ID работы: 2081302

Целые

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Рой - чёрт, он даже не знает, как ему теперь называть себя, - когда Красная стрела увидел Роя Харпера, то он подумал, что сейчас что-то произойдет. Даже не подумал, а где-то на подкорке своего разума знал, что что-то, мать его, должно произойти. Быть может, на здание шлепнется какая-нибудь бомба, упадёт какой-нибудь метеорит или… Да что угодно! Но момент всё отдалялся и отдалялся, а Рой Харпер, которым он жил последние 5 лет, был прямо перед ним. Клон смотрит на витиеватую изморозь, покрывающую стекло крио-камеры, и малодушно медлит. Он рассматривает лицо напротив, силясь отыскать несуществующие ответы, и не замечает, что не дышит. Дверь отодвигается в сторону, бессознательное тело валится прямо вниз. Клон ловит его машинально, как в полусне, и реальность сужается до двух людей в комнате. Мужчина восстанавливает дыхание, дыша в один такт со своим оригиналом. Он мерно вдыхает и выдыхает, как если бы делил воздух из своих легких на двоих и боялся, что если не будет делать этого, то юноша в его руках задохнётся и истлеет. Мгновенья тянутся, секунды текут, и Рой понимает, что ничего не происходит. Вселенная стоит на месте, солнце снаружи, скорее всего, не валится с небес, а он… Он держит в руках то, что было его методичной целью последние пять лет. Красная стрела скользит по нему взглядом снова и снова, не веря произошедшему. Ему всё ещё кажется, что это чертовски длинный сон, который начался ещё с того самого момента, когда ему сказали, что он всего лишь клон прежнего Роя. У оригинала кончики рыжих бровей и ресниц покрыты легких инеем, губы имеют синеватый оттенок, черты лица совсем юношеские, не правильные. А ещё… У него не было руки. Рой смотрит на предплечье ещё раз и понимает, что начинает задыхаться. У него. Не было. Руки. Мысль бьёт в под дых почти физически, а суставы начинают ныть от контакта с совсем ледяной кожей. - Рой, надо уходить. Мужчина бездумно кивает, но продолжает таращиться на культю мальчишки. Осознание бьёт по перепонкам и одновременно никак не укладывается в его голове. - Сюда скоро все сбегутся, быстрее! Он слышит Чешир. Слышит каждое её слово, но не может заставить себя реагировать. Пустота, что жрала его все эти годы, воет внутри и скребёт рёбра. Он не знает, что она от него хочет; он не разбирает её клокота и всё продолжает медлить. Секунду, две, три. Рой не знает, сколько проходит времени. Он просто хочет почувствовать себя, наконец, полноценным. Менее клонированным, если хотите. Но сосущее чувство внутри лишь растет, упираясь в отсутствующую руку. Харперу от этого почему-то почти физически плохо. И это гораздо хуже, чем если бы у него не было своей руки. Хуже, чем если бы не было обоих. Он уже представляет, как на это отреагирует Спиди, когда очнётся. Как будет кричать и не верить в произошедшее. Пустота внутри клубится и растёт, и Рой не знает, чем её заполнить. Она не хочет уходить. В общем-то, никогда и не собиралась. Вот только с этого дня Красная стрела ощущал её присутствие постоянно.

***

Кажется, Рой Харпер стал единственным, кого Рой Харпер хотел бы у себя видеть. Остальные попросту сбегали под градом вещей, что подворачивались под руку взбешённому подростку. Довольно часто вещи сопровождались оскорблениями. Поэтому вскоре список посетителей сузился до одного имени. Всегда. День за днём, утро за утром, даже когда льёт как из ведра, или он только пришёл с миссии. Просто Красная стрела отлично знает, какого это, когда от тебя все отвернулись. Он знает, какого это - отталкивать от себя всех и каждого, при этом подсознательно нуждаясь в поддержке. Но даже будучи его клоном и точной копией, Рой не знает, насколько паршиво сейчас настоящему Рою. Не знает, какого это, когда тебе отрезают руку и отнимают 8 лет жизни. Единственное, что он знает, так это то, что это настолько тяжело, что вряд ли можно выдержать в одиночку. Да и вряд ли можно выдержать вдвоём, но пока Харпер-старший об этом предпочитает не думать. - Зачем ты приходишь сюда каждый день? - юноша отрывает взгляд от улицы и переводит на него. Не то, чтобы Спиди было так интересно происходящее за окном, но обычно он предпочитает смотреть куда угодно, кроме своего клона. - Я не просил тебя об этом. Мужчина сидит неподвижно некоторое время, не отводит и зрачков в сторону, а потом откидывается в кресле и отвечает: - Не знаю, наверное по той же причине, что и ты не выгоняешь меня. Они усмехаются почти одновременно, и говорить после этого становится чуточку легче. За эти несколько недель он понял, что, несмотря на разницу в 8 лет, они чертовски похожи. И да, конечно же, они практически идентичны – как иначе, - но Спиди-оригиналу, всё равно не верится, что всё происходящее на данный момент не злая шутка. Юноша постоянно проверяет свою копию, надеясь уличить её в несоответствии. - Ты единственный, кто не оставлял поисков. И я благодарен тебе за это, - Рой до сих пор не может смотреть в его сторону, слишком странно было говорить со своим отражением, да ещё и получать от него ответ. - Не стоит, - со вздохом проговаривает Рой. - Окажись ты на моём месте, сделал бы так же. Спиди слегка смеётся. Да, сделал бы, ведь они идентичны. Рой Харпер всегда был одиночкой из-за своих собственных убеждений и гордости. И даже теперь, когда их двое - он снова один. Ведь в некоторой степени он продолжает оставаться наедине с собой и никем больше. Да, пожалуй, так и было. И всё-таки они чертовски похожи.

