Часть 1
16 июня 2014 г., 15:42
Я видел сон. Я был в пустой белой комнате и танцевал, разбрызгивая и расплёскивая вокруг себя разноцветные краски. Скотт тихо пел песенку. Нашу песню, которую ни я, ни он не могли выкинуть из головы уже два месяца, а я чувствовал себя таким счастливым и свободным, прыгая по комнате и глядя, как густая краска с хлюпаньем шлёпается на стены.
- Митчи, - раздался шёпот позади меня.
Я продолжал кружиться по комнате. Больше в ней никого не было.
Ты всегда появляешься вовремя, Скотт. Даже когда ты, казалось, не нужен, ты всё равно рядом. Даже сейчас. Увидев тебя я понял, насколько ты мне нужен. Не здесь, не сейчас, а всегда. Только ты это понял раньше меня.
Я окунаю руку в банку с красной краской. Она на вкус как земляника. Я опускаю глаза и вижу вместо краски банку с сочными красными ягодами.
Я открываю глаза, борясь со сном. Я вижу твоё бледное лицо, освещённое лишь луной, и сверкающие голубые глаза. Утонуть в твоих глазах легче лёгкого. И я снова погряз в них. Погряз так глубоко, что уже не выбраться, ведь ниже шеи я не могу двигаться.
Я сую палец во вторую банку с синей краской и облизываю его. Вкусно. Как черника.
Я почувствовал, как ты целуешь меня за левым ухом так нежно и чувственно, что мне не хотелось, чтобы ты останавливался.
Я боюсь сделать движение спугнуть тебя. Я ведь знаю, насколько это просто.
Ты касаешься своими губами моих.
Мне надоело бояться. Я притягиваю тебя ближе и обнимаю. Я не хочу не могу тебя отпустить. Пожалуйста, только не исчезай. Побудь со мной. Прошу.
Ты отрываешься от меня, опускаешь голову и качаешь ею.
- Скотт... Поцелуй меня ещё раз, пожалуйста. Не уходи...
Ты шепчешь короткое: "Прости...", и исчезаешь.
Просто исчезаешь.
Это твоя работа, Скотт.
Ты ведь всего лишь воображаемый друг.
Твоя работа - покидать не вовремя.
Краски пропадают. Я в недоумении поворачиваю голову и вижу тебя. Ты машешь мне рукой, и вылетаешь в окно. Ближе к солнцу.
Дальше от меня.
Яизатнаф
Фантазия
Примечания:
Дружно включаем Brian Crain – Night Sky. Так, для большей трагичности.