ID работы: 2080887

Dark Paradise

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, Нико ди Анджело люто ненавидит всевозможные способы перемещения из одного города в другой, потому как терпеть не может огромное скопление людей в душных закрытых помещениях. Он еле переставляет ноги, уставшие после пятичасового перелета из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, и немного угрюмо оглядывает людей в аэропорте. Безусловно, сыну Аида было бы проще путешествовать по теням, — это не так угнетает и быстрее происходит — однако со своими силами и знаниями о Божественных родителях он, как и остальные, выбирает жить нормальной жизнью. Точнее, как обычно, все сами выбирают за него.       Нико кутается в свою черную подранную куртку, которую ненавидит снимать даже в знойный июльский день, поскольку она служит единственным напоминанием о других, прежних временах. И одним из многочисленных напоминаний о том, что в этом мире, в этом времени, он совершенно никому не сдаётся. Парень обводит взглядом всю толпу и замечает Пайпер с Джейсоном, держащих на руках маленькую златовласую девчулю, так резво тянущуюся к своему крестнику. Внутри ди Анджело просыпается второе дыхание при виде маленького трехгодовалого ангела, смотрящего на него разноцветными глазами и столь же смешно шмыгавшего носиком. Прямо как и её мама. Вот только от ребенка исходит искренность во взгляде, в то время как у Пайпер там плещется горечь и вина.       И лишь когда Нико берет хрупкую малышку на руки, ненавидя телесные контакты, но инстинктивно прижимая её ближе к себе, именно в этот момент ему кажется, что руки Маклин идеально сходятся на шее её мужа.

~

      Они спокойно сидят на крыше, перебирая глазами звёздное небо. Нико молчит, вдыхая ядовитый дым от сигарет, а Пайпер мнет в руках бумажку, не говоря ни единого слова. Тихо давится его никотином. Это так не похоже на веселую и разговорчивую Пайпер, которая, обыденно, не дает вставить Нико и слово, полностью погружая его в свои мысли.       Нико, честно говоря, нравится бесконечный поток слов и эмоций, изливающийся из её уст, точно ди Анджело единственный человек, кому она может довериться на этом свете. Просто, возможно, две противоположности, однажды встречаясь, больше не могут отпустить друг друга. Слишком многое ими пройдено.       — И когда ты мне собиралась рассказать о том, что вы переезжаете?       Нико кидает свой вопрос в лоб, слушая тихий и обессиленный вздох Пайпер, которая виновато глядит на него. Он не знает, что происходит внутри при одном лишь взгляде на неё, ведь таких странных, смешанных чувств до сих пор никогда не испытывал.       — Дело в том…       Она мешкает, зарываясь поглубже в свой клетчатый плед. Её нервирует всё происходящее, ведь если бы Джейсон так секретно не сидел по пятничным вечерам в баре, выпивая стаканчик другой вместе с Рейной, то она бы не нашла свой способ утешения. И тогда бы Пайпер точно не познала все прелести притяжения «не к тому человеку», а в душе не скребла бы кошка за неправильный поступок.       — Просто, мы решили, что нам пора менять что-то в своей жизни. А ещё я не хочу, чтобы мне было стыдно перед Джейсоном.       — Стыдно? За что? Пайпер, ты же знаешь, что я терпеть не могу загадки.       — За то, что я влюблена тебя.

~

      Нико сидит на заднем сидении такси, внимательно рассматривая идеальные фотографии, показываемые Маклин с недавнего отдыха на Гавайях. Каждый снимок, пролистываемый на новеньком смартфоне, до тошноты пропитан счастьем и радостью, вызывающей у парня отвратную реакцию. Он не знает, когда в последний раз улыбался также неистово и ненатянуто, и именно это раздражает его во всей этой ситуации. Дети Аида, по определению, не могут быть счастливы, поскольку сами они созданы из несчастий и драм.       — А когда мы пошли…       К разговору подключается малышка, пытаясь на своём детском лепете описать полученные впечатления. Некоторые слова звучат своеобразно и забавно, но останавливать поток слов малышки никто из присутствующих не собирается. Наоборот, все внимательно вслушиваются. Пайпер наклоняется к парню, перелистывая на ещё одну чертовски счастливую фотографию, и приземляется к Нико на плечо. Волосы девушки блестят и приятно пахнут корицей, свисая небольшой косой карамельного цвета сбоку. Сама Маклин выглядит очень молодо, но немного устало и замученно. У ди Анджело снова возникает странное восприятие этого не менее странного мира.

