Глава 23.
3 июня 2012 г. в 22:37
Влад:
Вся ненависть, страх, презрение, любовь всё вылилось из Игоря именно сегодня. Может теперь я и был ему нужен, но он заставил на столько сильно в нем разочароваться, что я бы был не способен остаться с ним просто друзьями. Он не умел делать приятно, его любовь приносила боль окружающим и даже самому объекту воздыханий. Все совершают ошибки. Игорь - моя ошибка, но к сожалению он меня ошибкой не считал, или хотел исправить, но не на того напал. За все время проведенное в Питере я не хило изменился, окружение, как ни как, подстраивает под себя, а если ты пытаешься не слиться с серой толпой, то становишься частью другой массы, менее значительной, но более заметной. Под ярое окружение подстраиваться интереснее но опаснее, серая масса таких не очень-то любит и всяческими способами выжить со света пытается. Как раз к подобным ярким и видным людям принадлежали Сашка и Дима, они не зависели от чужого мнения, приоритетов, законов, мнений. Я завидую им и Темке немного...
В голову мне сейчас лезли только подобные философские размышления о жизни о ее смысле, короче я готовился умирать, наверное, потому что перебрал все свои поступки хорошие и плохие, выяснял каких больше, способом труднейших вычислений понял, что мне в ад дорожка складывается, ну да ладно, не думаю, что тамошняя атмосфера будет отличаться от здешней.
Через мое помутневшее сознание, пробивался еле слышный голос Темки. И тут меня передернуло. Что? Умирать? Не не, не слышал. Как же я этого дурака одного оставлю? Его интонация резала слух, заставляла придти в себя. Я почувствовал тепло, но попробовав улыбнуться - тупую колющую боль, но и она не сможет мне помешать. Темка ведь беспокоится и заботится обо мне, ради этого стоит перебороть себя. Я положил руку ему на голову, взъерошив волосы, он вжался в меня, вытирая слезу о футболку. Слишком трогательная картина...Мне такое противопоказано...
Когда я в следующий раз открыл глаза, люди в белых халатах заполонили все помещение, рассматривая каждый уголок номера и кружась вокруг играющего на публику Темку, который в очередной раз устроил изрядный концерт. Игоря уже не было видно, а я оказывается перетащен на кровать. Ко всему прочему надо мной нависла куча силуэтов и каждый что-то тараторил, требовал,обеспокоенно вздыхая. Они еще надеялись на то, что я могу отвечать и здраво мыслить? Зря...
- Влад, Вы как? - ко мне подошел пожилой мужчина, растолкав окружающих в считанные секунды.
- Да вроде все нормально...- я потер макушку и повторно окинул взглядом помещение. Все оставалось на своих местах, за исключением постоянно юркающих из угла в угол врачей, перемешанных с полицией. Муравьи...Я в муравейнике.
- А где Артем?? - жмурясь из-за яркого света, пробубнил я.
- С ним все хорошо, его опрашивают, - вздохнул доктор, косясь на разыгравшегося Тему.
- И меня будут? - я сделал жалобный вид.
- Мне кажется с тебя и на сегодня хватит. - мужчина похлопал меня по плечу.
Я вздохнул и привстал с кровати, скривился, ощутив боль в пояснице. Ненавижу, когда болит спина.
Через минут 40 нас уже отпустили и убедившись, что все со мной в общем и целом в порядке, смылись с подсудимым. Не знаю как, но обошлось без звонка родителям. Хорошо быть совершеннолетним, хоть мне и 19, но никак не привыкну к полноправной свободе. Всему свое время...
Уже стоя в лифте, я решил прервать нависшую тишину:
- Тем, ты как?
- Просто замечательно! - всплеснул он руками, наглости ему не занимать.
- Не язви, сейчас не до этого.
- Прости, я просто дико устал, и только сейчас начал осознавать масштаб проблем, в которые нам угораздило вляпаться...
Я ничего не ответив приобнял его за плечо, касаясь губами блондинистой макушки. Он все еще не отошел от шока, все слезы и сопли испарились, передо мной снова оказалась неразрушимая стена аргументов и упреков, но теперь я был уверен, что в душе он жутко ранимая и чуткая натура.
Распахнувшиеся двери лифта явили нам довольно красочную и удивительную картину. Пред нами во всей красе блистал Димка, в руке с бокалом вина, в глазах с задорным огоньком. Напротив него стояла та самая секретарша, которая соизволила мне помочь. Видок, конечно, у нас двоих был не слишком подобающим их светской беседе, но этот факт мало волновал. Девушка слегка опешила, увидев меня всего побитого с Темой под боком.
- Кажется про глобальную катастрофу Вы мне не наврали, - она расплылась все в той же дурацкой улыбке.
- Я никогда не вру. -попытался изобразить гордость, с побитой рожей это выглядело на редкость нелепо, что и вызвало смешок, перекинувшийся по компании.
- Димка, а что ты ТУТ делаешь? - Тема сузил глаза и одарил друга презрительным взглядом.
