Много неожиданностей
28 июня 2014 г., 18:48
Мы поехали из Ист Верст, маленького и бедного района нашего города, в сторону набережной. Для меня это место очень дорого. С малых лет я гулял там с мамой... Опять я увяз в своих мыслях и чуть не врезался в столб, похоже на Астрид это произвело большое впечатление. Так вот я уже на Прайд стрит, а значит мы уже в центре. Вот мы проезжаем пару многоэтажек, а дальше идут огромные небоскребы, ночью они еще красивее, чем днем. Разноцветные огни раскрасили бледно синего цвета здании, а все дальше и дальше еду вперед, так теперь поворачиваем на право. Вот и набережная, такая красочная. Огромное колесо обозрения, парк аттракционов, уютные кафе — все залито красками. Каждый раз,проезжая это место, я вспоминаю, как моя, еще счастливая, семья обходила все места в этом раю, а после, когда мама умерла я здесь ни разу не был. Как же я скучаю по ней. Из раздумий меня вывел вопрос моей спутницы.
— Это место для тебя много значит? — поинтересовалась она попутно слазя с байка. — Знаешь, я всегда тебя представляла другим. Я думала ты больше да по крепче, а ты ведь такой же как я. Тебе наверное даже чуть больше чем мне. — столько вопросов, блин как бы не сглупить и не выдать себя, каждое слово надо обдумать. — Что молчишь? Ты мне этим напоминаешь моего знакомого. Он тоже ни чем не примечателен, но за это он стал изгоем. Честно мне так хотелось бы с ним поговорить, но статус не дает. — сделав свой голос как можно менее узнаваемым я начал разговор.
— Да много значит. Здесь я был счастлив последний раз, а потом пустота. Ну извините что не оправдал ожиданий. — чуть наклонившись и разведя руки сказал я. — Знаешь, иногда нужно рисковать статусом, чтобы найти друга или того с кем проведешь жизнь. Хм... Интересно кого же? Точно не того темноволосого увальня. — она улыбнулась, как же это красиво выглядит. Ее губы восхитительны, нежно алого цвета, а ее глаза, так главное не раскиснуть, а на то что покраснею мне пофиг, все равно шлем на голове.
— Ты его не знаешь. Это мой одноклассник. Иккинг, честно сказать мне более интересно его личность узнать, чем пообщаться с тем, как ты его назвал, «увальнем».
— Ну я прям и вижу. Поверь со стороны это так глупо смотриться. — все это время мы шли мимо аттракционов и разного рода забегаловок, но тут мне в голову пришла идея.— О! Пошли к пирсу? — не дождавшись ответа я взял ее за руку и побежал в сторону деревянной постройки, чуть больше пяти метров в ширину.
Отсюда виднелись вся бухта от края до края. Пески, отдававшие днем золотистым оттенком, в светлую ночь был синим, а море было настолько чистым что спокойно можно было смотреть ночью и видеть дно. Мы сидели на пирсе и просто смотрели на Луну. Тут произошло то чего я точно ожидать не мог. Девушка моей мечты облако тщилась на меня! Нет! Я не прав не на меня, а на Ночную Фурию.
— Покажи мне свое лицо. — неожиданности падают одна за одной. — Просто мне всегда было интересно, кто прячется за маской великого мотогонщика. — Я был так опьянен чувством что начал снимать шлем. Вот уже показались из него мои губы и тут пришел третий сюрприз. Она меня целует. Этот вкус не похож ни на один другой. Вкус ее помады — клубника, она ни кому не рассказывала этого. Поцелуй становился все откровение и откровение, она взяла в руки мой черный шлем и продолжила осторожно снимать его с моей головы. Она остановилась, что-то увидела? А, похоже это мой шрам. Я его получил еще когда только начал кататься, он был похож на свернувшегося дракона, потом это стал мой символ. И тут я резко очнулся. Что я делаю?! Она же сейчас меня увидит, но поцелую такой нежный. Я не смогу ее остановить.
Но похоже бог услышал мой панический страх. И тут над нами пролетел вертолет. Синий с надписью «полиция» на боку. Он вертел над нами, а полицейский что-то кричал в громко говоритесь. Я оборвал поцелуй, сказав: «прогулка отменяется», взял ее за руку и побежал обратно к мотоциклу. Не помню как, но я быстро доехал до ее дома, благо он был в паре улиц от моего. Остановив мою темную лошадку, я встал и подал ей руку. Она не отказалась от моей помощи, что для нее странно. Когда она слезла, Астрид пошла по вымощенной из мрамора между газоном тропинки в сторону дома. Я уже садился на байк, когда услышал ее голос.
— Стой! Так может скажешь кто ты такой? — в ее глазах была что-то такое, что хотелось на весь город крикнуть, что я Иккинг Хэддок. Но в этот раз я сдержался. И как всегда умею загадочно ответил.
—Для кого-то король дорог, а для кого-то пустое место, ну да ладно. Потом пересечемся и поговорим. И да еще кое-что. Астрид, не смотри на свой статус в жизни. Она слишком коротка для того, чтобы с кем-то не общаться. — после этих слов я уехал.
— И откуда он знает мое имя, ведь Драя ему не говорила. — Сказала Астрид и пошла в свой дом, погрузившись в раздумья.