~

Женщины любят отчаянных и смелых, а замуж выходят за надежных

~

      Он замирает, вслушиваясь в шорохи осенней листвы и легкого завывания ветра, и продолжает прокручивать в голове её признание. Нико не роняет ни единого слова после откровения Пайпер, лишь наблюдает за дальнейшей реакцией девушки. Маклин выглядит очень умиротворённо и спокойно; точно расслабляется, поскольку сознается в том, что столь долго томится в душе.       — Ты ведь знаешь, что я чувствую нечто подобное.       Ди Анджело стряхивает сигаретный пепел с выступа, уверенно залезая в карман за продолжением. Маклин протягивает руку к ладони, в которой томится пачка, и всем своим видом показывает, что запрещает ему это делать. Нико, наперекор возлюбленной, достает еще одну сигарету, поджигая оную, и затягивается. Он думает о том, как сдержанно и отреченно бросить одну фразу, так долго мучающую его. Однако их разговор и без того канул в Лету.       Дело — дрянь.       — Думаю, тебе стоит собрать свои вещи.       Сын Аида не оборачивается, чувствуя, как внутри начинает всё разрывать на мелкие части. Чтобы ещё раз он попытался открыть кому-то своё сердце, да никогда в жизни! Пайпер согласно кивает головой, как-то разочарованно улыбаясь, а затем аккуратно поднимается с места, целуя Нико в холодную щёку.       — Спокойной ночи.       Она грациозно уходит, а он корит себя за то, что все-таки не решился спросить.

~

      Джулия медленно поворачивается на другой бок во сне, заставляя неотрывно наблюдать за собой со стороны. Нико кажется, что именно так должен выглядеть идеальный прототип женского пола Пайпер и Джейсона. Только теперь она не просто должна, она есть и радуется каждому прожитому дню. У ди Анджело не было такого прекрасного детства. Парень проводит рукой по лицу крестницы, задевая холодными пальцами её золотистые локоны. Пайпер тоже касается щеки дочери и, неосознанно, в один момент, их руки соприкасаются. Нико небрежно бросает взгляд на обручальное кольцо Маклин, а затем поднимает своё лицо.       — Что ты чувствуешь по отношению ко мне?       Ди Анджело разминает затекшую шею и сосредоточенно ожидает ответа. Он знает, что за дверью стоит Джейсон, подсматривая за химией этих двоих. А ещё сын Аида знает о его романе с Рейной и о том, что блудные связи рано или поздно должны заканчиваться.       — Я все еще также влюблена в тебя.       Пайпер стыдливо отводит глаза в сторону, отворачиваясь совсем, и начинает нервно перебирать вещи Джулии, словно в шкафчике малышки внезапно образовывается беспорядок. Или Маклин пытается отыскать Нарнию, чтобы далеко запрятать свои чувства?       — Тогда почему ты с ним?       И, кажется, это его «с ним» сильно обижает и задевает Джейсона, поскольку он издает тихий, но ужасно яростный рык. Грейс еле цепляется за дверку, дабы не встретиться с Нико лицом к лицу раньше времени. К счастью, ему хватает мозгов до этого додуматься. Пайпер же цепенеет, не смея обернуться на возлюбленного.       — А его я очень сильно люблю.       Теперь Нико начинает понимать, что каждое слово имеет определенное значение, а у девушек это прослеживается вдвойне. Он ухмыляется, складывая озябшие от чего-то руки в карманы джинс, и понимает, что его снова настигает уже которое за вечер озарение.

Даже в Раю бывают закаты

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.