку к микрофону. - Я рада снова посетить Академию Святого Владимира и рада снова вас всех здесь видеть! Мне очень приятно то, как вы подготовились к моему приезду! Спасибо за этот теплый прием! - сказала она и зал снова залился аплодисментами. - Все вы должно быть хотите знать, почему же я издала указ о том, что никто не должен приезжать или покидать Двор, а также и эту академию? Что ж, на этот вопрос вам ответит мой личный страж, а также глава комитета, страж Хэзевей! - закончила она. Что она только что сказала? Я сразу вскинул голову и посмотрел на дверь. Двери открыли стражи и зашла ОНА! Мягкой походкой,в форме королевского стража и непроницаемой маской на лице, Роза поднялась на сцену. Ее темно-каштановые волосы до пояса струились по спине легкими локонами. Я нашел взглядом Василису и увидела удивленное и восхищенное выражение лица. - Благодарю, Ваше Высочество! - обратилась она к Королеве. Я прихожу в небольшом шоке от ее вежливого тона! Она же ее ненавидела. - Здравствуй, Академия и все здесь присутствующие! - начала она. Сначала она нашла в толпе Василису и улыбнулась, но когда она посмотрела на меня, то улыбка сияла от уха до уха. - Я рада вернутся в родные стены! Все вы хотите знать об одном указе? Что ж, как вы все знаете на Королеву Татьяну было нападение армии не-мертвых и она чуть не погибла. Подробности я опущу. И вскоре было понятно, что кто-то что-то готовит. Поэтому мы решили, что лучше всего, вам всем, оставаться в безопасности до того, как угроза будет устранена! - все это она говорила с маской стража на лице, ни один ее мускул не дрогнул. Она обвела взглядом толпу и продолжила, - сейчас угроза устранена и этот указ потерял свою силу.Теперь все свободно могут передвигаться! Так же хочу объявить, что консультация с новичками пройдет завтра с девяти до двенадцати утра в кабинете стража Петровой. Распределение выпускников к мороям будет с трех до пяти дня в этом же зале. И я рада всех вас здесь видеть! - закончила Роза и встала с краю сцены, уступив место Татьяне. - Так же, сейчас я сообщу очень важное объявление! - начала Татьяна, а я краем глаза заметил, как у Розы глаза горят от счастья. - Страж Розмари Хэзевей перераспределяется к принцессе Василисе Драгомир, - я видел реакцию Лиссы, она готова уже завизжать от радости, - Так как страж Хэзевей является личным королевским стражем, то именно поэтому она перераспределена к принцессе, как к будущей королеве моройского общества! Я покидаю трон. - теперь весь зал был шокирован, а Роза и Татьяна счастливо улыбались. - Теперь можете развлекаться! - они вместе покинули зал и буквально через минуту мне пришло сообщение о том, что я немедленно прийти в кабинет Кировой.

***

Зайдя в кабинет, я увидел Татьяну, Розу, Адриана Ивашкова, Кирову, Альберту, Зоуи и Лили, Ташу, Кристиана, Лиссу, какую-то девочку лет 15ти и еще нескольких стражей. Что-то не так.. Зачем нас всех вот так вот собирать? - Привет всем еще раз! - сказала Роза и многозначительно посмотрела на Василису, а та лишь кивнула. - Всем должно быть интересно почему Лисса станет королевой не имея кворума? - спросила она и все кивнули. - Ну так вот, на самом деле это не так. У Лиссы есть сестра, Джилл Мострано, незаконнорожденная дочь Эрика Драгомира. - заявила Роза и все в шоке уставились на нее. А особенно Лисса и это девочка, Джилл. - Что вы все так смотрите?Это действительно так! Когда я была при Дворе, пришла информация от алхимиков, по поводу счетов семьи Драгомир. Я встретилась с этим алхимиком лично и когда мне показали на чье имя были оформлены деньги, я сразу поняла кто этот еще один Драгомир, а точнее этот ребенок и есть Джилл. И можете не сомневаться, все проверено 2 месяца назад, кстати мои, кхм, не совсем трезвые звонки посреди ночи были по этому поводу.. Теперь можете задавать все интересующие вас вопросы. - закончила свою речь Роза. - Что произошло во время нападения на Королеву Татьяну? - спросил я. - Я тогда только закончила обучение и приехала ко Двору. Услышала звуки сражения и не смогла пройти мимо. В итоге я была той, кто спас Королеву