- Как что? Сторожу Ваше величество, - он поднял бокал к верху, предавая сказанному больше значимости — За ваше здоровье, месье.
Тема чуть не покраснел от злости, и рявкнул:
- Влад, а ну-ка пошли! - он одернул меня за рукав и потащил к выходу — Мы тут лишние кажется! Тут друзей на девушек меняют!!
Димка покачал головой. Оксана недовольно ставилась на мою персону.
- Влад, - она посмотрела на меня сухим взглядом — не врете, говорите?
Тут я покраснел, я ведь ей Димой представился..
- Никогда! - я приложив руку на сердце, поклонился.
- Браво! - хлопнул Дима в ладоши — А теперь прошу прощения, но нашей мужской компании следует удалится. - Димка приобнял нас обоих за плечи и потащил к выходу, ускоряя шаг.
- Знай, я тебя ненавижу! И вообще, больше видеть не желаю! - Темка надул губки и уставился на Димку, скрестив руки на груди.
- Я очень рад, что ты меня так любишь, но нам лучше поспешить домой, там твой отчим приехал, разборки ждут. - парень подмигнул, как-будто его это и не касалось. А вот нас кажется ждали не хилые неприятности, следовало придумать превосходную отговорку, чтобы хоть как-то объяснить наш потрясный видок.
Тема:
Дима - это редкостная скотина! С бабой флиртует в то время, как я чуть не умер?! Убить его мало! Но что поделать, этот наглый козел мой друг, и он прощен. А то кто будет мне помогать преподов уговаривать? Выгода, ребята.
Мы вышли из отеля. На улице шел снег. Такие большие и пушистые, словно пчелы, хлопья спускались с неба. Дима поежился и чихнул, Влад улыбнулся, сначала вскинув взгляд кверху, а потом на мое завороженное выражение лица. Да, я люблю первый снег.
-Щербетушка! - друг слегка пнул меня.
-Что?
-Завораживает... Снеговик, ты мой! - и он стряхнул с моей макушки снег.
-Влааааад, Дима меня обижаееет! - поиздеваться над ними это святое.
Влад подошел и прижал меня к себе спиной.
-Все, ты в безопасности, но давай двигать, ты же как обычно напялил ветровку, несмотря на то, что толстый лысый дяденька в прогнозе погоды предупреждал о резком похолодании!
-Пошли уже, -пробурчал я и направился вперед, но не далеко же удалось мне уйти. То что было недавно лужами, стало первоклассным катком. Я рухнул на пятую точку, а сзади послышался ржач.
Но тут рядом со мной рухнули две тяжелые туши - Дима и Влад. Почувствовал себя перышком.
-Лошааары!
-А сам-то? - лыбился Димка. -Мы-то специально, а ты нет! Гы-гы!
-Тем, ты бы себя видел, -начал Влад.
-Знаю, знаю! Я Л.О.Х! А значит: "Лучшая ослепительная хурма"!
-Ну мы тоже тогда Л.О.Х.и, -Влад расплылся в идиотской лыбе. -Мы с Димой "Личности обманутые хурмой"! - я встал, слепил снежок и залепил в Владика. И что же! Я попал и вновь навернулся, и да, опять на жопу.
-Ха-ха! Получай! - ребята забрасывали меня снежками и мне удавалось уворачиваться, вот так играя, мы вошли на аллею, которая вела к метро.
Димка прицелился и запустил в мою персону снежок, я увернулся и показал ему язык. Влад начал угорать и Дима тоже. Я повернулся. Дима угодил снежным комков в ствол дерева. Весь снег, что скопился на его ветвях в миг обрушился на меня.
-Злые у вас шутки! -выбираясь фыркнул я.
-Сдаешься?
-Никогда! - и снежная битва продолжилась до входа в метрополитен.
В метро мы зашли весело смеясь, я даже забыл, что дома меня ждет, но мама напомнила мне своим звонком.
Всю дорогу Димка и Владик сидели и болтали, а я погрузился в свой мир. В мир музыки "Скиллетс" и "Рамштайн", который помимо всего растворял меня в раздумьях, по какому поводу объяснять не надо...
Тряска в этом ужасно-душном вагоне закончилась. и я набрал в свои легкие холодный воздух.
-Хорошо...
-Продолжим нашу битву?
-Неа. -мы направились к дому. Все шли молча.
Влад стал пытаться поймать снежные хлопья ртом. Со стороны выглядело ужасно нелепо, но непроизвольно напрашивалась улыбка. Он то приседал, то вытягивался.
-Фак ее! - этот болван поймал снежинку ртом.
-Влад... Это фейлспам! - я отвернулся от него. А он продолжил. Видно, его это очень забавляло.
Я шел с покерфейсом, а Димка спросил:
-И правда так интересно?
-Еще как! Попробуй, это еще и освежает!
Теперь рядом со мной шли уже два придурка и пытались есть снег. Бывает же!
Заходя в подъезд, я отряхнулся.
Дима помогал отряхнуть Влада, а потом отряхнул свою шевелюру.
-Черт... Ни пуха!
