ID работы: 2080925

Звёзды не угасают

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я до сих пор не могу поверить в то, что Огастус умер. Мне до сих пор кажется, что если я наберу его номер, то услышу его звонкий голос, который скажет: «Хейзел Грейс». А потом в конце разговора он скажет: «Ладно», а я повторю, и так пока кто-то не бросит трубку. Но этого не происходит. Включается автоответчик, а затем гробовая тишина. Будто Огастус взял телефон в самом Нечто. Кажется, что когда я войду в дом Уотерсов и спущусь в подвал, Огастус, покуривая, вместе с Айзеком будут играть в их любимую видео-игру. Но и это тоже не происходит. Когда я прихожу к его родителям, то встречаю их, обнимающих и целующих меня.Я всё что у них осталось от Гаса. А у меня от Огастуса только Айзек. Теперь каждый день я прихожу к своему новому лучшему другу домой и мы играем в «Цену рассвета». У Айзека, даже при его слепоте выходит лучше, чем у меня. Кажется, что Гас неожиданно войдет в мой дом, с сигаретой в зубах и будет всем говорить, что это метафора. В общем, мне всё только кажется. И казаться будет вечно.Возможно сейчас Огастус проклинает меня за то, что я рассказала ему концовку сиквела его любимой книги и говорит:«Чёрт тебя побери, Хейзел Грейс! Мне оставалось дочитать совсем чуть-чуть». Хоть когда-то я испортила ему удовольствие. Я не знала, как жить без Огастуса и Айзек тоже. Поэтому мы решили купить отдельный дом в Индианополисе и жить вместе. Не как пара или как влюблённые, а как половинки, две половинки Огастуса Уотерса. Мы объединились и казалось, что Гас живёт в каждом из нас в виде ангела. Как говорится «Небу нужен был ангел». И наш друг им стал. Мы с Айзеком уехали от родителей и теперь жили, заботясь друг о друге.       Хейзел Грейс Ланкастер умерла, когда ей было 43 года, через год после смерти Айзека. Она умерла не от рака, а обычной смертью, как и её друг. Она запомнилась людям, как соавтор сиквела «Царского недуга» и просто, как сильная девушка. В последние её годы болезнь наступала сильнее, но Хейзел боролась. После её смерти на её страничке в Интернете было множество соболезнований, от людей, которых Хейзел не знала. Одно из них было от Кейтлин: «Подруга, надеюсь сейчас ты с друзьями в Нечто с большой буквы -н-». Во время похорон старушка Лидевью прочла надгробное слово Огастуса, когда-то написанное им самим. На надгробье Хейзел написали:«Мы любим тебя в настоящем времени». А ленты, которыми были перевязаны цветы, гласили: «Ладно». Вот так и закончилась жизнь Хейзел Грейс Ланкастер на слове «Ладно», что означало «Всегда». Всегда в памяти людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.