Татьяну. С тех пор я королевский страж. - ответила Роза. Да, говорили, что ее спас один страж, но не говорили кто. А вот теперь, все известно. И я просто горд за то, чего она добилась! - Ведь указ о запрете приездов и выездов был не только из-за этого, не так ли? - снова спросил я. - Да, верно. Теперь пришло время во всем разобраться. - сказала Роза и взглянула на двух стражей около нас. - Майкл и Степан, схватите Наталью Озера. - командным голосом произнесла она, а все присутствующие здесь с шоком посмотрели на нее. Но у нее и у Татьяны было жесткое выражение лица. - Что происходит? Что вы делаете? - завопила Таша. - Наталья Озера, вы обвиняетесь в покушении на убийство Ее высочества Королевы Татьяны, покушение и похищение меня и Виктории Беликовой, принуждение моих бывших учениц к незаконным действиям и связи со стригоями! - ровным тоном сказала Роза. - Сами все расскажете? - обратилась она к Таше. - Рассказать что? Я ничего подобного не делала! - возмутилась Таша. - Что ж, у Вас была возможность самостоятельно во всем признаться. Адриан, теперь твоя очередь.- Он вышел из-за спины Татьяны и подошел к Таше. - Ты обязана говорить только правду и честно отвечать на все вопросы. - медленно и четко проговорил Адриан, глядя ей в глаза. Ее взгляд остекленел и Роза подошла к ней поближе. - Расскажи, что ты сделала. - ровным голосом спросила Роза. - Я принудила Лили и Зоуи перед их приездом сюда, что бы они подсыпали тебе яд в еду. А после одна из них вытолкнула тебя из окна. Ты выжила, но яд сделал свое дело и ты умерла. Я до сих пор не понимаю, как ты вернулась из мира мертвых. Это не сработало и я придумала план Б. Стригои похитили тебя, а после и Викторию Беликову. Вас должны были пытать,а Дмитрий должен был думать, что это все его вина. Я хотела, чтобы он страдал из-за того, что он отверг меня и предпочел тебя. Но снова мой план потерпел провал. А когда ты начала охоту на стригоев, убить тебя было уже их желанием. После убийств в России, ты пропала и никто не знал где ты. Но как только закончилось обучение, тебя отследили по приезду в Пенсильванию. И прямо перед твоим носом напали на Татьяну, но их целью была ты. Но и тогда ты выжила. После этого вышел указ о запрете приезда и выезда и я больше не предпринимала никаких действий. - ответила ровным тоном Таша. А я был в шоке. Как? Как она могла? Она ведь была нашим другом!! Ярость переполняла меня, но тут я почувствовал прикосновение чьей-то руки. Роза. "Успокойся товарищ, все будет хорошо", - сказала она мне. И это действительно меня успокоило. - Адриан, сними принуждение. - скомандовала Роза и Адриан это выполнил. - Как ты узнала, что все это сделала я? - прошипела Таша Розе. - Осечка с письмом вышла. - смеясь ответила моя дампирка. - В смысле? - удивилась моройка. - Не отрицай, что ты прислала мне письмо дня два назад. - начала Роза, Таша кивнула. - Ты в конце написала, цитирую: "Димка всегда будет моим, а ты, кровавая шлюха, его не достойна". После этого "Димка всегда будет моим" я сразу поняла, что это ты. - ответила Роза. - Верно, мой промах. Но если ты считаешь, что я буду раскаиваться в своих поступках, то ты глубоко ошибаешься! - крикнула она. - И Таша. Если ты считаешь, что Дмитрий был бы с тобой, после моей смерти, то ты глубоко ошибаешься! Рано или поздно, правда всплыла бы наружу и что бы ты тогда делала? Он бы тебя никогда не простил! Принуждение? Вряд ли ты была бы счастлива с тем, кто просто принужден любить тебя. Так ты бы все равно счастливой не была. - сказала Роза и посмотрела мне прямо в глаза. Я лишь не заметно кивнул. - Сука! Ненавижу тебя! Ты мне всю жизнь испортила! Из-за тебя Димка не со мной! Все из-за тебя! - кричала Таша. - Все твои беды только из-за тебя самой, Наталья. Увидите ее. - подала голос Королева Татьяна. Ташу вывели и повисла тишина. - Что ж, а теперь перейдем к более важным вещам. Например как это! - сказала Роза и пылко поцеловала меня, прямо на глазах у всех. Я просто не смог ей не ответить на этот поцелуй! Уж слишком сильно я по ней скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.