***

- Рой, я нашла Спиди, не потому, что рвалась вызволить его из плена, а потому, что хотела вызволить тебя. Однако, - девушка встает с края постели. За окном ночь и им давно положено спать, но... - Он стал не плотом, а грузом, который лишь ещё больше утаскивает тебя на дно, - Джейт надевает маску и берёт дочку на руки.-Ты любящий отец, не спорю. Вот только в тебе нет места для "нас". Рой хочет остановить её, уговорить, оставить хотя бы дочку, но Чешир, как и всегда, ускользает от него. На самом деле мужчина уже и не знает, любит ли он Джейт как раньше. Столько раз она уходила от него и возвращалась снова. Тем не менее, он продолжает испытывать к ней чувство, которое было довольно странным, как и всё, связанное с этой женщиной. Наверное, именно это его и заворожило в ней когда-то в юности. Но дочку он отдавать никому не хотел и не собирался. - Рой, - Джейт на противоположном конце трубки шумно вздыхает. - Я бы дала тебе столько шансов, сколько потребуется. Но зачем это делать, если ты не понимаешь, чего я от тебя хочу? Перестань жить Спиди. Арсеналом. Он уже давно оправился и стал полноценным членом Лиги. А ты всё не можешь сдвинуться с места. И Рой бездумно соглашается. Соглашается с чем и кем угодно, лишь бы снова увидеть Лиану и жить с ней. Так он держится месяц, упиваясь любовью к ребёнку и тихой семейной жизнью, пока ему не звонит Уэст. - Рой. Привет, - Спидстер мнётся и заметно нервничает. - Уолли, что-то случилось? - Харпер обеспокоено встаёт с кресла. - Нет. Точнее, да. В общем… Арсенала исключили из лиги. Красная стрела застывает на месте, а потом машинально озирается по сторонам, боясь, что его застанет Чешир. – Откуда ты знаешь? - уже более тихо спрашивает он. - Ты вроде как не приделах уже. - Дик, случайно обмолвился. Я просто подумал, что тебе нужно знать это. Рой благодарит друга и кладёт трубу. Он не знает, как ему на это реагировать, да и что делать, в общем-то, тоже. Может, ему подарит кто-нибудь сборник правил для подобных случаев?

***

О том, что Арсенал скрылся в неизвестном направлении и что о нём ничего не было слышно, Уолли благополучно умолчал. Но навести подобные справки Рою большого труда не составило. Он достаточно разузнал и… сказал себе: «Хватит». Мужчина не собирался гоняться за ним и в этот раз, к тому же он знает, что Спиди вполне может о себе позаботиться даже с обрубком вместо руки. Куда больше Красную стрелу удивило то, с какой лёгкостью все смотрели на исчезновение его оригинала. Что Зелёная стрела, что остальные. Конечно, он слышал о том, что все стали его слегка сторониться из-за того, что его характер стал на редкость паршивым (Интересно почему?). К нему стали относиться с подозрением и неприязнью. Интересно, как бы они вели себя на его месте? Что если бы их заморозили на 8 лет, отрезали руку, а потом ещё к этому добавили клона с женой и ребёнком? На самом деле Харпер-старший уже давно ничего не должен младшему. Ведь именно он отыскал его и лично наблюдал за реабилитацией, моральной устойчивостью. Рой не просил, чтобы его создавали. Не просил, чтобы первому Харперу отрезали ради этого руку. По сути, он и был той самой ампутированной рукой. Его продолжением. Возможно, именно из-за этого мужчина продолжал ощущать, как пустота внутри него рокотала протяжное «Должен». Но если задуматься ( а Рой старался не делать этого, чтобы не лишиться рассудка), то неизвестно, кто у кого отнял больше. У него, клона, никогда не было детства. Он помнит и считает своим то, что ему никогда не принадлежало. И, честно говоря, 8 лет и рука, что отсутствовали сейчас у оригинала, этого никогда не покроют.

***

«Флейкер стрит. 94B» Рой крутит бумажку несколько раз, надеясь найти на другой стороне пояснение, но оного нет. -Почта? - откуда- то из кухни спрашивает Джейт. -Просто счета, - Рой комкает бумажку и выкидывает в ведро. «Что за глупости», - думает он, но адрес всё равно запоминает.