-Дим, ты с нами пойдешь? Ну правда же? - снова я включил "Кота в Сапогах".
-Пойду, мелочь ты пузатая!
-Кто еще мелочь? Ну да, я ниже тебя, но это не повод! И пуза никакого...
-Повод! Повод! Нарастим. - лыба.
Влад запихал нас в лифт.
-Какой у нас план?
-План?
-Что мы твоим родителям скажем о нас, Тем?
-Влад... Я не знаю... Придумаем на ходу...
-Щербет, как обычно. В твоем репертуаре. Ладно. Я начну, а вы подхватите, ок?
-Хорошо.
Наша троица вывалилась из лифта. Я перевел дух и вошел в квартиру. Мама и отчим сидели за кухонным столом. Лица у обоих были каменные.
-Привет, мам! Здрасте, Борис!
-Я предпочел, чтобы ты меня "папой" или "отцом" звал.
-Артем... - мамин голос дрожал, на кухню вошли Влад с Димой.
-Здравствуйте... - тихо поздоровались ребята.
-Ты?! - отчим встал. -Что вы тут делаете? Нам с сыном надо серьезно поговорить! Выметайтесь!
-Борь, пусть ребята останутся... - мама посмотрела на мое выражение лица.
-Тогда пусть объясняют, какого хрена твой сынок стал пидриллой! И какого хера эта, маленькая мразь устроила концерт в аэропорту?!
-Что?.. - бедная, бедная мамочка стала белее снега, падающего за окном.
-Мам, не слушай его! Он..
-Тетя Лера, поверьте, это ложь. У Темы девушка есть... - Димка опустил глаза.
-Да, да! -подхватил Влад. -Красивая... Блондинка, ну, то есть русая.
Бориска подошел ко мне.
-Щенок! Смотри мне в глаза! Врешь тварь!
-Боря! Он не врет! Я знакома с его дамой сердца! - мама стала увереннее, Влад и Дима смотрели на нее круглыми, как блюдца глазами.
-Да? Тогда пусть завтра приведет её завтра.
-Борь, ты не доверяешь сыну?
-Нет, я знаю, вот он! - ткнул он сарделькообразным пальцем в сторону где стоял Влад. -Он сделал Тему пидорасом! Изнасиловал его! Я видел как они сосались в аэропорту!!! Лера! Кого ты вырастила?
Мама отвела взгляд. -Ты тоже его растил. И в любом случае у него есть девушка, милая такая. Лилей зовут. Да и как бы вообще, каким бы он не был, я буду любить его! А ты? - она уставилась на мужа.
-Я? Я не потерплю, чтобы сын стал геем! Нет! Лучше я откажусь от него, как и его отец!
Мама всецело встала на мою сторону.
-Борис, дело твое. Если ты предложишь мне выбрать, я выберу сына.
-Лерочка, давай сейчас, он расскажет нам правду. Ведь ты расскажешь? А если нет, то предлагаю забрать его в Испанию. Не вырос значит, не стал настоящим мужиком!
-Но это... - Дима открыл рот.
-Заткнись!!! - гаркнул Борис. -И вообще давай-ка катись отсюда!
-Эй! Это мой дом, сам решу уходить Диме или нет!
-Ах ты... А что этот твой Влад молчит? Трахнул тебя и защищать не собирается?
Дима пошел в бой. -Влад вообще-то мой парень! Тема натурал самый натуралистый!!!
-Да? Артем, ты общаешься с педиками! Артем! Я...
-Что запретишь? Да пошел ты! Я сам решу с кем мне общаться!!!
Мама вздохнула, а Влад выдал:
-Тем, не горячись, просто ему трудно поверить, что его сын общается с "не такими, как все". Да?
- Ах ты! - Боря замахнулся на Влада.
- Ты его ударишь? - мама поднялась.
Отчим опустил кулак.
Остаток вечера мы сидели в тишине. Никто не проронил не слова, но тишину разрядила мама.
-Борь, поздно уже, поехали, я устала очень… - он ничего не сказал, а только встал и направился к выходу.
Я подошел к маме. –Попозже все тебе объясню, мам. – прошептал я. Она кивнула и улыбнулась. –Удачи вам с Владом…
Мама знала?
– Эм… Спасибо, тетя Лера… - Влад подошел.
- Завтра надеюсь услышать от вас объяснение! – мамуля пыталась прикинуться серьезной.
- Да уж… - я вздохнул.
-Тетя Лера, вы такая клеевая! – подлетел Димка. – И я правда, - он перешел на шепот. – Считаю Бориса страшным гомофобом…
-Мама, брось его. И найди нового!
- Мне не 15 лет, Тем. И все, завтра поговорим. – она чмокнула меня в макушку, взяла злющего Бориса под руку и выпорхнула за дверь.
-Клевая она все-таки! – Димка похлопал меня по плечу и ушел ставить чайник.
- А что завтра будешь ей говорить?
- Мы будем. Что-нибудь! – мое лицо посетила усталая улыбка.
Владик обнял меня и зарылся носом в мои волосы. И вот именно в такие моменты я думаю, что все можно пережить.