ID работы: 2080834

Кролик

Гет
PG-13
Завершён
32
Монаган бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Патрик не чувствовал своего тела. Темнота вокруг стала не только темнотой для глаз, но и темнотой для его собственного ощущения мира. Он не помнил, сколько времени прошло с того момента, как он кинул Терезе "Вернусь через минуту". Так и не вернулся. Думать о Терезе здесь - хотя где это "здесь", Патрик еще не мог толком осознать - было невозможно. Как будто он забыл, как она выглядит, какой у нее голос, добрые глаза. Вскоре он перестал осознавать, кто такая Тереза. Патрика больше беспокоил огонек напротив, мерцающий и мигающий серебристо-зеленый огонек во тьме, до которого хотелось дотронуться. Хотелось дотронуться и, при этом Патрик это осознавал как-то особенно четко, обжечься. Время от времени он слышал какое-то одно определенное слово. Что-то такое, что он уже слышал, а может и видел. И голос, произносящий это слово. Какой-то знакомый, чересчур близкий. Патрик слышал шаги за стеной - правда за какой, так и не смог понять. Он слышал тихие перешептывания, и ему хотелось закричать, чтобы все это остановилось. И свет. Ему хотелось, чтобы кто-нибудь наконец-то включил свет. Через некоторое время кто-то наконец постучал в дверь. Разговоры сразу стихли, прекратился стук каблуков. Даже Патрик на мгновение задержал дыхание. Дверь распахнулась. На пороге стоял человек в белой маске, на которой красным были подведены рот и глаза. И в ту секунду Патрик как будто прозрел. Красный Джон. И Тереза как будто стала в это мгновение еще дальше - зато перед глазами встала семья. И сам убийца. Красный Джон нашарил какой-то выключатель на стене и в комнате зажегся яркий свет, от которого Патрик на мгновение зажмурился. Секунда - и Красный Джон уже совсем рядом. Наручники, которыми Патрик надежно прикован к металлическому столбу, неприятно натирают кожу. Менталист попытался отодвинуться от Красного Джона, но убийца мгновенно схватил его за плечи, не давая увернуться. - Патрик, - его голос был надломленным, - вот мы и встретились здесь. Джейн был абсолютно беззащитен - он был связан, почему-то гол, его рот был заклеен скотчем, и перед его лицом была белая маска, за которой прятался убийца всей его прошлой жизни. - Ну что же, Патрик, - продолжил Красный Джон, - теперь ты боишься меня? Видишь, что я вовсе не тот, каковым ты меня называл, будучи еще женатым человеком? Менталист затрясся от гнева. Весь страх мгновенно вылетел из его головы. Это напоминание о семье дало ему как будто больше сил, и он, напрягшись, дал головой в живот врагу. Короткий взрык - и Джон, не стерпев, дает пощечину Патрику. Голова мужчины как будто отклоняется назад от столь сильного удара. Патрик, не сдержавшись, охнул и сжал зубы. Его враг совсем рядом. Красный Джон был спокоен, или казался спокойным, маска не позволяла разобрать эмоции. - Ох, чертов Патрик Джейн, я и не сомневался, что ты попытаешься что-нибудь мне высказать. Он схватил менталиста за волосы и потянул на себя. - Патрик, ну же, не сопротивляйся. Ты же точно понимаешь, кто здесь тигр, а кто кролик, которого вскорости съедят. Джейну хотелось крикнуть что-нибудь в ответ, хотелось усмехнуться и доказать, что он-то знает, кто тигр, но скотч прерывал всякую его попытку что-нибудь буркнуть в ответ. Красный Джон встал перед Патриком на колени, все так же держа его за волосы. Из кармана он достал ткань и завязал ею глаза менталиста. Полное отчуждение, полное непонимание. Теперь он - еще беспомощнее. Затем - прикосновение чего-то влажного к обнаженной коже. Патрик начал рвать руки, пытаясь выскользнуть из наручников - ведь ему это всегда удавалось, почему же не сейчас? Тяжесть рук, которые опускают его вниз и легкость прикосновения к ключице смешивали ощущения мужчины. Как раскаленным железом прожигают клеймо на коже животных, так и сейчас Красный Джон отмечал его, прикасаясь к его оголенной плоти. - Тигр, тигр, - шептал Красный Джон, чуть посмеиваясь над положением Патрика. Наконец пытка кончилась и убийца ушел из комнаты, выключив свет перед тем как хлопнуть дверью. Это Патрик точно знал - электрическое потрескивание лампочки прекратилось. Он весь превратился в слух - другие органы осязания отказали ему. Через некоторое время за стеной раздались энергичные покрикивания. Вскоре дверь снова открылась. Изумленный вскрик - повязка падает с его глаз и перед ним стоит испуганная Тереза. Но теперь Патрика уже не сбить с толку. Кролики чувствуют своих врагов. Кролики чувствуют, когда что-то идет не так. Патрик напрягся, повел носом и с подозрением посмотрел на Лисбон. Кролики - достаточно умные животные, чтобы понять, кто рядом с ними. Патрик - умный кролик. Убийца - перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.