***

Спустя ещё некоторое время - вроде бы месяц - , Красная стрела начинает действовать. Ни сколько из-за того что он этого хочет, столько из-за того, что его уже стабильно преследуют кошмары о том, что Арсенала вновь заморозили и отрезали теперь уже все конечности подчистую. Мужчина пробивает некоторые старые связи. Сейчас, будучи в основном составе Лиги, работать так, чтобы про это никто не прознал гораздо труднее, чем было когда-то в одиночку. Одно неловкое движение, и Найтвинг или Бэтмен узнают о его проступке раньше, чем он поймёт, что именно сделал не так. А там и до Чешир недалеко. Рой приходит в кафе, как и условился с информатором, которого даже не видел в лицо, действуя через посредников и подставных лиц. Он сидит там упорно долго и уходит лишь тогда, когда начинает темнеть. На счёте, который он оплатил за 5 выпитых чашек кофе, имеется уже знакомая надпись. «Флейкер стрит. 94B» - Спасибо, приходите ещё, - говорит улыбчивая официантка, и мужчина бездумно кивает, вставая из-за стола. Пока он идёт по улице, ему время от времени мерещится, что чек за пазухой, который почти ничего не весил, значительно оттягивает его внутренний карман. Роя так и подмывает вынуть его и взглянуть ещё раз. И это продолжается ровно до тех пор, пока он не останавливается, так и не дойдя до переулка, что вел в сторону его дома. Где именно находится нужный ему сейчас адрес, лучник для интереса выяснил ещё тогда, когда получил записку в первый раз. И на тот момент его удивило, насколько это близко. Скверы сменяются подворотней, и перед ним предстаёт подобие той лачуги, в которых он кантовался, когда искал Спиди… Ах да, они ведь идентичны. Ступеньки скрипят под подошвами, дверь держится едва ли не на соплях и Харпер расслабленно сидит внутри на диване - точь-в-точь, как когда-то он. - Здравствуй, - проговаривает юноша и откидывает голову на спинку софы. Кажется, софа была здесь единственным предметом, что внушал доверие и имел более-менее презентабельный вид. А Спиди… Красная стрела не сказал бы, что его можно было охарактеризовать словом «паршиво», но только это слово и приходило ему сейчас на ум. Мужчина подходит ближе, но не решается сесть рядом. Поэтому берёт стул и садится напротив. - Записки… - он почему-то мажет взглядом по обстановке перед тем, как договорить начатое. - Твоих рук дело? - А ты как думаешь? - глухо отвечает вопросом на вопрос подросток, не меняя своей позы. Глядя сейчас на юношу, Рой вспоминает себя пять лет назад, тогда, когда только узнал, что он клонированный и не настоящий. Вспоминает, как истерил, как едва ли не бился о стены, понимая, что забрал то, что не принадлежало ему и никогда не будет. И на данный момент он видит уже чуть более позднюю стадию после всего этого - отчуждение и осознание. И похоже… Его первый раз с Чешир случился именно при таких обстоятельствах. Ему тогда хотелось заполнить пустоту чем-то, кем-то. Была даже свадьба и короткий попеременный брак, который всё рушился и рушился, потому-что Джейт хоть и позволяла себя иногда обманывать, но ей это быстро надоело. Спиди смотрит на него долго, как будто что-то взвешивая и обдумывая, а после снова откидывается на спинку. - Знаешь, каждый раз, когда я смотрю на тебя, мне становится завидно, - он говорит с легкой усмешкой, которая тут же исчезает к концу предложения. - Ты тот, кем я мог бы стать, но никогда не стану. Уже нет, - голова и взгляд теперь отводятся куда-то в сторону, и Красная стела видит в глазах подростка невыносимую тоску. Ощущение, что всегда было в нём, что клокотало и скреблось у него внутри, беснуется и толкает его вперёд, побуждает что-то сделать и молотит все внутренности в груди. Быть может, он и сам догадывался, что был клоном. Сколько он себя помнил, это ощущение не покидало его, а рядом с тем, от кого он, собственно, и появился, оно и вовсе начинало сатанеть. Харпер ощущает, как нервы в теле натягиваются словно тетива, и едва ли не звоном отдаются в каждое ухо. Мужчина не знает, что делать. Не знает, должен ли. Он беззвучно подходит к юноше, садится рядом и медленно обнимает. Он помнит, как ему это было необходимо тогда. Как хотел бы он тогда опереться о чьё-нибудь широкое плечо. Не то, чтобы таковых не было. Рой… не может объяснить этого. Просто ему нужно было именно это. И, казалось бы, мужчина не чувствовал себя от этого менее клонированным, и, скорее всего, Арсенал вряд ли чувствовал себя от этого менее безруким. И всё же. Тело к телу. Кожа к коже. Дыхание греет загривок его шеи. Юноша притягивает его ближе, перехватывает и устраивается так, чтобы было удобней. Они полулежат, почти растянувшись на поверхности дивана. Лицо Спиди тонет в складках где-то в районе плеча, капюшона его мешковатой толстовки, и от него исходит мягкое тепло. Впервые за долгое время пустота внутри Красной стрелы отступает, мужчина почти физически чувствует, как в груди становится легко. Ощущение уюта и безграничного покоя разливается по телу и клонит обоих в сон. Сегодня им обоим за долгое время не снятся кошмары, а чувство, что они целее некуда, остаётся теперь навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.