ID работы: 2080844

В трактире

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец он нашел тот самый трактир. Здание немного покосилось и просело от времени, но это явно не уменьшало его популярности. Внутри оказалось шумно, пахло пролитой выпивкой и потом; воздух был настолько спертым, что дышать получалось через раз, а глаза слезились, не переставая. Найти Мордреда среди этого скопления людей удалось не сразу: тот сидел в самом темном углу трактира, закрытый от любопытных взглядов широкими спинами посетителей трактира. По трезвости он явно не отличался от завсегдатаев данного заведения: взгляд его был расфокусирован, а движения - резки и неуклюжи, из-за чего недопитая кружка эля каждую минуту грозилась быть сбитой со стола. — А, это ты. Что, пришел забрать меня?- Мордред пьяно расхохотался. — Когда ты успел столько выпить? — А тебе какая разница? Имею право.- разозлился маг. Эмоции, снедающие юношу изнутри, подогретые выпивкой, начали вырываться наружу.- Ты не представляешь, как мне все это надоело!- он очертил в воздухе круг, пытаясь жестом показать все, что вызвало у него эти эмоции, и горько ухмыльнулся. — Пошли отсюда, тебе явно хватит. — Ни за что, пока ты не выпьешь со мной. - Мордред пододвинул кружку ближе к краю стола.- Вот скажи, как можно жить по чужой указке? Почему я должен подстраивать под кого-то? Кто сказал, что судьба предрешена?- голос мага становился все тише и неразборчивей, понять его бормотания стало невозможным - как ты так можешь жить? - последний вопрос прозвучал, на удивление, отчетливо. — Что прости? — Как, скажи, как ты можешь с этим жить? Неужели тебе не хочется плюнуть на все: на судьбу, на Артура - и уехать из Камелота туда, где на нас не устроят охоту только из-за того, кто мы есть, туда, где нас оценят по достоинству, где не придется скрываться. — Ты ведь знаешь, что это невозможно. — Ну конечно, - проговорил Мордред, растягивая гласные,- Артур. Думаешь, ты ему нужен? Ничего подобного. — Дело не в Артуре. — А в ком? Только не говори мне, что считаешь, как будто без тебя рухнет Камелот. Столько лет стоял без твоего колдовства, простоит еще столько же. — Ты и сам понимаешь, что от судьбы не убежишь. — А что если я смогу изменить ее?- маг с силой ударил ладонями по столу; в его глазах читались гнев и упрямство.- Это моя жизнь, и лишь мне решать, какой она будет. — Ты пытался, и что из этого вышло? Ты ведь из-за своей последней неудачи сейчас сидишь здесь и пьешь. — Я буду пробовать еще и еще, пока не получится. Я докажу тебе, что имею власть над своей судьбой. — Надеюсь, я так сильно на это надеюсь - прошептал невольный собеседник мага. В глазах Мордреда проблеснула решительность. — Может стоит прямо сейчас попытаться изменить судьбу? Одно резкое движение, и кружка падает на пол, разливая так и нетронутый эль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.